На Львовщине цинично и напоказ поглумились над братской могилой советских воинов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Семён, 12 янв 2014.

  1. Семён

    Семён Гость

    Это варварство в городке Глиняны Золочевского района Львовской области произошло седьмого января. В Рождественскую ночь неизвестные вандалы поглумились над памятником, установленным на братской могиле с захоронениями 32 советских воинов. Цинично и напоказ.


    [​IMG]


    Данное воинское захоронение венчает надпись «Вечная слава советским воинам, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в 1941-1945 гг.. Место его нахождения центр Глинян: улица Шевченко, территория городского парка. С одной стороны от него буквально в нескольких десятках метров здание горсовета, с другой церковь.


    В момент, когда я снимал на фотоаппарат искореженный памятник, в церкви шла праздничная церковная служба, по направлению к храму чинно и важно шествовали группы нарядно одетых горожан. Оживление наблюдалось и возле входа в мэрию, дверь которого украшало объявление об организации поездки в Київ на Євромайдан.


    [​IMG]


    Непразднично и безлюдно было лишь в городском парке, посредине которого стоял постамент с изувеченными фигурами двух советских солдат обезглавленными, с отбитыми руками.


    Памятник павшим советским воинам в центре городка был возведен в конце 50-х годов. В братской могиле, над которой он установлен, покоится прах 32 солдат и офицеров, в том числе останки неизвестных воинов.


    По мнению сотрудников правоохранительных органов, вандалы, уничтожая монумент, вероятнее всего использовали кувалды. Преступление, по всей видимости, было заранее спланированным и хорошо подготовленным. В дальнейшем, когда памятник был искорежен, унесли с места преступление головы скульптур.


    [​IMG]


    Уголовное производство было открыто по статье 297 части 2 Уголовного Кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.


    Как стирается память о героях


    - Оставшиеся памятники солдатам Великой Отечественной войны на Львовщине уничтожаются двумя способами в результате варварских актов вандализма и по-тихому, когда местная власть не выделяет ни копейки средств на уход, учет, сохранение и восстановление памятных знаков, а затем принимает решение о демонтаже как правило, по причине аварийного состояния, комментирует заместитель председателя Антифашистского комитета Украины, председатель Львовского антифашистского комитета Александр Калынюк. Последние случаи вандализма уничтожение памятника Воину-освободителю в городе Великие Мосты Сокальского района, масштабное разворовывание в Львове мемориального комплекса Холм Славы, оттуда пропало 90 процентов скульптурных бронзовых элементов, и где были разбиты и повреждены около десятка надмогильных плит. Преступления эти не расследованы, вандалы не найдены и не наказаны. Из-за саморазрушения был демонтирован памятник советским воинам-танкистам в Червонограде, в Бибрке снесен памятник Герою Советского Союза Николаю Бенешу (он погиб в бою за освобождение этого городка). На лицо циничное игнорирование закона Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, согласно которому центральные и местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления несут ответственность за учет и сохранность памятников Великой Отечественной войны, которые размещены на подведомственных им территориях. Однако за это беззаконие ни один чиновник к ответственности привлечен не был.
     
    Nook нравится это.
  2. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    по поводу памятника там местные сами в шоке. так что скорее всего это раскачка, а то страсти поутихли.
     
  3. SIkSI

    SIkSI Гость

    Провокацiя вiд регеоналiв.
     
  4. rt.sms

    rt.sms Гость

    Все на майдан.
     
  5. Gary

    Gary Профессионал

    Дуркует быкота, под рыгианалов косят...не хочет бандар-логам в тупизне уступать.
     
  6. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    За глумление над могилами, чьи-бы они небыли и где установлены надо брать и показательно, на пощади сечь розгами.
     
  7. leon

    leon Мастер

    Есть ПРовладная прокуратура, есть милиция - пусть разбираются, наказывают, скорее всего это провокация 100% . Набожные галичане вряд-ли бы до такого додумались, тем более это надгробие над могилой 32-х человек !
    Отбить бошку памятнику бандиту Лэныну это одно, максимум хулиганство, и то под вопросом , а здесь как не крути надругательство над братской могилой, это ч.2 ст.297 УК Украины Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо... | від 19.03.2009 № 1166-VI , от 3-х до 5-ти !
     
