На Сумщине покупатель отказался приобретать подделку (Конотоп)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 23 окт 2014.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    На Сумщине покупатель отказался приобретать подделку | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги

    В Конотопе правоохранители выявили факт реализации продукции с признаками незаконного использования товарного знака

    В ходе отработки территории города Конотоп сотрудники областного Управления по борьбе с экономической преступностью и городского отдела ГСБЭП на одном из рынков райцентра обнаружили торговую точку, где реализовывали одежда и обувь одного из известных мировых брендов с признаками контрафакта.
    39-летний конотопчанин пошел на местный рынок, чтобы купить спортивные штаны фирмы «Adidas». Но когда человек их рассматривал, понял, что держит в руках «подделку». Об этом факте покупатель сообщил в правоохранительные органы.
    На место продажи выехали сотрудники областного Управления по борьбе с экономической преступностью и городского ОГСБЭП. Как выяснилось, 46-летняя владелица торговой точки продавала спортивную обувь, спортивные костюмы и вязаные шапочки известной фирмы без соответствующих документов, которые бы предоставляли ей право реализовывать брендовые вещи.
    Учитывая дешевизну товара, к продавщице подходило немало неразборчивых покупателей, при этом люди совершенно не интересовали ни качество продукции, ни место и условия ее производства.
    О том, что торговать контрафактным товаром запрещено, женщина понимала хорошо, но постоянно повторяла, что не одна она продает подобные вещи, а поэтому - ничего плохого не делает.
    Всего правоохранители изъяли товара на 6 тысяч гривен. Относительно частной предпринимательницы был составлен административный протокол по ст. 51-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение прав на объект права интеллектуальной собственности».
    Сейчас по факту реализации контрафактной продукции проводится проверка, а нарушитель ожидает решения суда.
     
  2. Амадея

    Амадея Профессионал

    ужосссс... почему он за Найками не пошел?
     
    трино и Vladimir нравится это.
  3. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Мда, раньше умнее были - продавали кроссовки Abibas магнитофоны Akaiwa и Powasonic :)
     
  4. Тигренок

    Тигренок Мама

    насолила эта дамочка кому-то явно.
     
    Амадея и трино нравится это.
  5. Uriel

    Uriel Злой модератор Команда форума

    Можно подумать что в городе где-то продается настоящая продукция данной фирмы.
     
    niki59, Life 's a Bitch, [StarForce] и 2 другим нравится это.
  6. leon

    leon Мастер


    Бред , бред , где этот покупатель, который повертел в руках красовки и понял , что это подделка, вообще в Конотопе видел оригинальный адидас или найк или ньюбелденс или асикс . И по каким признакам было вообще определено что это подделка - по личному ИМХУ какого-то задрота ?

    Кому хочется оригинала, езжайте в фирменные брендированые магазины , вываливайте несколько тысяч за фирмовые "педали", требуйте там на них сертификат качества и нефиг на базаре в Конотопе умника из себя корчить !

    П.С. Кросовки лично сам в Конотопе уже много лет беру в одном из обувных магазинов , где цена адекватная при нормальном качестве, но и хозяин не бьет себя в грудь рассказывая, что это оригинал ! Адекватный человек поймет , что за такую цену можно купить разве что качественную копию и не более !
     
  7. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Ну как же так, народ хочет чтобы и цена была до 100 грн и бренд настоящий, а не контрафакт :)
     
  8. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Вот не пойму... они по базарам не ходят? В соседней лавочке такие же адики, или еще что, будут. Весь базар под замок? НЕОЖИДАННО на БАЗАРЕ за цену "РУБ - ВЕДРО" и НЕ ОРИГИНАЛ... АЯЯЯЙ...
     
  9. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    да конкуренция вот и всё....шото не поделили сильно, вот и натравили......базары базарами, вон магазин конфискат и уже не один такой он, там сплошной найк да адидиас, штаны по ~80грн)), да обувь по 200, оригинал явно..... когда он появился, тогда купил несколько вещей и обуви, дешево ведь да, и на вид вроде ничего....а разлезлось всё через месяц-два.....больше не покупаю ничего там....да и таких магазинов довольно много по городу....
     
