Мир в чемодане или рассказы о путешествиях

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Angelina, 14 окт 2010.

  1. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Каждый из нас хоть раз в жизни был в роли путешественника, исполнил все туристические повинности, пофотографировал достопримечательности и привез ворох воспоминаний и впечатлений. Неважно, где Вы были - в соседнем городе или в дальних странах, главное, что Вам есть что вспомнить. Как вы смотрите на то, чтобы этим поделиться?
     
  2. Тигренок

    Тигренок Мама

    очень даже)
    найти бы время(
     
  3. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Ради приличия начну первой.

    Как-то раз мы решили проехаться по Италии и начали с поездки к св. Николаю Чудотворцу в Бари. Всего-то 1700 км. Да по хорошей дороге. Едь да радуйся, наслаждаясь окружающими красотами, думали мы. Молодые были, глупые. Итальянцы-то никаких ПДЖ, видимо в силу врожденной принципиальности, не признают. Обгоняют справа. И слева. В туннелях по встречной, при двойной непрерывной. На максимальной скорости. Могут на светофоре не дождаться зеленого и рвануть на красный — ждать надоело. На мотоцикле не редкость — ребенок на бензобаке, потом папа и мама, без шлемов. Европа, одним словом.
    Так и ехали, уворачиваясь и лавируя между шальными автомобилистами с единственной мыслью «остаться в живых».
    Подъехав к Бари под вечер, обнаружили, что в город ведут 4 въезда. Выбрали наугад. Немного отъехав, решили уточнить у прохожего. И вот с этого момента я окончательно и безповоротно влюбилась в итальянский народ на всю жизнь.
    Не зная итальянских особенностей мы показали адрес и карту. Мужчина разволновался до такой степени, что сперва мы подумали, что ошиблись не только с дорогой, а вообще с континентом. С дядечкой случился культурный шок — он качал головой, хватался за нее руками, усиленно жестикулировал и говорил, говорил, говорил. Через пару минут мы привлекли внимание всех жителей этого района, даже в какой-то момент почувствовали себя лишними, т.к. они стали перебивать друг друга и противоречиво указывать направление. Собрание, с жалостью посматривая на нас, сошлось на том, что сами мы не выберемся и дядечка, плюхнувшись на сидение, поехал с нами показывать дорогу. Нами он был недоволен, потомы что мы на красный свет ехать отказались, скорость не превышали и под «кирпич» не поехали. Он прямо нам это все высказывал и долго не мог поверить, что мы русские. Выехав на нужную дорогу, надо было перестроиться на другую сторону, по которой сплошным потоком неслись машины, а у обочины сиротливо примостились две полицейские машины. Объезжать далеко, дядько разволновался до неприличия, но выхода мы не видели. И вдруг...дядечка высовывается по пояс из окна и начинает орать, что «руссо туристо едут к св. Николаю и что жизненнонеобходимо свернуть именно здесь и сейчас. Полиция счастливо улыбаясь, притормозила машины и радостно помахивая вслед пропустила нас в неположенном месте. КАК МОЖНО ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ПОЛЮБИТЬ ИТАЛИЮ???

    Вторая попытка въезда в город. Попадаем на какое-то огромное поле, где полно родителей с детьми /к слову, из-за жары жизнь начинается к вечеру и дети, гуляющие в 11 вечера на улице, совершенно нормальное явление/. Вопрос «как найти русскую церковь?» обладает магическим свойством и через 15 минут мы стояли в плотном кольце окруживших нас семей, одновременно говорящих, показываюбщих и рассказывающих до малейших подробностей, не смущаясь тем, что противоречат один другому. Сюжет тот же: выбрали молодого папашку, говорящего не менее 100 слов в минуту, выгрузили полмашины игрушек и отправили его показывать нам дорогу.
    Надо знать особенность маленьких городских улочек: очень узкие, с обеих сторон припаркованы машины. На первый взгляд и медленно проехать сложно, а тут еще мотоциклисты с двух сторон носятся и пешеходы под колеса бросаются. /Тоже итальянская особенность — если стоишь на пешеходной зебре, значит спешить тебе некуда, если кинулся под колеса — проходите, пожалуйста/

    ….С утра был поход на рынок. Шум, гам, фейерверк фруктов, овощей и морепродуктов. Обманывают не стесняясь и глядя преданно в глаза. К счастью, мы уже были с провожатым из местных, иначе неплохо бы затарились гнилыми фруктами и тухлой рыбой.