  8. Семён

    Семён Гость

    "набожные" галичане :

    [​IMG]

    полотно "набожного" галицкого художника Игоря Переклиты:

    /i150/1103/7d/50ed12f4e07a.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2014
  9. Семён

    Семён Гость

    Под молчаливое безразличие живых и стоны мертвых, под охраной милиционеров, по Украине 1- 2 января прошли колонны фашистов.

    Галицко-бандеровский марш образца 2014 года

    [​IMG]

    С зажженными факелами, освещающими наглую ложь на советскую историю, ненависть к солдатам, партизанам и подпольщикам Великой Отечественной войны, презрение к украинцам и русским, фашистские сапоги снова идут по Украине, втаптывая в грязь кости Советских Героев, отдавших свои жизни за свободу и счастье трудового народа. Но живые молчат и не слышат стонов мертвых, по которым снова шагают фашистские сапоги бандеровских полицав-карателей.


    Снова бандеровские нелюди тащят мертвых Советских Героев на виселицы, рубят мертвых Советских Героев топорами, сбрасывают мертвых Советских Героев в шахтные стволы, стреляют мертвым Советским Героям в спины, прибивают ржавыми гвоздями к деревьям мертвых детей мертвых Советских Героев, берут за ножки и бьют головками об уголы домов мертвых детей мертвых Советских Героев…


    Но живые молчат! Живые не слышат плачь мертвых матерей мертвых Героев Молодогвардейцев, живьем сброшенных галицкими полицаями-бандеровцами в шахтные стволы Краснодона. Живые не слышат плачь молодых жен метрвых своих молодых мужей - советских солдат, партизан и подпольщиков, погибших от пуль выпущенных галицкими бандеровцами в их спины. Живые не слышат, как под фашистскими бандеровскими сапогами стонут все, как один, мертвые патриоты Украины, свой рок и судьбу кляня. «За что мы сражались? За что мы погибли? За что нас снова топчут бандеровские сапоги?» - кричат мертвые из-под донецкой, днепропетровской, киевской, харьковской земли.


    Но живые молчат, и не дают ответа мертвым.


    Живые безразлично слушают истошные крики, шагающих по могилам Советских Героев, бандеровцев, и молчат.
    «Бандера, Шухевич – Герои Украины!», «Бандере слава!», «Украина вся моя!», «Москаляку на гыляку!», «Разроем могилы и разрушим памятники Молодогвардейцам, Ватутину, Ковпаку…!» - вопят галицкие бандеровцы.

    [​IMG]

    Мертвые себя защитить не могут, а живые молча смотрят на фашистских факельщиков, шагающих по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Донецку, Луганску… И никто из живых даже камень в них не бросил.


    Фашисты шли с портретами Бандеры и большими черно-красными бандеровскими флагами. Выступающие на митингах рассказывали участникам биографию Бандеры, восхищались его кровавыми «подвигами», требовали героизировать Бандеру и бандеровщину на всей современной Украине.


    «Мы вышли сегодня на улицы Киева, Днепропетровска, Харькова, Донецка, чтобы показать, что все города, вся Украина НАША. Вся Украина теперь – это наш бандеровский край» - заявили организаторы фашистского шествия.


    «Акция началась в 18.00 и завершилась в 19.30. Нарушений общественного порядка во время акции зафиксировано не было. Факельное шествие не вызвало народного возмущения» - отрапортовали в вышестоящие инстанции милиционеры, охранявшие бандеровцев от народного гнева.
     
    Nook нравится это.
  10. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    Тех которые поглумились - найти и наказать! а все отсальное учите матчасть: Фашизм — Вікіпедія - что такое фашизм ... "Фашизм у владі опирається на масову тоталітарну політичну партію (приходячи до влади, вона стає монопольною), підконтрольні владі профспілки і незаперечний авторитет «вождя», «дуче», «каудільо», а також на масовий ідеологічний і фізичний терор." - как-то это на ПР похоже сильно во главе которой стоит Янукович ... не?
     
  11. Семён

    Семён Гость

    Слабоумие — Википедия

    Расстро́йство интелле́кта (слабоу́мие) (от лат. intellectus — понимание, познание) — психиатрический интеллектуально-мнестический синдром; врождённое (умственная отсталость) или приобретённое (деменция) поражение интеллекта, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению.
     
    NataN и Vlad нравится это.
  12. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    Тех, кто оскверняет могилы, памятники, обворовывают церкви просто нельзя назвать людьми. Это нелюди, изгои, таких надо брать и показательно вешать или на кол сажать.
     
