"Люкс" покатушка: Конотоп - Батурин - Качановка - Конотоп

Тема в разделе "Велосипед", создана пользователем Andre-M, 8 июл 2012.

  1. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Некоторые показатели этилового ректификованного спирта по ГОСТ Р 51652 - 2000
    Объемная доля этилового спирта, % не менее Наименование показателя в пересчете на безводный спирт (мг/дм3)) не более:
    Массовая концентрация уксусного альдегида Массовая концентрация сивушного масла Изоамиловый и изобутиловый спирты Массовая концентрация сложных эфиров Объемная доля метилового спирта Массовая концентрация свободных кислот (без О2) 1-й сорт Высшей очистки «Базис» «Экстра» «Люкс» «Альфа»
    96,0 96,2 96,0 96,3 96,3 96,3
    10 4 5 2 2 2
    35 8 5 6 6 6
    15 4 5 3 2 2
    30 15 13 10 5 10
    0,05 0,05 0,05 0,03 0,03 0,03
    20 15 15 12 8 12

    Удивлены? К чему бы то все? Так вот, покатушка, которая состоялась с 28 июля по 1 июля, для меня была качества «Люкс»! Почему не «Альфа»? Просто, бывал я уже в этих местах. А так бы и «Альфа» нарисовалась!
    Разленился последнее время до безобразия – легче покатить с кем-то, чем что-то самому организовывать. А тут, как по заказу, сумчане в наши палестины зачастили. Вторая покатушка с Андреем («в миру» - other). Оба отчета он отдал на откуп мне. Но в первом случае, лень и работа позволили мне черкануть лишь пару строчек в своем блоге. В этот раз, стыдобушка замучит, если промолчу. Тем более, что «зубр» «Вело минус спорт» забрюзжал и Директор попрекать начал – дескать, катают, но не отписываются. Ради полученного кайфа: «Ось вам!»
    Маршрут: Сумы – Конотоп - Батурин – Бахмач (транзитом) – Качановка! – Тростянецкий дендропарк! – Сокырынци! – Ромны (памятник свинье «вiд щирих Українцiв») (в кавычках не потому, что не согласен, а потому, что дословно) – Сумы (а кому и Конотоп).
    Участники:
    1. Андрей (other) организатор и вдохновитель. На форуме чаще молчит, но зорко наблюдает.
    2. Алексей – кажись, даже не зарегистрированный на «Вело минус спорт». Но, странная вещь – не первая покатушка с ним.
    3. Пашутин – конотопский велогон
    4. И, собственно, Я – знатное трепло.
    День 1-й. Встречали сумчан на сумской трассе перед Семяновкой – 15 км от Конотопа. Как обычно ребята катили 140 км против ветра, но еще улыбались. У монументальной таблички фото, увековечивающее официальное начало покатушки:
    [​IMG]
    Закупка продуктом в «Эко –маркете»», а потом и в «АТБ». И к Сейму.
    [​IMG]
    Рад, что удалось уговорить ехать к Батурину не по трассе, а вдоль Сейма по грунту. Если выбирать между щелями в плитах и этим:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ответ однозначен.
    Вот именно по этим местам докатили до Батурина. И тут я впервые столкнулся со столь тщательным выбором места ночевки. И хотя у встречающей стороны (ладно уж) на счетчике было около 65 км, а вот у сумчан – далеко за 150! Но место искали именно то, которое было запечатлено на «Google Earth». И таки ж нашли. Правда, на счетчике у меня было уже 72 км, а у Сумчан около 180 км, но высокий принцип был соблюден! Тем более, что место оказалось хоть и не безлюдное, но достойное для наших «элитных» велозадниц.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Вечер прошел за пивком в честь удачного начала покатушки и «просмотра» «по радиЁ» матча Германия – Италия. Соседи буянили до 2-х ночи, но не беспокоили посещениями, а посему, ночь прошла «тихо» и мирно…
    Итог дня: Дня меня 72 км. При средней 19 км/час. И полный релакс (вот только во немцы продули…)
     