    ......Прожив в Бари три дня, побывали у св. Николая, познакомились со всеми русскими паломниками и обменявшись адресами /с некоторыми до сих пор общаемся/ взяли курс на Амалфи....
    .... Дорогу вспоминать не хочется. Поздний вечер, на улице +30, горный серпантин, детей тошнит от жары и дороги. И ни одной таблички на съезд. Начинаем молиться св. Николаю и минут через 10 проскакиваем указатель, развернувшись начинаем спускаться с горы в направлении указателя. Спустившись вниз на 1 км, обнаружили кемпинг. Бюро, конечно же, закрыто, в ресторане кроме итальянского никто ничего не понимает. Мы готовы хоть в палатке, хоть в машине спать, только бы не возвращаться на серпантин. Официант зовет женщину-администратора, на ломаном английском мы с ней кое-как объясняемся и я облегченно произношу "Слава Богу!" И вдруг эта типичная итальянка резко оборачивается и орет: "Так вы русские, а чего же мы мучаемся, я же с Украины" Слезы, объятья, поцелуи - все как положено при встрече родных сестер в традициях индийских фильмов. Нас устраиваю по-царски на три дня в восхитительном месте.
    ....Нам очень советовали обязательно попробывать кофе по-неапольски. С утра мы, развалившись в креслах в ресторанчике с видом на остров /по легенде именно на нем поджидали Одиссея сирены/, заказали знаменитый кофе и по 2 /два/ больших круассана. /Нас должны были насторожить округлившиеся глаза официанта, но слишком уж мы были увлечены красотами/ Когда он принес нам кофе, то пришлось сделать вид, что именно так мы и планировали заранее, именно так мы завтракаем ежедневно - два огроменных круассана и чашечка размером с наперсток, в которой ровно пару глотков потрясающего кофе - густого, сладкого и необыкновенно вкусного.
    Дальше я упускаю рассказ о скучных повинностях туриста - вулкан Везувий и Помпеи. Вулкан спал, а развалины надо видеть, чо там рассказывать-та.
    ...Порадовала смекалка владельцев парковок. На них написано, что бесплатные и только выезжая, нужно было оплатить шлагбаум на выезде))
    ....Дальше путь лежал в Рим. Прекрасный, гордый, великолепный город. Есть города, в которых влюбляешься мгновенно и навсегда. Таких городов у меня немного и Рим один из них. В нем чувствуешь себя как дома. "Легкий город" - сколько бы времени ты не ходил по нему, усталости не ощущаешь.

    /Дальше писать надоело. Фотки тоже потом выставлю/
     
  4. Тигренок

    Тигренок Мама

    !!! просто восхитительно!!! спасибо , еще раз убеждаюсь в том, что до Италии надо доехать на машине)))
    Рим - моя мечта, я жду фотоотчета!

    спасибо еще раз! надеюсь твой рассказ подстегнет меня рассказать про наши путешествия!
     
  5. UncleK

    UncleK Новичок

    Да, здорово. Нескучная у вас была поездка :)
    Меня тоже агитировали съездить в Северную Италию. Отдал предпочтение Хорватии, т.к. маршрут у меня уже был готов...
     
  6. SERB

    SERB Профессионал

    Делись впечатлениями, скромняга!
     
