Курсы бухгалтеров

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Iгорь, 4 май 2012.

  1. Iгорь

    Iгорь Гость

    Подскажите, плз, есть ли в Конотопе курсы бухгалтеров? Т.е. не 1-С, а именно бухучет.
     
  2. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Каждый месяц возникает такой вопрос у многих... Поиск должен помочь
     
  3. Умник

    Умник Профессионал

    Да не помогает поиск.... Я уже 2 месяца пытаюсь найти и голяк.
     
  4. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Тогда Вам прямая дорога в центр трудоустройства, уж там то точно скажут есть ли такие курсы в Конотопе и если есть - к кому надо обратиться.
     
  5. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Ищите толкового бухгалтера и да поможет он Вам!!! Пусть кто-нибудь поднатаскает из бухгалтеров-практиков. Это самые лучшие курсы
     
  6. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    А где искать того кто корочки нарисует?
     
  7. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    корочка не есть решением проблем
    Привожу конкретный пример, с которым довелось столкнуться мне. Человек окончил курсы трехмесячные (оператор-пользователь ПК или как там это называется). На курсы был направлен службой занятости. По окончанию курсов я этому человеку в экселе формулу рисовал, чтобы ему корочку выдали (хотя сам таковой не имею). И драйвера на принтер ему же ставил.
    И вот если к Вам придет на работу человек с корочкой, но который при этом ни в зуб ногой, а другой без корочки, но при этом с головой на плечах - кого возьмете?
     
    Последнее редактирование: 4 май 2012
  8. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Ну тогда и Вам конкретный пример навстречу -
    если Вам нужен будет водитель и на выбор будет два варианта:
    - опытный драйвер-гонщик но без прав (забрали или просто талантливый самоучка)
    - молодой, неопытный но способный, только-шо после автошколы, с правами.
    КОГО ВОЗЬМЕТЕ?

    Бухгалтер это, по сути, второй по значимости человек на предприятии, который должен соответствовать неким условиям и стандартам и одно из них - он должен быть сертифицирован (образно говоря). Тут абы-кого с улицы не возьмешь (будь он даже семи пядей во лбу) - контролтрующие органы не правильно поймут.
     
  9. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Не нужно путать божий дар с яйцами Водитель обязан иметь права по закону. Шаг влево-вправо - побег. Прыжок - провокация.
    С бухгалтерами дело обстоит иначе.
    Я знаю по Конотопу (и не только по Конотопу) людей, которые работают бухгалтерами и при этом не имеют бухгалтерских корочек. И прекрасно справляются со своими обязанностями. Некоторые поработали под началом "опытных волков" обычными рядовыми бухгалтерами, набили руку и рванули в Киев. Сейчас ведут несколько фирм и прекрасно себя чувствуют. Контролирующим органам абсолютно по барабану кто работает бухгалтером в той или иной организации и есть ли у него корочка.
    Из этой же оперы: знаю много людей которые работали (раюотают) декларантами (декларировали грузы на таможне) и при этом были самоучками и не имели тоже никаких корочек. И за несколько месяцев наблотыкались так, что некоторые декларанты, которые долгими годами уже варятся в этой каше - просто курят рядом. И даже доходило до того, что у таких самоучек иногда консультируются. И таможня ничего против не имеет, что у них корочек нету.
    Хотя декларант может наломать дров не менее чем бухгалтер. И можно влететь на такие бабки, что фирме придется последние штаны директора продать
     
    Последнее редактирование: 4 май 2012
  10. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Не вижу смысла доказывать свою правоту но может статья из и-нета поможет понять что я имел в виду:
     