  2. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    День 2-ой. Батурин – Бахмач – Качановка 95 км 220 м (на моем счетчике)
    После достойного упоминания количества выпитого пива, было заявлено о раннем начале движения утром. Я ж, да еще и в расстроенных чувствах, полностью поверил задекларированному. Проснулся, когда «туман клубился над рекой». Сразу же пояснения по поводу «элитности задниц и места». Такой тщательности выбора места ночевки я еще не наблюдал. Минимум час уходило на это дело. Поэто возникал справедливый вопрос об «элинтости». Но оно того стоило:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Второе фото вряд ли можно отнести к пейзажам, но так впечатлила гордость гусака за такое количество гусят, что такой кадр пропустить я не мог!
    Можно, конечно, описать все это в одной строке – до 6-ти утра я лазил по берегу летней реки. Но, люблю смотреть «нетуда». Интересно было посмотреть поутру на компашку извергающую да 2-х часов ночи рев, вопли и стоны. «Картина маслом» - но подьнять фотоаппарт не было сил от жалости и… цинизма. Стоянка была устроена по последнему слову «свинотуризма». Огромный тент накрывал пяток больших палаток, стоящих на вытоптаной «табуном» площадке. Площадка, как и положено, была усыпана пустыми бутылками и мусором. Рядком распологались машины – это то (если кто-то не знает), на чем «свинотуристы» выезжают «общаться с природой».
    Интересный факт: отдельно на берегу Сейма стояло две палатки, но из этой же «тургруппы». Видимо, это «непотерянные, с надежно возвращения» к нормальному туризму. Ровно в 6-00 из одной из них выполз человек, сразу же с «нажопником» на пятой точке и начал делать зарядку. Чес.слово, еле сдержал хохот! Поэтому окунулся в парующем Сейму (если честно, то было свежо) и потопал к своим палаткам. Так как выезд планировался рано, - храп стоял знатный! Залез в палатку и еще час откровенно продрыг. Такое у меня впервые – чтобы после подъема был еще целый час сна. Это придает определению «Люкс» крепость!
    Но все заканчивается – народ проснулся. Завтрак. Готовил Андрей (еще один кайф «не моей» покатушки). Я зарядился до предела – знатно переел. И поехали в Батурин. Все четверо там бывали, поэтому темные закоулки сознания не понимали смысла посещения, но откровенное «балдение» от происходящего заглушало голос разума.
    [​IMG]
    И ближе:
    [​IMG]
    Был еще заезд к крепоти. Опять же, никто посещать за плату, даже символическую, не захотел.
    Бесплатно, абсолютно бесплатно, ребята выслушали правила поведения от «батуринского мента». Естественно, что в монологе чаще всего присутствовало частица «НЕ».
    Перегон до Бахмача. Чем запомнился? Да ничем. Только скоростью между 27 км/час и 22 км/час. Ну, и кофе-пати на обочине…
    [​IMG]

    [​IMG]
    Бахмач. Не заметили бы… Но «водилы» Бахмача самые водилы!!! Первый финт – подрез Паши, когда он сворачивал с главной (не пересекая дорогу), а «чмо на 4-х колесах» ехало по второстепенной. Только отошли от этого – визг тормозов. По главной катят два велосипеда. Согласен, медленно, согласен, на «Украинах». Но «чмо с «шашечками» на крыше вылетая со второстепенной с трудом остановилось.
    Заели всю эту «радость» мороженым (а я пивом), по ходу счелкнув приглашение на матч Евро-2012.
    [​IMG]
    А еще была дорога между Бахмачем и Качановкой. К моей радости – в основном грунт. И возможность сделать кадры.
    Образ Тимошенко преследует? Для сравнения: на трассе Конотоп – Сумы за Спепановкой:
    [​IMG]

    [​IMG]
    И вроде ж я небольшой поклонник и делалось все это до ее появления… Но поди ж ты!…
    А ще просто дурели, т.к., было классно:
    [​IMG]

    [​IMG]
    Еще и птичек пивом поили.
    [​IMG]
    Вот только название птички определить не могу (в отличие от названия пива). Гадкая птица – пиво выдула, а имени не оставила…
    Были и серьезные моменты. Вопрос о нашей истории и нашей памяти (памяти народа). Попрошу обратить внимание, что это пишет человек «без креста на шее».
    [​IMG]
    Когда-то это был центр села. В этом месте знали о рождении и смерти… А теперь?… И это при том, что деревенские храмы строились на средства общины, а не меценатов.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Неужели, на столько выхолощена память народа?… Я ничего не заявляю ине утверждаю… Я просто смотрю. И иногда возникают глупые вопросы…
    А потом была Качановка. И больше часа поиск места стоянки. И «офигенное» место стоянки. И фото с места стоянки.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    День 3-й. (основной) Качановка – Тростянец – Сокырынци – почти Ромны. 100 км (классика)
    Руководитель настаивал, чтобы с открытию парка мы были уже возле ворот. А для этого нужно было объехать озеро, поэтому тронулись аж в 8-30. Погода обещала быть шикарной: роса, теплынь, солнце – красота!
    [​IMG]
    У ворот были до открытия. Вход платный, - кассы еще не работали. Но охранник честно взял с нас по 6 грн. Вначале хотел даже выдать билеты, потом лихо сгреб деньги в ящик стола и сказал: «Идите так.
    Так мы ж не против, мы и пошли, точнее, поехали. Вдогонку, наш «благодетель» попросил не лихачить, а то на спусках могут быть палки, камни, коряги и мы можем упасть…
    Но здорово! Тем более когда народа, практически, нет. Четыре дурака с груженными велосипедами «шарахались» по парку в свое удовольствие.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Очень красиво, чесслово!
    [​IMG]
    Иногда возникали вопросы с названием некоторых «объектов» садово-паркового искусства. Например, «Романтичі руїни»:
    [​IMG]