    Nook нравится это.
  13. DRONe

    DRONe Мастер

    Полностью согласен. Заодно напомню, что у нас в городе было военное кладбище которое "политика партии" превратила в заброшенный пустырь без опознавательных знаков. Но об этом разные коммунисты предпочитают молчать в тряпочку.
     
  14. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    абсолютно правильно процитировано, даже плюсанул тебе, только почему только первый абзац, а остальное где??? П.С. теперь понятно в чем боль тех кто - За возврат СССР - в слабоумии:
    Расстро́йство интелле́кта (слабоу́мие) (от лат. intellectus — понимание, познание) — психиатрический интеллектуально-мнестический синдром; врождённое (умственная отсталость) или приобретённое (деменция) поражение интеллекта, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению.

    Если слабоумие приобретённое, ослабевает память, уменьшается запас знаний, представлений. Наблюдается глубокое обеднение эмоционально-волевой сферы, личности, [1]. При этом сначала может наблюдаться один однообразный плоский аффект, затем — эмоциональная тупость либо с апато-абулией, либо с психомоторным возбуждением. Изменяется личность, искажается характер.

    В психиатрии слабоумие относится к изменениям процесса рационального познания в виде осложнения или полной невозможности к овладеванию знаниями[1]; умозаключений; суждений; критических способностей. При приобретённом слабоумии использование старых знаний, умений и навыков также осложняется или становится невозможным.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2014
  15. leon

    leon Мастер

    Ну идут молодые ребята под украинскими флагами, скандируют наверное патриотические кричалки , ну и шо дальше ? Почему Вы думаете , что они не набожные, и не факт что они галичане !
    В чем проблема, Семен, Вы очередной провокатор ? Выкинули новость , оформленную в лучших традициях средств российской массовой информации, и ждете кто же клюнет ? Да никто не клюнет , на этом форуме люди уже научились думать, а не вестись на провокации !
    Хотя ваши потуги разжечь здесь очередную перепалку с говнометательством вполне понятны , но безрезультатны, остыньте ...
     
  16. Рей

    Рей Активный участник

    Набожні так, для них не піти в церкву в неділю це гріх.
    А коли Ви були у церкві?
    Руйнування церков і могил це якраз в традиціях комуністів. Для них нема нічого святого. Тому це 100% провокація промоскальских сил спрямована на дестабілізацію ситуації в Україні. І подальшим захватом частини України за Грузинським сценарієм.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    leon нравится это.
  17. Хоть здесь на форуме не любят историю Конотопа, но попробую написать.
    В овраге, за магазином "Спорттовары" находится заброшенное массовое захоронение расстреляных советских и партийных активистов, Сэмэн. Там же расстреливали и евреев. Вот их община и поддерживает памятник в приличном состоянии.
    А заброшено оно было давно тому назад. Сразу после постройки мемориала против 1 школы.
     
    DRONe нравится это.
  18. DRONe

    DRONe Мастер

    На этом фоне весьма показательно, что немцы, в 90-х, эксгумировали и вывезли своих на родину, а советы, за 45 лет, даже не пытались предать павших родной земле. Наглядная демонстрация разницы отношения к человеку в Европе и в Азии.
     
  19. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Семён, вот это не хотите прокомментировать:
    nezlobnaya - Варварское уничтожение памятников героям ВОВ в России
    Да, дебилы разрушили памятник погибшим в самой кровавой войне в истории. Да, молчать не стОит и нужно наказывать... Но выводить из этого факта "формулу" деления общества???
    Вы прокатитесь по селам хотя бы Сумской области и найдете такие останки памятников воинам, что куда там Вашему примеру! Что, это тоже "бендеры" сделали?
    Как же все это деление достало! "Майдан" - "Антимайдан", фашисты - коммунисты (хотя, тут вообще разницы не вижу), Восточная Украина - Западная Украина... Может, хватить!..
     
    MerzaFka, zurbagan и leon нравится это.
  20. leon

    leon Мастер

    В принципе , все верно, но плюсонул за фразу "...фашисты - коммунисты (хотя, тут вообще разницы не вижу)..." , вот это истина ! Специально для Семена и прочих красноперых фильмец освежающий Чекист. Х/ф. Реж. Александр Рогожкин - YouTube посмотрите ! Гитлер с его фашизмом выглядит младенцем по сравнению с этими кровожадными тварями ! Я не могу понять , почему коммунизм как античеловеческое учение с его кровожадной и аморальной партией до сих пор не запрещен на Украине и в мире !
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2014

Поделиться этой страницей