Навчимо тримати зброю

Тема в разделе "Новости", создана пользователем dima491, 18 авг 2014.

  1. dima491

    dima491 Профессионал

    В Міністерстві оборони України вже йде розробка нової програми з навчання всіх військовозобов'язаних громадян військовій справі.


    Так, за основу нової системи буде взято принцип територіальної оборони, досвід провідних країн світу, а також безпосередній бойовий досвід, який здобули силовики в зоні АТО. При цьому, як повідомляє Міноборони, планується, що своєрідний "курс молодого бійця" стане обов'язковим для кожного громадянина України.

    Судячи по організованому для журналістів інформаційно-показовій акції, упор у військовій підготовці буде зроблений на навчання діям в умовах партизанської війни. Програма включала в себе стрілецьку підготовку, мінування і організацію засідок, особливості бою у місті, а також виживання в умовах дикої місцевості.

    Нагадаємо, командир добровольчого батальйону "Донбас" Семен Семенченко запропонував президенту України внести корективи до системи оборони країни і почати підготовку до партизанської війни, а також створити спеціальний підрозділ для боротьби з диверсантами.

    [​IMG]
     
  2. overclocker

    overclocker Мастер

    Ну наконец-то надумались, хотя может и поздно уже...
     
  3. GOR

    GOR Профессионал

    Должны же мы кого то боятся и от кого то защищаться. А врага если нет то его легко сделать.
     
    Юр4ик нравится это.
  4. sirko

    sirko Активный участник

    а його немає?
    пс.ми не повинні боятись нікого.
     
    niki59 нравится это.
  5. niki59

    niki59 Профессионал

    А що, ідея не погана. Мені подобається.
     
  6. sirko

    sirko Активный участник

    ти серйозно?)))
     
  7. leon

    leon Мастер

    Галюны только у меня ? Кроме 70-80 нихера не понял !
     
  8. Волшебница

    Волшебница Чучелко

    лучше бы они начали рассказывать о том, как вести себя в внештатных ситуациях. Например, во время той же воздушной тревоги. Куда бежать, кому звонить, кого слушать и что с собой брать. Потому что неделю назад во время известных событий вдали от дома я сидела с широко открытыми глазами, и не знала что делать. Или куда то бежать, но куда? Еще и паспорта с собой нет. Или звонить более зашуганым подругам и узнавать последние известия сарафанного радио. Те, кто имеет под кроватью оружие на подобные случаи, и так совладает с ним. Людям нужны элементарные знания для того, чтобы не создавать панику и сохранять минимальное спокойствие в здравом уме.
     
  9. gurik

    gurik Профессионал

    За плугом ходить, учить надо, а не оружием пользоваться скоро станем северной кореей .
     
    GOR нравится это.
  10. SERB

    SERB Профессионал

    Имхо кто ее не держал не стоит и учится. Впомните фразу М.Калашникова " Я бы предпочел изобрести что-нибудь, что бы помогло людям и облегчило бы жизнь фермерам. Например, газонокосилку"
     
    GOR нравится это.
  11. Рей

    Рей Активный участник

    Все це добре, але як завжди всі ці починання залишитися тільки на папері. І як завжди народ почне сам готуватися. все знову ляже на плечі активістів. Які за свої кошти будуть все це втілювати.
     
    overclocker нравится это.
  12. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    [IMGLINK]http://cs616530.vk.me/v616530396/18ebc/cwG40Rw3L5w.jpg[/IMGLINK]
     
  13. А куда делась гражданская оборона со своими тренировками на случай ЧП... когда трубили все заводы и фабрики своими сиренами и организованно люди шли зная куда...? Куда делись урок по НВП в школах??? ... я помню даже в 10 классе после учебы 2 недели сборы были в школе-интернат... Все было как у настоящих призывников... подъем\отбой, физ. подготовка и т.д. и т.п.
     
  14. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    Процентов 60 населения откупилось и получили белые билеты в своё время. Какая теперь может быть служба или военное обучение?
     
  15. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    Сирена сейчас гудит только на заводе Мотордеталь. А вся гражданская оборона, НВП в школах всё прочее, в том числе заводы, фабрики .............., всё похерили.
     
  16. DJ_Pasha

    DJ_Pasha Жизненно важный орган

    Похерить то похерили, но это не значит, что надо и дальше все херить. Тем более в свете последних событий. Поддерживаю данную инициативу. Со временем можно расширить программу и включить элементы гражданской обороны и т.п. Еще лучше, если обучения буду проводить люди, которые реально принимали участие в боевых действиях. Как говорится, в жизни все может пригодиться.
     
    overclocker нравится это.
  17. Char'nette

    Char'nette Новичок

    Так звані патріотичні військові школи є в багатьох країнах. у Швеції, Фінляндії, наприклад. це при тому, що сама армія в них і так хороша, але крім цього є й такі організації. Так що ідея - супер.
     
  18. GOR

    GOR Профессионал

    Хотел написать про врагов и друзей но инет кучмостара не перешифровует сообщ с телефона. а пишу так 70-80 процентов ИТР России выходци с Украины для нас враги, а 70-80 проц европы афрочерные друзья и это я никак понять не могу.
     
  19. sirko

    sirko Активный участник

    ворог не має раси,національності,віри,статі,віку.він має лише визначення *ворог* за своїми вчинками.наприклад в нашій владі наших ворогів аж ніяк не менше ніж у владі рф,просто більшість приховує свої погляди.що тут може бути не зрозумілим?
     
    Юр4ик нравится это.
  20. leon

    leon Мастер

    Мир стремительно меняется , особенно за последний год ! Что говорить о ИТР России выходцах с Украины , если например моя тетка (родом из конотопского р-на) в Горловке до прихода к ним ДНР была вполне нормальным(не считая того что голосовала за коммунистов) человеком ,а потом люто возненавидела Украину и нашу семью за проукраинские взгляды !

    П.С. Как пел Владимир Семенович " Если друг оказался вдруг , и не друг, и не враг, а - так ..." . А в нашем случае даже круче , друг оказался не "а-так" , а настоящим врагом , да и другом по большому счету он тоже никогда и не был!
     

Поделиться этой страницей