На Сумщине милиция проверяет информацию о подкупе избирателей

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vladimir, 16 окт 2014.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    На Сумщине милиция проверяет информацию о подкупе избирателей | Панорама

    В конотопскую милицию поступило депутатское обращение одного из депутатов Сумского городского совета, в котором чиновник просит провести проверку по факту подкупа избирателей в городе Конотоп.
    В обращении было указано, что уполномоченные лица от одного из кандидатов в народные депутаты Украины осуществляют подкуп избирателей в Конотопе. А именно, предоставляют денежное вознаграждение избирателям в сумме 100-200 гривен и обсуждают условия, при которых граждане должны предоставить подтверждение того, что они во время выборов отдадут свой голос именно за упомянутого кандидата.
    Обращение занесено в базу Единого реестра досудебных расследований, следователи Конотопского горотдела открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 157 УК Украины «Воспрепятствование осуществлению избирательного права…», на место происшествия для проведения проверки и установления лиц, занимающихся подкупом избирателей, направлены сотрудники подразделения.
    Следует отметить, что в соответствии со ст. 157 УК Украины (Препятствование свободному осуществлению гражданином своего избирательного права или права участвовать в референдуме, препятствование деятельности другого субъекта избирательного процесса, инициативной группы референдума, комиссии по референдуму, члена избирательной комиссии, члена инициативной группы референдума, члена комиссии по референдуму или официального наблюдателя при исполнении ими своих полномочий, соединенные с подкупом, обманом или принуждением, а также уклонение члена избирательной комиссии в работе комиссии без уважительных причин), подобные преступления караются уплатой немалого штрафа, лишением или ограничением свободы на срок до двух лет, — сообщает ССО УМВД в Сумской области
     
  2. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    А выйдет как в "Наша раша", чувак что это делал (и все это понимают/знают), будет стоять и лепетать - аяяй, кто это сделал, кашмар.... И - то не подачки, а помощь пенсионерам, ну совпало, чо
     
  3. Солдат Удачи

    Солдат Удачи Новичок

    Неужели опять проголосуют за него?
     

Поделиться этой страницей