Очередная авария перед трестом, на пешегоде сбили человека

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 25 июн 2014.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    сабж

    PS народ грит что это уже 2я авария за этот месяц

    PSS нада или пешеходный переход переносить или ставить бетонный блокпост, чтобы разные дятлы не гоняли
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2014
  2. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    сам относительно редко там прохожу и то сколько раз видел, что водилы фиг пропускают там людей, все спешат.........
     
    Роман нравится это.
  3. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    По городу плохо нанесена разметка. Её не обновляли в этом году. А надо бы. Неместные водилы вообще могут не видеть пешеходных переходов
     
    VoFF4iK нравится это.
  4. NataN

    NataN Мастер

    знаков они тоже не видят? перед пешеходными переходами знаки стоят....
     
  5. Life 's a Bitch

    Life 's a Bitch Мастер

    там либо светофор с кнопкой надо ставить, либо вкапывать барьеры как около 12й школы. Иначе дела не будет. Пролет от путика до светофора на зелени для водил - площадка для разгона. Иногда едут больше сотни. и скорость до моста не сбавляется. Чтоб водитель обратил внимание на пешехода на пешеходном переходе(!) - об этом речи не идет.
     
  6. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Действительно, в низко летящих обьектах ужасно плохо видно разметку, да и дорога по пр. Мира такая узкая, что даже интуитивно не понимаеш, по какой стороне и в какой полосе ты летиш. Ну а если у тебя на лбу нет козырька и глаза заливает водкой до слепоты, то остается только давить на акселератор в надежде перелететь у пешехода над головой.
    Но виноватых легко найти, это государство, комунальники, правосеки, бандеровцы и путин.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2014
    Роман и Катунька нравится это.
  7. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Я согласна с Вами, дураков у нас хватает. Однако и разметка должна быть. Сказали сегодня, что там женщину насмерть сбили. Опять как и в прошлый раз(с девочкой случай) перед переходом на правой полосе машина остановилась, пропуская пешехода, а тот, кто ехал по левой, снёс женщину и попёр дальше не останавливаясь. Нужен светофор, нужна разметка, нужно убирать допуски +20 в правилах. Город-не место для гонок в принципе.
     
  8. leon

    leon Мастер


    Блиин , а не проще там вообще убрать пешеходный переход ! Очень дурное место для перехода , плюс многие пешеходцы думают, что переход дает им "броню", "несколько жизней", "типа я в домике" и т.д. !

    Как показывает жизненный опыт , никому кроме Вас Ваша жизнь не нужна , и не нужно рассчитывать на пешеходный переход и на закон, который покарает дибила-гонщика ! Не позаботился о своей безопасности сам , будь готов к чему угодно- таковы реалии сегодняшние !

    Лично я не перехожу проезжую часть даже в самом безопасном месте( не говоря уже о скоростных участках) , пока метров за 300 не будет ни одного т/з , и то перебегаю ! Это ни в коем случае не оправдывает водителей-убийц , просто любому пешеходу нужно запомнить , что его жизнь зависит только от его , и ни в коем случае от беспечного водителя ! Как говорил В.Цой :- " Следи за собой- будь осторожен" .....
     
    Роман и WOLF3184 нравится это.
  9. DRONe

    DRONe Мастер

    Не проще. Пока там будут остановка трамвая и маршрутки народ будет бегать хоть с переходом, хоть без.
     