  7. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Планирую в ближайшее время Сербию и Хорватию. Информации пока ноль. Было бы замечательно, если Вы хотя бы вкратце опишете, что там и как. ))
     
  8. UncleK

    UncleK Новичок

    Большинство едут в Хорватию за морем - многие местные пляжи имеют голубой флаг ЮНЕСКО. Но у меня из 7 дней, проведенных там, только один был "пляжным". Плюсы Хорватии в том, что кроме чистейшей воды и пляжей, там очень много памятников античной эпохи и Средневековья, красивейшие природные парки (Плитвицкие озера чего только стоят!), интересная кухня, и все это на относительно небольшой территории. Если Вы на авто, то, думаю, за 1,5-2 недели побывать в большинстве интересных мест вполне реально.

    Въезд безвизовый, но это если успеть до конца октября.

    Население - славяне. Но понять их, не зная языка, сложнее, чем, например, поляков. В большинстве случаев приходилось изъясняться на английском )))

    Из минусов - местные цены не самые низкие. В соседней Черногории, не так избалованной туристами, будет подешевле...

    Выложил бы сюда свой дневник, но он довольно-таки объемный. Определюсь с хостингом, и размещу дневник где-нибудь на стороне, вместе с фотографиями. Если интересно, могу чуть позднее кинуть ссылку.
     
  9. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Да, очень интересно и буду весьма признательна за ссылку. )
     
  10. SERB

    SERB Профессионал

    Димич, теперь я жду фото отчета и желательно скорей.
     
  11. UncleK

    UncleK Новичок

    Ну, Серег, персонально для тебя привезу все 700 фоток
     
  12. SERB

    SERB Профессионал

    Отлично и комменты не забудь, можешь пока еще не забыл законспектировать.
     
  13. UncleK

    UncleK Новичок

    Полный отчет о поездке в Хорватию выложил тут
     
  14. SERB

    SERB Профессионал

    Димич, спасибо!
     
  15. Зима

    Зима Мастер

    В этом году поколесил по Украине немало. Большинство лета провел в Крыму. Алушта, Севастополь...Немного в Ялте...Хоть и по работе, но все равно осталась масса впечатлений, знакомых...ну и денег...)):Laie_35:
     
  16. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Ну ничего себе Вы проделали работу!!! Потрясающе просто, кажется ни одной мелочи не упустили. Огромное спасибо
     
  17. UncleK

    UncleK Новичок

    Спасибо читавшим мой опус!

    А в целом, если этот топик раскрутится и народ начнет активно делиться впечатлениями, то, в будущем, для удобства, придется его разбить на несколько отдельных тем - Путешествия по Украине, по Европе, по России и СНГ, и т.д...
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2010
  18. Uriel

    Uriel Злой модератор Команда форума

  19. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    О, я люблю страничку Сергея Доли, присоединяюсь к рекомендации Uriel ))
     
  20. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Я тоже очень люблю путешествовать. И в Украине есть замечательные места. Не буду говорить о Крыме, там наверно каждый побывал. А вот в этом году посетила г. Ровно, очень много впечатлений и люди приветливые. Ездила специально посмотреть на музей янтаря при госпредприятии «Укбурштин». Девочка (экскурсовод) провела познавательную экскурсию начиная с истории украинского янтаря до современного его использования. Всем советую побывать в музее.
     

    Вложения:

    • SDC11377.JPG
      SDC11377.JPG
      Размер файла:
      237 КБ
      Просмотров:
      12
    • SDC11373.JPG
      SDC11373.JPG
      Размер файла:
      227,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • SDC11383.JPG
      SDC11383.JPG
      Размер файла:
      255 КБ
      Просмотров:
      5
    • SDC11390.JPG
      SDC11390.JPG
      Размер файла:
      255,7 КБ
      Просмотров:
      4
    • SDC11391.JPG
      SDC11391.JPG
      Размер файла:
      225,4 КБ
      Просмотров:
      5
    Angelina нравится это.

Поделиться этой страницей