Мэрия Конотопа вынуждает предпринимателей поднять цены на кабельное телевидение и инт

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 8 окт 2014.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Мэрия Конотопа вынуждает предпринимателей поднять цены на кабельное телевидение и интернет - АППК

    Увеличить плату за услуги доступа к интернету и кабельному телевидению для жителей Конотопа будет вынужден местный телеком-провайдер «Зурбаган», если городской совет не откажется от своего намерения принять решение «Об утверждении Порядка размещения телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого слаботочного оборудования в жилых домах, зданиях и сооружениях коммунальной собственности территориальной общины города Конотоп».



    В начале сентября чиновники разместили проект решения на своем сайте как бы для общественного обсуждения. Однако информацию в интернете «замаскировали» таким образом, чтобы никто догадался о негативных последствиях для жителей города. Ведь анализ «регуляторного впливу» не отражает истинной сути документа, которая по мнению экспертов заключается в намерениях горисполкома без лишних хлопот ежемесячно получать кругленькое дополнительное финансирование от населения города, переложив ответственность перед народом за сомнительные поборы на местных телеком-операторов.
    Директор кабельной и интернет сети «Зурбаган» Андрей Рошкован рассказывает, что «согласно опубликованному документу на местных операторов телекоммуникаций Конотопа будут возложены обязанности, помимо стандартных налогов, лицензий, сборов в Госбюджет, платить Жэкам за право размещения телеком-сетей в жилом фонде города».


    «С учетом уплаты обязательных налогов, наша компания, если горсовет примет такое решение, будет вынуждена повысить абонплату», – говорит Андрей Рошкован. ​

    Поводом для принятия такого документа стало не изменение законодательного поля, не указ Президента Украины или какой-нибудь профильной телекомиссии. Горсовет самовольно определил себя в исключительные владельцы жилого фонда города, не спросив об этом его истинных хозяев* - жителей города, и наделяет Жэки полномочиями взимать плату по примеру Остапа Бендера, который продавал курортникам билеты в бесплатный пятигорский Провал.


    «К сожалению, Конотопский горсовет не уникален в своей предприимчивости. Схема «отжимания» местными властями денег у операторов связи и телевидения под благовидным предлогом заботы о благоустройстве распространяется как лесной пожар. В некоторых городах Украины оплата «дани» местным властям практикуется много лет. Только вот подъезды и чердаки чище от этого не стали. Деньги бесследно исчезают в чиновничьих карманах, а абонентская плата за интернет и телевидение растет», – говорит вице-президент АППК Наталья Клитная. ​

    Решить проблему «последней мили» – такое специфическое название у связистов имеет этот вопрос - вызвалась Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование регулирование в сфере связи и информатизации. Имеется также проект Закона Украины «Об инфраструктуре телекоммуникационных сетей», основной целью которого является цивилизованное решение проблемы использования операторами телекоммуникаций инфраструктуры жилого фонда и линий электропередач. Пятый год над принятием закона бьются наши коллеги – индустриальное объединение Интернет ассоциация Украины. Каждый состав регулятора обещает ее решить, новый – тоже. Однако пока регулятор в сфере информатизации годами обсуждает с общественностью новый проект Закона, органы местного самоуправления решают ее по-своему, не всегда в пользу операторов телекоммуникаций и потребителей их услуг.


    *Согласно решению Конституционного Суда Украины от 02.03.2004 г.. № 4-рп / 2004
    1.1. Вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и т.пр.) передаются безвозмездно в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов. Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий, в частности создания объединения совладельцев многоквартирного дома, вступления в него; 1.2. Владелец (владельцы) неприватизированных квартир многоквартирного дома является совладельцем (совладельцами) вспомогательных помещений наравне с владельцами приватизированных квартир; 1.3. Вопрос относительно согласия совладельцев вспомогательных помещений на надстройку этажей, устройство мансард в многоквартирных домах, на совершение других действий относительно вспомогательных помещений (аренда и т.д.) решается в соответствии с законами Украины, которые определяют правовой режим собственности.
     
  2. zurbagan

    zurbagan Мастер

  3. nick

    nick offline

    и сколько будет стоить абонентам "право размещения телеком-сетей в жилом фонде города"?
     