  10. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Так, проясним
    - почти весь трест высыпал на улицу в течении 2-5 минут после удара
    - от пешеходного перехода в направлении путепровода стояло 2 машины - белый минивен (ренуха вроде, метрах в 3х) и чуток дальше в правой полосе нечто с золотистым оттенком (как по мне какой нить ланос, их по городу валом)
    - тело лежало чуток впереди минивена слева (на разделительной полосе, но я не уверен, мож даже на встречке), шмотки по левой стороне минивена (видительская сторона машины) начиная от пешеходного перехода
    - мимо проходил какой-то мент (кста ему было похеру), пока его вежливо не пнули - никакой движухи не было (ну там гаи, скорая). Спросите в СМАЙЛе, там чета один из директоров возле минивена разруливал, махая руками.
    - в минивене на пассажирском сидении (впереди, справа, возле водителя) сидел молодой парень (думаю 27-32 лет) и ему было походу очень хреново
    - тут где-то про сбежавшую бэху говорили. если по цвету машины см - то такая бэха вроде одна в городе (с зеркальной тоннировкой, где-то возле загса я ее видел, а мож она не одна). но я слышал что сбежал водила который сбил, а вот какой машины этот водила ХЗ. лично я не видел ни номеров ни модели машины (от меня он стояла в метрах 15-20), я стоял почти на пешеходном переходе (на клумбе)
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2014
  11. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    Тот минивен (рено трафик) двигался в левой полосе в сторону путика, остановился перед пешеходным переходом пропуская пешехода. В это время его сзади решает обьехать беха на высокой скорости. Для этого она пересекая двойную сплошную вылетает на встречку на скорости около 100 км/ч, обьезжает рено, которое пропускает пешехода, сбивает этого пешехода и уносится без остановки не снижая скорости. Беху гайцы уже выловили, но хозяин клянется, что... ее сегодня утром у него угнали. Так что если там весь трест был свидетелями и кто-то может что-то прояснить, то пусть перезвонят на 102, потому как всех свидетелей кроме экипажа рено по приезду гайцов как ветром сдуло... такой менталитет и нас... а на форуме можно пообсуждать да все слухи собрать до кучи...
     
  12. Vladimir

    Vladimir Мастер

    я лично видел нечто золотистого цвета, в правой полосе, чуток дальше минивена, где-то в районе заезда во двор фортеци, но что там было конкретно я хз
     
  13. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Да нормальная там разметка. И светофор не помеха лихачу, на зеленчаке пример этому - летают на красный. Всему виновата хорошая дорога, вот был бы асфальт как на профессийной, тогда бы не разганялись.
     
  14. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    Как всегда виноват водитель, а если человеку наплевать на свою жизнь и жизнь других, то он переходит дорогу где хочет и как хочет. Причём можно идти нагло, неповорачивая головы, не смотря налево-право, при этом говоря по телефону, даже можно стать посреди дороги и поговорить со знакомым человеком. И какой напрашивается вывод?
     
  15. Волшебница

    Волшебница Чучелко

    Минуточку! Лично я отношусь к разряду "стукнутых" пешеходов: не наглая:), не кручусь, не верчусь, не разговариваю, не останавливаюсь, смотрю по сторонам прежде чем ступить на переход, ну и так далее. Но тот переход он реально опасный и страшный. Очень редко его перехожу, и каждый раз замечаю летящие машины и игнорирующих пешехода водителей.
     
  16. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Там ограниченная видимость - если водитель едет из центра на Путепровод, то из-за опор моста он не видит обстановку впереди. Разогнался хорошо, выскакивает из под моста и остается метров 200 до перехода - не каждый успеет оценить обстановку.
    Предложение - на переходе надо установить светофор с желтым светом, когда пешеход переходит, нажимает кнопочку - начинает мигать желтый свет, водитель обращает внимание. Количество жертв на переходе должно резко сократиться.
     
    Alina и CVU нравится это.
  17. Волшебница

    Волшебница Чучелко

    Вот именно. Мне почему то казалось (опять же, сужу как пешеход, а не водитель), что дорожные службы уже должны были как то отреагировать после стольких жертв.
     
  18. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    ...От степени мобильности (за рулем ты или пеший) общее количество дебилов, на душу нормального населения, не меняется.
    Другими словами, справка о смерти абсолютно одинакова как у раззявы пешехода, так и у крутняка-водилы.
    По мобилке одинаково нельзя базарить ни на зебре, посреди дороги, ни за рулем авто.
     
  19. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    Светофор - хорошая идея, но нет денег. 3 года назад была разработана схема "светофоризации" перекрёстка на путепроводе и ставить даже хотели . Но новый мэр (товарисч Дз) эту затею порубал. В бюджете денег нет....
     
  20. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    Да не нужно сфетофоров, надо внимательно переходить дорогу, пешеходам и автомобилистам научиться уважать друг-друга.
     
    flickr и КРОХА нравится это.

Поделиться этой страницей