Мир не без добрых людей, или спасибо danilevskiy и TеPMuHaToP

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем VoFF4iK, 26 май 2013.

  1. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    22 мая как казалось должен был получится обычным рабочим днем, ничего плохого не предвещающего. Отвел сына в садик, пошел на автовокзал, сел в автобус и поехал в Конотоп. Два часа размышлений в пути ничего странного не предвещали, как и в принципе ожидающий моего вмешательства компьютер в Конотопе. Приехав в Конотоп и добравшись до места назначения, после выпитой чашки зеленого чая, приступил к ремонту компьютера. Все тщетные попытки "решить" вопрос без переустановки ни к чему не привели. Благо я к такой ситуации был готов, и перешел к плану Б. Но как оказалось план Б был не последним который пришлось мне в этот день внедрять. Приступив к переустановке компьютера (пользуюсь уже последние два года установкой с флешки) был неприятно огорчен наличием синего экрана при попытке установить ОС. Все танцы "с бубном", "шаманские песни" и "тихое русское крепкое слово" в данной ситуации к сожалению не помогали. Принято было решение попробовать установить ОС с компакт диска, которого соответственно у меня не было) Единственный человек, которого я мог озадачить этим вопросом - TеPMuHaToP. После "поставленной мною задачи" по телефону, выслушав пару предложений о "прогулке" в сторону "х" и сторону "п" - TеPMuHaToP пообещал попробовать помочь. Через буквально пару минут скинул мне телефон (до этого дня мне лично не знакомого человека - danilevskiy) и набрал - сказал что Сергей (так зовут danilevskiy) сможет мне помочь в моей просьбе. Не долго раздумывая - набрал danilevskiy, представился, озвучил суть просьбы (скачать образ ОС и записать на болванку) стал собираться туда, где я смог бы забрать этот компакт. Всю дорогу размышляя о том, сколько же денег лучше дать человеку за помощь не заметил как и добрался до места встречи. Созвонившись с Сергеем - встретились. Он мне вместо одного компакта дал два, и что самое в наше время удивительное наотрез отказался брать деньги не то что за помощь и потраченное личное время, но и за компакт-диски. За что ему огромнейшее человеческое спасибо!! Хорошо, что есть еще такие люди как он - ведь не каждый согласится просто так взять и помочь совершенно незнакомому человеку. Еще раз огромное спасибо тебе Сергей!
    Приехав снова к компьютеру, и начав на сей раз установку с компакт диска - был приятно удивлен, что для установки ну ни как не обойтись без 3.5" дискеты с драйверами для SATA контроллера (всем кто будет говорить про настройки в БИОСе, про режим Native и т.д. - без обид сразу отправлю по направлению в пятую точку, ибо мне попалась МП ASUS P5RD1-V, в которой данный режим не предусмотрен, и никакие обновления БИОСа до последней версии тоже не помогли бы). На часах было уже около 17.00, пришлось снова потревожить звонком TеPMuHaToP'а, дабы узнать где в Конотопе можно приобрести такой раритет как 3.5" дискета. К моему счастью туда куда направили, там ее и купили. Записав злополучный драйвер на 3.5" все-таки удалось перейти к полноценной установке.... И все бы хорошо, если бы после перезагрузки, на этапе ввода ключей, ни один из ключей которые были не подошли. Было принято мною решение переустановить с другого компакт диска (немного другой вариант ОС). Но тут снова вышла очередная неувязка: после первой перезагрузки из текстового режима, в графический - компакт диск перестал распознаваться. В текстовом нормально, как только в графический - перестает распознавать. Все-таки вопреки всем законам логики - я решил продолжить установку с первого компакт-диска, и о чудо - установка продолжилась, и даже установилась...
    Но решив все-таки делать нормально (как обычно стараюсь делать) - забрал СБ с собой домой, и подверг полной переустановке, чистке от пыли, смазкой всех гудящих кулеров силиконовой смазкой... И кстати не зря забрал, т.к. на материнской плате был один потекший конденсатор, который был обнаружен в следствии полной разборки СБ.
    Вот, такое у меня вышло интересное 22 мая)) Еще раз огромное спасибо Сергею danilevskiy и Роману TеPMuHaToP - Вы действительно Люди с большой буквы! Спасибо что помогли!
     
    virus_korol и Angelina нравится это.
  2. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    danilevskiy, несмотря на наши расхождения во взглядах и Вашу личную неприязнь в мой адрес, искренне рада читать о Вас приятное.

    Рома, ты тоже ничего, да.
     
  3. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    ...сижу, читаю... краснею...
    Вообще-то у меня можно было бы арендовать и USB флоп. Да и серийников можно было набросать по СМС...
     
  4. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    а я и на машинке тоже :)
     
  5. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Angelina, а я вчерась в трамвае место переуступил шикарной блондинке (аж три остановки имел удовольствие стоять над ее декольте и наслаждаться умопомрачительным бюстом).
     
    Последнее редактирование: 26 май 2013
    virus_korol и andrey_kl нравится это.
  6. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    yolopuki, ну к Вам у меня отношение особое, так и хочется сотворить что-то приятное. "Гадом буду" если хоть растаявший сыр не довезу.


    ЗЫ: может пока не поздно переквалифицироваться в блондинки? Приобрести бюст Лермонтова?
     
  7. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    салфетки в любом супермаркете продают)
     
  8. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    :) У Вас это не получится, ибо как сказала одна безнадежная брунетка: "блондинка это не цвет волос, а дар Божий"
     
  9. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Ну и как расценивать Ваши слова? Как ругательство или комплимент?)))
     
  10. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Естессно как комплимент! Как Вы могли сомневаться!?

    З.Ы. Подозреваю что та трамвайная блондинка специально одевает декольте в общественный транспорт.
    Т.о. она всегда имеет себе мягкое, сидячее место, а мы, козлы старые пенсионеры, - имеем возможность продемонстрировать что еще вполне можем проехать 3 остановки стоя, без серъезных последствий для своего здоровья.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2013
  11. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    От чего краснеть-то)) Еще раз спасибо! Флоп кстати был в системном блоке. А серийники это отдельная история - какие я только "заклинания" не произносил, после каждого не подходящего серийника))) Еще раз спасибо!!
     
  12. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    Я честно говоря человек не красноречивый, и текст из себя написать какой-то "выдавить" сложно. Но danilevskiy своим поступком просто вдохновил, он действительно отличный человек!

    Да он еще тот ничего)) Познакомился с ним еще перед НГ 2013. Неоднократно обращался к нему за помощью, по его профессиональной деятельности. Не подвел ни разу!
    Так что я думаю что это два человека, с которыми действительно можно и в огонь и в воду!
     
  13. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    Что, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах?))
     
  14. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Без ложной скромности - таки еще есть!

    Поимейте в виду и, на всякий случай, старайтесь не попадать под мой задний сектор обстрела, т.к. порох в ягодицах у меня всегда сухой и очень дымный, а ягоды - перезревшие (весьма хреново отстируются) :):):)
     

Поделиться этой страницей