На Сумщине пенсии отбирают в подъездах (Конотоп)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 16 сен 2013.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    На Сумщине пенсии отбирают в подъездах | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги, ТВ-программа

    Конотопские правоохранители задержали двух молодых людей, в подъезде ограбивших пенсионерку.

    Как сообщает областное УВД, информация об этом происшествии поступила в дежурную часть Конотопского горотдела милиции около полудня. Звонила 75-летняя конотопчанка. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что ее в подъезде собственного дома ограбили двое неизвестных молодых людей. Злоумышленники отобрали у женщины пенсию, только что полученную ею в сберкассе.
    Милиционеры выяснили, что злоумышленники напали на бабушку, когда она зашла в подъезд многоэтажки. Прижав женщину к стене, они вытащили из внутреннего кармана ее куртки около 1 тысячи гривен. С награбленным воры убежали.
    «Злоумышленники совершили дерзкое преступление, в котором пострадал человек преклонного возраста,- подчеркнул руководитель Конотопского ГО УМВД Сергей Курочка.- Поэтому нашей главной задачей стало установление и задержание грабителей. Весь личный состав криминальной милиции был поднят по тревоге. Ориентировки на подозреваемых были розданы всем сотрудникам горотдела, оперативники отрабатывали авто- и железнодорожный вокзалы, учебные заведения города. Ведь нападающие по описанию пострадавшей были молодыми и могли учиться в любом из них».
    Через несколько часов правоохранители вышли на след нападающих и на одной из улиц города задержали их. Грабителями оказались 19-летний житель Конотопского района и 17-летний житель города. Уже в участке подозреваемые сознались, что совершили преступление ради наживы, часть награбленных денег сразу потратили на покупку новой одежды, а на оставшееся хотели отпраздновать «удачный улов», но были задержаны.
    Сейчас по этому факту открыто криминальное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины («Грабеж»). Санкция этой статьи предусматривает наказание от четырех до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование. «Криминальный дуэт» находится в изоляторе временного содержания и проверяется на причастность к совершению других преступлений.
     
  2. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Будущие президенты!?
     
  3. Gary

    Gary Профессионал

    Или премьер министры как минимум.
     

Поделиться этой страницей