О сковородках!

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем Александр, 5 май 2012.

  1. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    В общем выбираю сковороду, кто что посоветует.....пока вот наткнулся и склонился к выбору что-то из этих. Может кто юзал что знает.....В общем рад любому совету)
     
  2. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Мне больше по душе сковородки Tefal. У меня приблизительно вот такая: Отзывы Tefal Privilege Pro 28cm (C6520672) — Сковородки и сотейники — Fotos.ua И блинная сковородка есть, тоже Tefal, очень ею довольна. Покупались в магазинах бытовой техники.
     
  3. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    Берите любую керамическую или с керамическим покрытием. Лучше любого тефлона будет. Сковородки, при интенсивном использовании, хватает минимум на год.
     
  4. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Вопросик - никто ненатыкался где у нас можно купить крышки к сковородкам (стеклянную к Tefal)? Вроде гдето видел, но непомню
     
  5. Nook

    Nook Читатель

    Возьмите чугунную и будет вам счастье.
    Она, конечно, не такая красивая, зато жарить одно удовольствие.
     
  6. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    За Жемчужиной есть магазин, где были крышки.
     
  7. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Спасибо
     
  8. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Я раньше видела в Фокстроте крышки к сковородкам Tefal. А к обычным сковородкам действительно были в магазине Электа, что по ул. Лазаревского.
     
  9. Slesh BoB

    Slesh BoB Clockwork ;-)

    Только керамика.
     
  10. TepMuHaToP

    TepMuHaToP Гость

    нах....й эти чугунные.... к ним пригорает все, словно катком переехало....
     
  11. Nook

    Nook Читатель

    Если готовить не умеешь, то подгорит на любой сковороде. :)
     
  12. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Тада)
     
  13. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Nook, а какой фирмы посоветуете?
     
  14. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    согласен бывают чугунные хорошо так сказать прижаренные, но когда на них начинаешь всё подряд готовить, опять начинают пригорать, помогает лишь увеличение количества олеи)) и всётаки на нормальной сквородке можно приготовить с минимумом жиров, на чугунной так только спецы наверно смогут)))
     
  15. Nook

    Nook Читатель

  16. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Большое спасибо, Nook. Цены порадовали, т.к. я посматривала в сторону Le Creuset, но они добавляют алюминий, если я не ошибаюсь.
     
  17. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Почему гильзы и кольца в двигателях внутреннего сгорания делают из пористого чугуна? Правильно, по той же причине что и качественные сковородки в прошлом.
    Я когда-то на Десне наблюдал как старый рыбак очень качественно жарил рыбу на чугунке вообще без олии - смазал салом разогретую на костре сковородку и никаких проблем с пригоранием, до следующей порции рыбы.
     
  18. Nook

    Nook Читатель

    Может и алюминий добавляться и другие металлы в небольшом количестве.
     
  19. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    приобрел такую в итоге, отличная по всем параметрам!!!)
     
  20. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    Я удивлен :). Оказывается можно жарить не только на подсолнечном масле?!
     

Поделиться этой страницей