  11. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Я вижу Вы так и не поняли то о чем я говорю: обязательное наличие корочки в данном случае законодательно не закреплено. Поэтому это решение руководителя - брать на работу или не брать. Но в любом случае, с какими бы "корочками" и "понтами" не пришли люди - нормальный руководитель сначала проверит квалификацию того, кого он принимает на ту или иную должность (бухгалтер это, сварщик или сборщик компьютеров роли не играет).
    А то, какие у нас корочки, я испытал на своей шкуре, еще будучи студентом. И если бы не моя работа, то в итоге то, чему меня учили на бухгалтерском отделении неизвестно во что вылилилось бы. А суть заключается в том, что приходилось за преподавателями неоднократно исправлять ошибки. Потому как многие плохо плавают в бухгалтерском законодательстве и не всегда успевают следить за его изменениями. И в итоге учат по старинке - то что они в свое время знали. И все идет годами по одной накатанной схеме.
    Для некоторых преподавателей, например, было новостью узнать что уже не 3 группы основных фондов, а 4 (при том, что эта норма уже действовала полгода). И что закон "Про цінні папери і фондову біржу" уже почти как год был отменен и вместо него введен в силу другой закон. И таких ляпов привеликое множество можно нарыть практически в любом ВУЗе. Хотя, конечно, многое зависит и от самого студента. Было бы желание...
    А теперь представьте картину маслом: бухгалтер с "корочкой" пришел на работу и ведет бухгалтерский и налоговый учет по той схеме, которой его обучили в ВУЗе. Но при этом эти нормы уже не действуют - они отменены законодательно и вместо их введены другие нормы. Как вы считаете - каковы будут последствия такого учета и во что они могут вылиться?

    P.S. История с корочками мне напомнила одну историю которая произошла еще во времена социалистического застоя в одной из строительных организаций. Когда человек с "корочкой", прораб, умудрился подъезды в доме не с той стороны поставить. Правда слава богу успели вовремя заметить это дело и вовремя спохватились. А все банально просто: он просто чертежи читать не умеет. Хотя каменщики, у которых за плечами в лучшем случае Конотопское 8-е ПТУ, делают это очень даже не плохо.
     
    Последнее редактирование: 4 май 2012
  12. Волшебница

    Волшебница Чучелко

    yolopuki, я по образованию экономист. Уже 10 лет *ой, мамочки, как долго -то* работаю бухгалтером. Начинала с "нуля", не имея никаких знаний, навыков, азов. Ничего не знала. Счет не могла выписать и НДС выделить из суммы правильно. Но, под руководством опытного главного бухгалтера всему научилась *по своему участку* со временем объем моей работы увеличился, другие участки работы на предприятии тоже знаю, и могу работать на любом. Диплом -это не показатель. Ну, может, это в гоструктурах так важно наличие профильного образования, частные фирмы на это мало внимания обращают.
    По секрету скажу: я не знаю, чем экономист занимается на работе, правда. Что они вообще, эти экономисты, делают:du:
    И про студентов вспомнила. Принесли мне на днях методичку, для написания отчета по практике. Того, что требовали там, уже лет пять как нет, и отчеты те никто не сдает. Практика и лекции -это огромная разница.
     
    Последнее редактирование: 4 май 2012
  13. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    А еще Волшебница забыла сказать что когда главбух уходит в отпуск, то она ее заменяет.)))

    Любой практикующий бухгалтер натянет любого кандидата экономических наук, который сидит в каком нибудь институте, издает каждый год книжечки и потом эти же книжечки среди студентов по 100 грн продает.
    Когда я в прошлом году увидел как в СУМДу экономистов обучают екселю, я плакал. Я бы этого преподавателя бейсбольной битой выгнал... Если они на практике будут работать так, как их учат, даст бог к марту январскую зрплату посчитают. Мало того что процесс поставлен через жопу, так еще и инициатива пресекается. Потому как преподаватель знает только один способ решения данной задачи. И все что делается по другому считается неправильным
     
    Последнее редактирование: 4 май 2012
  14. GOR

    GOR Профессионал

    Проработав бухгалтером с нашими законами пару лет примерно, можно при хорошем следователе получить 2 года тюрьмы )))
     
  15. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    при одном условии. Если следователь будет эти законы знать сам )))
     
  16. NataN

    NataN Мастер

    кого брать - устроить конкурс на профпригодность..... наилучший вариант
     
  17. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ
     
  18. NataN

    NataN Мастер

    доказывать даже и не требовалось. суть в том, что "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - чвеловек". не знаю какими принципами и суждениями пользуются работодатели, но, зачастую, идет прием по бумажке, а не по знаниям.... потом, разглядев в держателе бумажки букашку, работодатель увольняет букашку и принимает слеующую(тоже с бумажкой и тоже букашку).... тут и удар кирпичем по голове не поможет. есть такие работодатели.....
     
  19. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Если работодатель идет таким путем, то это говорит только об одном - у него голова заточена под детородный орган и скорее всего этот работодатель является владельцем точно такой же "корочки". С таким лучше дело не иметь.
     
  20. NataN

    NataN Мастер

    согласен, но большинство работодателей именно такие и есть.... куда деваться?
     

Поделиться этой страницей