  4. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    :bx::bx::bx:А потом на эти деньги лук-порей закупят.
     
    zurbagan нравится это.
  5. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Вот реально, уже не знают что придумать... Спокойно не сидится, надо гадость упороть...
     
    overclocker нравится это.
  6. Magnum

    Magnum имеющий право карать.... Команда форума

    А вот интересно, кто там в мерии такой умный?!
    Не Мао Дзедун ли случаем?!
     
  7. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    А кто из юристов может составить грамотное заявление в прокуратуру, что совладелец моего жилья (горвласть) без моего спроса и ведома старается заработать на совместной территории?
     
  8. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Сомневаюсь... насвистел кто-то на ушко, как обычно
     
  9. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Совладельцы дома (всего здания - крыши, подвала, подъездов, лифтов), в котором вы проживаете - это владельцы всех квартир в вашем доме, других совладельцев (в том числе и в лице горсовета) нет. ЖЭК - обслуживающая организация.
     
  10. DRONe

    DRONe Мастер

    В Киеве уже черт знает сколько лет такой развод. Бороться с ним, без убирания ЖЭКа от кормушки - нереально.
     
  11. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    осталось еще ВВС предъявить иски за использование воздушного пространства натянутыми проводами...
     
  12. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    Настаивать не буду, но вроде как город является совладельцем, если многоэтажка. Земля ведь городская, где дом стоит.

    А как на счет письма от жителей дома, что сдается в обслуживание (или как там) помещения (которые там нужны) компании такой то бесплатно?
     
  13. DRONe

    DRONe Мастер

    Письмо можно писать сразу в Спортлото.
    Обслуживанием помещений общего пользования/технических занимается ЖЭК. В это обслуживание входит и "обслуживание" кабель-каналов, ящиков и т.д.
     
  14. nimdav

    nimdav Активный участник

    Идея хорошая но:
    Укртелеком, также РЭС уведомили о том, что они должны платить за проводку не?

    Забыли эпизод недавних пор с ЖЕКом №1 ? и чем закончилось.(по слухам)
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
  15. Шпак

    Шпак Новичок

    Вопрос в яблочко! Немного перефразирую: кому выгодно? Отвечаю: выгодно ЖЕКам. Идем дальше: из 4 ЖЕКов - 2 частных и 2 коммунальных. Смею предположить, что в конечном итоге выгодно хозяевам частных ЖЕКов и начальникам (всех уровней) коммунальных. Что в остатке: пена для 4-5 максимум 10 человек, геморрой для "Зурбагана", очередное повышение тарифов для всех абонентов КТВ (практически для всех семей города), НИКАКИХ изменений в работе ЖЕКов в лучшую сторону.
     
  16. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    Как ЖЕК может обслуживать, то, о чем его не просили ? И вообще как физически он обслуживает данное оборудование, находящееся в собственности провайдера ? Смотрит на ящики на стене ? Или кабеля укладывает? Бред это. Хорошо, у нас ЖЕК послан, все ОК ;)
     
  17. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал


    За обслуживание плачу я ЖЭКу (они хотят получить дважды оплату за одно и тоже?). У меня с ними договор на обслуживание, а не сдачу в аренду или еще какая ком.деятельность. Если ЖЭК желает заработать на моей собственности, то пусть делится со мной. Но перед этим заключит со мной соответствующий договор. Нет? Считаю, что незаконная бизнесдеятельность.
     
  18. DRONe

    DRONe Мастер

    Дык как же не просили? Избранные народом депутаты взяли и попросили пыль там по протирать с оборудования или еще какими полезными вещами заниматься.

    В суд, батенька, в суд. Украинский суд - самый справедливый и неподкупный суд в мире, который восстановил Дзеда в должности например. Не нравится суд? К организаторам #trashbucketchallenge . Не нравятся и они? Даже не знаю, что Вам предложить.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
  19. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    Согласны предоставлять мой иск и вести дело?
     
  20. zurbagan

    zurbagan Мастер

    По многоквартирным домам есть решение конституционного суда от 2004г. Ссылка на это решение приведена в первом сообщении данной темы. Про землю не в курсе.

    не в курсе других компаний, в наших договорах с абонентами указано, что абонент дает разрешение на прокладку коммуникаций и установку оборудования в доме.
     

Поделиться этой страницей