    [​IMG]
    «Повітряний місток»
    [​IMG]
    Было очень интересно, чем же были «Романтичі руїни» до того, как ими стать? Но экскурсию мы не заказывали. Хотя, вполне возможно, нам бы рассказали, что руины сразу возводились, как руины… Хотя, если заглянуть внутрь, то это очень напоминает склад или погребок.
    [​IMG]
    Выехали через «черный вход». Кстати, парк не огорожен и не имеет четких границ, так что вполне возможно просачивание без оплаты...
    И, в Качановке на рдкость жирные а агрессивные индюки…
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2012
  4. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Перегон до Тростянца запомнился подробным описанием, как туда проехать напрямик. И поломкой на «Эдельвейсе» единственного, что я не заменил – багажника. Бедный, он соял с 2009 года и выдерживал все мои капризы. В отмеску, он сломался в самый неподходящий момент, когда крутили около 26 – 27 км/час, с выламыванием заднего щитка. Пол часа в шесть рук стягивали хомутом «поламатость», а потом, для надежности, все это было стянуто резинкой. Конструкция получилась дикой, но до конца поездки меня практически не беспокоила. Ну, и конечно же, картинки «возрождения Украинской деревни». Куда ж без них:
    [​IMG]
    Тростянецкий дендропарк. Волосипеды оставили на стояночке под «Белым наливом». Единственное, что нас попросили забрать с собой ценные вещи. Долго колебался: пакеты с «Мивиной» - это ценная вещь?
    Парк облазили почти весь – шли по плану. Красиво! Лебеди, озера, комары, бабочки…
    [​IMG]

    [​IMG]
    Опять же, странные объекты, со странными названиями:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    “Дідова гора”
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    За два часа “Мивину” не украли. Пришло понимание, - разучился ходить – крутить педали легче...
     
  5. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    И Сокырынци. Но объявке – вход платный (5 грн.), но как благотворительность и некому их вручить, т.к., никого нет. Так что, опять все те же и в том же количестве.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Последний перегон до Ромнов. Катили со скоростью около 26 км/час. Вот что понравилось в этой покатухе, - там, где нужно, катились быстро, а где хотелось – еле ногами передвигали. Полный “релакс”!
    [​IMG]

    [​IMG]
    Место ночевки перед Ромнами искали опят же очень тщательно... И ужинали уже в темноте. Но хорошо!
     
  6. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    День 4-й (Домой) Ромны – Конотоп (82 км) (А у кого-то Сумы – 100 км с копейками)
    Проснулись на удивление рано. Видать организьма-то пообвыклась, попритерлась…
    [​IMG]
    В Ромны докатили быстро и без приключений. Даже вспомнить нечего. Так, странные сюжетики… И то, только на мой взгляд:
    [​IMG]
    Утренний город – пустой и чистый город. Только просыпающийся. Одинокие прохожие, одинокие машины… И мечта, сфоткаться у самого Украинского памятника:
    [​IMG]

    [​IMG]
    Финальное фото в полном составе. Спасибо Андрею за идею, за организацию. И всем, за компанию! Так комфортно я себя давно не чувствовал!
    О дороге Ромны – Конотоп, в принципе, и рассказывать то нечего. На 4 для байка, на твердое 3 – для шоссейника. Но против ветра.
    И батарея в Lumix-е еще «жила»:
    [​IMG]
    Просто так катить по дороге с облаками было «не по феншую»
    [​IMG] ,
    Поэтому за Юровкой свернули к водохранилищу Ромен. Вот оно – «Карабутовское море» (или Юровское):
    [​IMG]
    Красиво! Паша успел подзарядиться:
    [​IMG]
    И пару фоток того, что не замечаем под ногами. А зря.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Через Дубовязовку перескочили с трассы Ромны – Конотоп на трассу Сумы – Конотоп. Срезав при этом аж 1 (один)км. При этом получилось замкнуть круг:
    [​IMG]
    С чего начали, к тому и прикатили. Так что – ничего интересного, только время потратили…
    Но покатушка – «Люкс»!!!
    P.S. А остальные фотки тут. С людьми:
    velo-sport.sumy.ua • Просмотр альбома - Качановка + 2012
    И «без людей»:
    Andre — альбом «Батурин - Качановка - Тростянец - Сокырынци (28_06 - 01_01 2012)» на Яндекс.Фотках
     

Поделиться этой страницей