  10. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    В каком месте в "конфискате" адики. Там чистяк чина, на свою цену норм) Тот же хлам на базаре дороже, не говорю про разные наши мегоэлитномаксимокрутые "бутики" и иже с ними... Везде одно и тоже, цена токаразная
     
    Не придумал ник нравится это.
  11. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    Леон, вы меня приятно удивили. В Конотопе вообще мало кто знает (и уж тем более понимает) что это за фирма.
     
  12. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Все предприниматели у нас-заложники системы. Большинство из торгующих на рынке понятия не имеют о том, что должны быть первичные документы на товар. А те, кто знают, просто не могут их взять, потому что их не все и не всегда дают. Потому что наша страна--одна большая Барабашовка. Никаких документов, никаких гарантий никому. Хочешь работать, торговать- бери товар, плати и торгуй. Не хочешь-- иди отсюда и не задавай дурацких вопросов про документы. Хотя много чего из ширпотреба уже производится в Украине. Документы могли бы быть. Но показывать, что ты делаешь, что ты производишь-не выгодно. Налоги не стимулируют производителя. Главная гарантия- честное слово продавца. Опять-таки,средневековье.
    Борьба с контрабандой: Президент провел операцию по выявлению широкомасштабной схемы контрабанды - отправил помощников на рынок, - журналист - контрабанда, Бутусов Юрий, Борьба с контрабандой (23.10.14 18:45) « Экономика « Новости | Цензор.НЕТ
     
    alex18 нравится это.
  13. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    у нас на аллейке возле коня есть спорт магазин, а в нем продаются спортивные штанишки Монклер за 300 грн, на ebay.com похожие от 700$ ...скидки наверное сезонные...
     
  14. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Не, их просто от производителя да большую партию, специально для Конотопа заказали))))
     
  15. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    Раньше у нас в городе был "спортлайн", вот там можно было разжиться фирмовыми обувками и спортивной одеждой, жаль закрылся... Нерентабельно в Конотопе торговать таким товаром...
     
  16. leon

    leon Мастер


    Я рад , что удивил ! Асикс делает отличную обувь(и не только) для длительных пробежек , этот бренд не для широкого так сказать потребителя, я когда-то спортом занимался(аж в 90-х) и уже тогда бегал только в них , не дешевые они заразы !
     
  17. niki59

    niki59 Профессионал

    Наверное место кому то на рынке понадобилось, или личная причина какая нибудь. Вот и сдал продавца. А идти на рынок за брендом... :)
     
  18. alex18

    alex18 Профессионал

    Ага, прямо из Китая..)))
     
  19. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    "свежо придание, да верится с трудом" (с) Страдальцы такие эти предприниматели, пожалейте... В минусах постоянно, только ничем их не оторвать от убыточной деятельности, вывод - что-то тут не так, ниже написано, станет ясно.
    Вы вами верите в написанное ??? Деньги нашли открыться, помещение снимать, продавцам платить, товар купить знают где и какой, а такую мелочь забывают про первичные доки :du:
    И вот подошли к главному, оказывается в чем подвох.
    Отото и оно, продавцу не выгодно показывать сколько реальный оборот, все хитрож..ые (( А хотим быть европейцами, а налогов платить как-то оно не хочется... Все светят или 0 по прибыли или минуса ((
    Другими словами репутация продавца. Да у нас все видели в гробу это нехорошее слово ;) А реально магазин должен отвечать за качество проданного товара (он же его закупает,знает что закупает), тогда пойдет покупатель в такой магазин. Нельзя привезти, навариться мегакруто за 3 дня, и годами потом не работать. Надо годами нарабатывать репутацию, тогда будет стабильный заработок у магазина. А впаривать непонятно-китаезо-подвал-что и думать о процветании как минимум попахивает не дружбой с головой у владельца магазина ((
     
    Angelina нравится это.
  20. alex18

    alex18 Профессионал

    А покажите мне такой магазин, где хозяин будет себе в убыток работать??
     

Поделиться этой страницей