На Сумщине во время снежных заносов милиция помогала медикам спасать жизнь новорожден

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 26 мар 2013.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    На Сумщине во время снежных заносов милиция помогала медикам спасать жизнь новорожденной девочки - Газета «ФАКТЫ и комментарии»

    Малышка появилась на свет в Конотопской районной больнице как раз накануне снежного апокалипсиса. Сразу же после рождения медики диагностировали у ребенка острую сердечную недостаточность. Нужна была срочная помощь, предоставить которую могли только столичные врачи.
    — Доставлять грудного ребенка в столицу решили специально оборудованной каретой скорой помощи — реанимобилем, который после обеда в воскресенье, 24 марта, выехал в Конотоп из Сум, — рассказал «ФАКТАМ» и.о. начальника УМВД Украины в Сумской области Николай Светочев. — К сожалению, в условиях снежных заносов добраться до районного центра оказалось проблематично. Перед сотрудниками Конотопского отделения Госавтоинспекции была поставлена задача обеспечить доставку реанимобиля к грудному ребенку и затем сопровождать медиков и ребенка к месту назначения — столичную больницу.
    По дороге к Конотопу реанимобиль таки застрял в снегу, и правоохранители совместно с работниками дорожной службы сделали все возможное, чтобы машина смогла двигаться дальше.
    — Сначала сотрудники ГАИ вытаскивали реанимобиль из заноса, а потом задействовали грейдер, который ехал впереди и очищал дорогу от снега, — уточнил Николай Светочев.
    Уже в райцентре, пока врачи проводили необходимую подготовку для транспортировки ребенка, автоинспекторы дополнительно осмотрели транспортное средство и привели его в надлежащее состояние. Приблизительно через час реанимобиль с грудным ребенком, врачами и в сопровождении ГАИ, отправился в дорогу. Около трех часов ночи в понедельник, 25 марта, ребенок был доставлен в столичную больницу.
    «Надеемся, что с девочкой все будет хорошо, ведь ее жизнь спасало столько неравнодушных людей», — говорят сотрудники сумской милиции.
    Как сообщали ранее «ФАКТЫ», 25 марта на Ровенщине военные доставили роженицу в роддом на... землеройной машине.
     
    Angelina и zurbagan нравится это.
  2. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Круто, если так. Хоть какой-то позитив, а то надоела информация от нытиков и пессимистов.
     

Поделиться этой страницей