Непогода в Украине: в снежные заторы попали около тысячи автомобилей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем картман, 16 дек 2012.

  1. картман

    картман Гость

    В пробках продолжают стоять более 500 автомобилей
    Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
    В ночь с 15 на 16 декабря из-за сильных порывов ветра в отдельных районах Львовской, Тернопольской, Луганской, Хмельницкой и Житомирской областей были зафиксированы осложнения движения транспорта и образования автомобильного затора, в котором оказалось около 1000 транспортных средств, сообщает пресс-служба МЧС.

    Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в воскресенье, по состоянию на 7:00 из снежных заносов во Львовской, Тернопольской, Луганской, Хмельницкой и Житомирской областях освобождены около 490 автомобилей, в пробках продолжают стоять более 500 автомобилей.

    Вместе с тем в пресс-службе департамента Госавтоинспекции МВД Украины сообщили, что на автодороге государственного значения Киев-Чоп между городами Буськ и Броды (Львовская обл.) движение транспорта временно перекрыто из-за снежных сугробов. В ГАИ призвали водителей воздержаться от поездок на данном участке автодороги.

    "В связи с неблагоприятными погодными условиями на автотрассе Киев-Чоп между городами Буск и Броды с ночи образовались достаточно большие снежные заносы, которые препятствуют движению транспортных средств. Госавтоинспекция предупреждает: движение на этом участке дороги временно невозможно", - сообщила старший инспектор Управления ГАИ во Львовской области Галина Лемишко.

    Также она сообщила, что на отрезке трассы между селами Иосиповка и Суходолы Бускского района на данное время в 15-километровом заторе стоят автомобили. "На месте автозаторов работают сотрудники ГАИ, МЧС, автодорожных служб", - отметила Лемишко.

    По ее словам, количество автомобилей, которые на данное время на разных участках попали в снежный плен на международной автотрассе Киев–Чоп во Львовской области, "в настоящее время назвать невозможно". "На отрезке трассы между городами Буск и Броды ГАИ временно ввело ограничение на въезд грузового и пассажирского транспорта", - сообщила Лемишко.

    В пресс-службе МЧС отметили, что на территории Украины к очистке дорог и территорий от разных ведомств и служб привлечены более 7,8 тыс человек и более 1,5 тыс единиц техники.

    Как сообщалось, 14 декабря в Черновицкой области возле пункта пропуска Порубное на украинско-румынской границе в пробке застряли около 100 грузовиков.

    Корреспондент.net
    Материалы по теме:
    В десяти областях Украины из-за непогоды обесточены 488 населенных пунктов Сегодня, 10:27
    На трассе Киев-Одесса произошло ДТП с участием 13 автомобилей Вчера, 17:10
    В Черновицкой области на границе Украины с Румынией около 100 грузовиков стоят в пробке 14 декабря, 18:48
    Автомобильное сообщение между Донецком и Луганском прервано из-за снегопада и ДТП 14 декабря, 14:12
    Длина пробки на Одесской трассе достигла 100 километров - агентство 14 декабря, 12:09
    Погода в Украине
     

Поделиться этой страницей