Милиция прикрыла файлообменник fs.to (бывший fs.ua)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Александр, 16 окт 2013.

  1. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    [​IMG]


    Как сообщает сайт газеты "Капитал", сегодня около часа дня сотрудники Министерства внутренних дел изъяли серверы файлообменнника fs.to (бывший fs.ua). На данный момент ресурс не работает, и нет информации, когда он восстановит свою работу.

    Всего, по данным источника издания, в Украине находилось 48 серверов, на которых хранилось более 50 тыс. часов видео и аудиофайлов. Серверы были изъяты вследствие жалобы Украинской антипиратской ассоциации, представляющей интересы компаний-правообладателей из Европы и США, добавляет источник.

    Кроме этого, глава ассоциации Владимир Илинг ранее заявлял, что fs.to уже год не реагирует на претензии и продолжает предоставлять доступ к пиратским копиям фильмов, идущих в кинотеатрах. По его словам, около полугода назад, на fs.to по факту пиратства было заведено уголовное дело.

    В сентябре этого года ресурс fs.to сменил владельца, создавшая его компания "Вебкейс" продала сайт иностранным инвесторам, имена которых не раскрываются. Как сообщал "Коммерсантъ", после продажи сервера fs.to должны были быть переведены на иностранный хостинг. В частности, новые владельцы успели изменить домен с fs.ua на fs.to. Поэтому пока не ясно, какие сервера были изъяты милицией и какой ущерб понесет ресурс.

    ИСТОЧНИК



    Fs.ua закрыт. Что произошло на самом деле

    Вчера случилось то, что, в принципе, витало в воздухе: МВД арестовало сервера одного из крупнейших украинских пиратских сайтов fs.ua. Об этом сообщает Ain.ua.

    Несколько недель назад владелец fs.ua Андрей Комлыченко внезапно дал интервью большому деловому изданию, где рассказал о продаже ресурса и вывоза этих самых серверов за границу. Хотя сам Комлыченко «не уверен, что эту сделку можно назвать покупкой»: «Мы, как основатели, получили в основном не деньги, а ресурсы, которые будут очень полезны при разработке наших новых проектов. Называть покупателей я не могу, сами они не из Украины и деятельность тут не ведут».

    Предпринимателя Андрея К. можно поздравить. Продать незаконный бизнес в период нестабильности – это большая удача для бизнесмена.

    По словам Комлыченко «У fs.to еще осталось несколько серверов в Украине, но в основном ресурс уже работает из-за рубежа», - читаем в новости на эту тему на AIN.ua. «Несколько серверов» - это хранилища такого объема информации, без которых fs.to перестал работать. Эти сервера изъяты украинскими правоохранительными органами для проверки на предмет нарушения авторских прав в аккурат после оглашения сделки с неназванным покупателем. И если весь контент на fs.to размещен законно, то сервера вернут. Но если милиция найдет фильм без оформленного соглашения с его автором, то сервера останутся у следствия до финального выяснения обстоятельств. Таким образом, нарисовалась формальная причина не передавать проданные сервера новому хозяину fs.to.

    Вот здесь – говорится о близости fs.ua и органов: «Уже сейчас не вызывает сомнения, что FS.UA фактически карманный ресурс милиции и ее «друзей». Он обладает эксклюзивным правом на бессмертие». Если сказанное правда, то вырисовывается красивая схема, которая уже отработана, например, в риэлтерском бизнесе. Квартира продается, а потом возвращается через суд из-за внезапно выяснившихся обстоятельств. Также эта схема работает в купле-продаже подержанных автомобилей. Кстати, покупателю рекомендуют насторожиться, когда покупаемый объект идет явно ниже себестоимости («мы получили в основном не деньги, а ресурсы»).

    Таким образом, удачливость предпринимателя Андрея еще больше: он не только успел продать бизнес иностранцам до разрушительных для него событий, но и нашел способ вернуть его основной элемент, сервера. Вот такой бизнес по-украински.

    В той же новости на AIN.ua. сказано «Возможно, разработчики (Андрей Комличенко – прим. редакции) займутся другими проектами в сфере видео, по договоренностям с правообладателями». А значит, сервера предпринимателю еще пригодятся.

    ИСТОЧНИК
     
  2. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    Нафиг прикрыть эти файлопомойки давно пора.
     
    Dmm нравится это.
  3. Holod

    Holod Мастер

    Почему???
     
  4. cherrygam

    cherrygam ))))

  5. Holod

    Holod Мастер

    Кидало на поток )))
     

Поделиться этой страницей