Обеспокоеннось, предостережения… А Васька слушет да ест

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Вячеслав Киричок, 25 мар 2014.

  1. Страны «Большой семерки» приняли декларацию, в которой поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины.

    «В ответ на нарушение Россией украинского суверенитета и территориальной целостности, и для демонстрации нашей решимости ответить на эти незаконные действия, индивидуально и коллективно, мы ввели разнообразные санкции против России в отношении ответственных лиц и организаций», - отмечается в документе.

    «Мы по-прежнему готовы активизировать действия, в том числе секторальные скоординированные санкции, которые будут оказывать все более существенное влияние на российскую экономику, если Россия будет продолжать нагнетать ситуацию», - заверяют лидеры G7.

    Было бы хорошо, если бы подобные меры оказывали какое-то воздействие на агрессора. Но пока мы видим, что от подобных деклараций лидеров ведущих стран мира ни один мускул не дрогнул на бульдожьей физиономии министра иностранных дел Лаврова, не поубавилось прыти у кремлёвского полковника-гебиста Путина.
    С ещё большим остервенением и наглостью распоясавшиеся путинские опричники захватывают военные части и последние корабли военного флота Украины. Благо, украинское руководство, чтобы избежать кровопролития и убедительно показать «гарантам безопасности и суверенитета Украины», как Россия вероломно нарушает ею же подписанный меморандум. При этом маленький кремлёвский наполеон ещё и хвалится, что взял Крым «без единого выстрела».

    Восемь раз за три недели собирался Совет Безопасности ООН, единогласно принимал решение (Китай один раз воздержался) о прекращении агрессии России – и восемь раз один член Совета был против. Конечно, очень трудно догадаться, что этим членом была Россия. В истории известен только один случай, когда провинившаяся особа сама себя высекла. Это унтер-офицерская вдова.

    Почему бы для начала не исключить Россию из Большй восьмёрки? Почему бы не исключить её как злостного нарушителя международного права из Совета Безопасности ООН? Ведь в этот Совет уже стоит очередь из более достойных государств.
     
    Рей нравится это.
  2. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    На фоне последних "санкций" против России, любые исключения оной "из", "в" ни к чему не приведут. Они уже показали, что мнение и желание других стран для России - соринка в глазу. Доставляет неприятность - но можно убрать.
    Так что все это филькина грамота.
     
  3. Данилевский, не преуваличивайте силу теперешней России.
    Страдающий комплексом наполеона стареющий "мачо" Путин зарвался.

    США и НАТО экономической и в военной мощью многократно превосходят Россию.

    Вспомните 70 - 80-е годы. Достаточно было США навязать СССР гонку вооружений, а СССР увязнуть в войне в Афганистане - и, казалось бы, у такой могучей силы как СССР надорвался пупок. Монстр рухнул как карточный домик. Та же судьба ожидат теперь и Россию, остаток российско-советской империи.
     
  4. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Тільки тепер замість афгану - Україна
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2014
  5. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    Силу не преувеличил, а показал их отношение.


    Сколько лет на это понадобилось? И сколько нам ждать этого падения?
     
  6. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

  7. Трудно сказать. Но объективная реальность говорит, что время империй прошло. Чем обширнее государство с разными этносами, тем труднее им управлять.
    Англия поняла это в середине прошлого века, отказавшись от колоний. И новые государства стали её друзьями.
    Но Россия затаила обиду на отколовшиеся от неё часи империи, старается если не веруть их обратно, то хотя бы навредить им. Поэтому делает их своими врагами.
    В сети часто можно встретить недоуменный вопрос россиян: почему нас все так ненавидят? Ответ, думаю, ясен.
     
  8. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Если от россии отделятся все ее друзья, то от нее останется только московская область с москвой населенной коренными джамшутами и равшанами, а кому такое понравится? Сколько раз уже в ее истории впыхивали этнические восстания и сколько раз они тушились кровью, сколько раз уже была писана-переписана ее история, сколько людей на протяжении многих лет получали за это дворянские титулы, земли, ордена и погоны, сколько научных трудов было написано о ее великой славе и сколько неуков получали двойки в дневники за ее незнание.
     
  9. zurbagan

    zurbagan Мастер

    G8 - в этом году не состоится, дальше посмотрят, ну и участие в G8 - больше престиж, больше никаких "пряников".
    Другое дело - постоянный член СБ ООН с правом вето - это дает возможность реально влиять на события в мире. К примеру, раша использовала вето на резолюцию ООН по Крыму. 27 марта пройдет ген.ассамблея ООН, возможно, будут пытаться лишить рашу права вето или исключить из СБ или ООН, так же как СССР исключали ил Лиги Наций в 39г, после нападения на Финляндию.
     
  10. "...ну и участие в G8 - больше престиж..."
    Оно-то так. Но сколько за этот престиж Россия боролась!
    Обама проявил снисхождение и убедил "семёрку" расшириться до "восьмёрки". Приостановка участия России в G8 - болезненный удар по самолюбию Путина.
    Делать хорошую мину при обструкции мирового сообщества Путину стало невмоготу. Два дня назад он позвонил Обаме с предложением обсудить украиский вопрос. И получил вежливый щелчёк по носу. Дескать, разговоры по телефону к делу не пришьёшь, изложите-ка, господин Путин, свои предложение письменно.
    Уже и в отрицании легитимности украинского правительства Кремль не столь категоричен. Иначе бы не согласился на переговоры заместителей министров иностранных дел России и Украины.
     
  11. DRONe

    DRONe Мастер

    Ничего, у нас есть и настоящие, имеющие яйца союзники:
    США ввели нові санкції проти Росії | Європейська правда
    Скажете а чем это грозит режиму Путина?
    Штаты являются крупнейшим потребителем производимых в РФ патронов, закупая их миллиардами http://lenta.ru/news/2013/04/26/cartridge/
    Под это дело на заводах были расширены мощности, набран персонал. Теперь контракты сорваны и это ставит под вопрос з/п рабочим и сохранение места работы т.к. иного рынка, кроме США с их сильно милитаризированным и богатым населением, просто нет. А уральские мужики - это не хомячки Навального. В 90-е за получкой приезжали и на танках.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2014

Поделиться этой страницей