Новый налог на недвижимость

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Dmm, 6 янв 2015.

  1. Dmm

    Dmm ---

  2. Vladimir

    Vladimir Мастер

    финотдел исполкома ужу запросил у жэков инфу по квартирам - "а че так мало?" был 1й вопрос
    так что готовтесь, вроде где-то читал, что местные власти могут изменить норму налога, т.е. вместо 60м2 могут считать (например) с 50м2

    PS более того, эти клоуны с финотдела сами не знают что им конкретно нада (то ли у них еще новогодняя ночь все еще длиться толи хз), на вопрос - "вы звонили вышестоящему руководству за разъяснениями" был получен шикарный ответ - "может нам еще и яценюку позвонить?"

    PSS млять, как эти люди бюджет города составляют, я в шоке
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
  3. GOR

    GOR Профессионал

    А там спецов нет, там клановая система, одни кумы родственники крестники. И пока такое будет не с кого спрашивать.
     
  4. Dmm

    Dmm ---

    не могут

     
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
  5. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    Да уменьшить не могут, а вот увеличить могут нижний предел, но никто такого не сделает. А особенно Дзеда и Ко...Еще один источник для распила бабла родили...
     
  6. А шо такое? И шо мы так заволновались?
    Так я вам скажу больше: - поскоку в этом законе ставки налога отданы на усмотрение местных громад, то очень скоро окажется так, что будут приняты некие хитрые постановления местных парламентов, которые избавят людей от уплаты этих налогов. Ну а лохи останутся лохами... Ну вы поняли - людьми промеж себя называют - спекулянты, контрабандисты, алко-табако фальсификаторы, наркотрейдеры. А потребители - это лохи, - быдло как сказал Янукович.
     
  7. Vladimir

    Vladimir Мастер

    судя с того, кто устанавливает нормы закона и куда эти средства будут расходоваться - налог=коррупция
     
  8. Gary

    Gary Профессионал

    Скорее всего так и будет, потому что, я сомневаюсь что у дзеда и ему подобных "грамотеев" домики(и скорее всего домики не в единичном варианте) до 120 кв.м., а платить чиновники, как мы все знаем не любят - эхо коммунизма так сказать.
     
  9. DRONe

    DRONe Мастер

    С домика в 200 м2 владельцу нужно заплатить аж 80*24=1920 грн. Вы правда думаете что чиновник, ворчащий миллионами на тендерах, будет глупо подстаыляться из-за такого мизера?
     
  10. DRONe

    DRONe Мастер

    Что ж до распила, то этот налог полностью идет в местный бюджет. Вот тут и появляется хороший повод спрашивать с власти а куда же идут наши деньги. И ведь плательщики этого налога будут люди не бедные, а т.н. украинский "средний" класс который кой-чего понимает.
     
  11. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    кто помешает и\или уже возможно перевели\перевести свои домины в фонд дачных? и ничего не платить? П.С. у многих и так жил площадь занижена...в паспортах
     
  12. sirko

    sirko Активный участник

    з трамвайної останівки на жд.вокзалі багато спросили?ціни на бензин і дп підскочили хз коли - за дорогі спросили?і все це за кошти бідних і не бідних платників.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
  13. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    не думаю, а уверен в этом! чем больше чиновник украл - тем больше у него жадность, и 2к грн из них никто платить не будет! Вообще реформы - это, не дополнительное налогооблажение всех и вся - а Реформа — Вікіпедія, если коротко, то после введения, внедрения и проведения реформ, должно стать лучше и комфортнее, а не а не отвратнее, и херовее.
     
  14. DRONe

    DRONe Мастер

    Дык а где сейчас находится человек поднимавший акцизами цены на бензин и разворовывавший их на псевдоремонтах дорог? С него таки спросили ;)
     
  15. DRONe

    DRONe Мастер

    В теории налог на недвижимость существует во всем цивилизованном мире. Другой вопрос что у нас, как всегда, имеется проблема исполнителя и все делается через жопу. Налог как раз и сделан таким образом, что исполнители максимально обезопасили себя от его уплаты (не подлежит налогу производственные площади, с/х и т.д.), а дальше кидают элехторату косточку: вот смотрите какие мы хорошие, ввели налоги на "богатых", ну точно как с налогом на "дорогие" авто.
     
  16. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    Для того чтобы ввести налог - нужно вначале провести оценку, а не тупо от квадратов, извините меня но 70 кв.м в Конотопе и 70 кв. метров в Киеве - это две не просто Большие, а ОГРОМНЕЙШИЕ разницы! С авто там проще, и в Киеве, и в Конотопе авто стоит одинаково! Или я не прав?
     
  17. DRONe

    DRONe Мастер

    В теории оценка уже есть в тех паспорте. На практике понятно, что цифры там не учитывают инфляцию, но это легко поправить если ввести в расчет налога инфляционный коэф.
    Так в том то и дело, что ситуация тупо идентична. В недвижимости не учитывают разницу между Киевом и конотопом, не говоря уже о разнице между печерском и выдубичами. Точно так же в авто не увивают разницу между 20-и летним 3-х литровым мерседесом переведенным на газ и стоящим 10к, и новеньким кайеном с, условно говоря, битурбированным движком 2.5 л. и стоимостью в 100к
     
  18. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    а почитать не? Вступили в силу новые налоги на автомобили | Новое Время Это касается авто, не старше 5 лет? не? По поводу недвижимости, нет там в паспорте никакой оценки!!! (может в новых есть я не знаю, в моем ничего подобного нет, тем более цена меняется постоянно - обратитесь хоть раз к оценщикам). И да чтобы упредить всяких ватников, к Европе эти законы не имеют ровным счетом никакого отношения, почему? Напрягите извилины!
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
  19. sirko

    sirko Активный участник

    Дрон)))не знаю як тебе звать,ти наче не дурний дядька але іноді мене дивуєш)))того мудака шо підняв акциз прогнали,не спорю,а акциз їм введений як діяв так і діє))))і шо вчора шо сьогодні він має діяти на фінансування ремонту доріг))чи я десь шось не так розумію?))))і про зупинку ти чогось промовчав)))де ті грмамотні платникі податків за кошт яких відбувається все це бл...дство?)))
     
  20. DRONe

    DRONe Мастер

    Про пять лет забыл, но не суть. Вместо мерседеса возьмите 5-и летнюю тиану или аутлендер за <20к. В сегменте до 25 можно насобирать еще кучу аналогичных авто, в то время как у нас китайцы начинаются примерно с 13к. Это называется налог на роскошные авто?
    Паспорт 7-го года, оценка имеется. Что ж до "изменений", то не бывает идеального и исправляется через все тот-же "коэф. Инфляции" пересматриваемый раз в год.
    Напряг - потому, что пишутся через жопу при декларации "идем в эуропу". Писать законы "по-эуропейски" - это не наш путь.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2015

Поделиться этой страницей