Oфициальные итоги Рандоннерского сезона 2012

Тема в разделе "Велосипед", создана пользователем Andre-M, 2 дек 2012.

  1. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Официальные итоги Рандоннерского сезона 2012. В этом году представительство нашего города 2 человека. Как-то маловато будет для второго по величине города области. Очень хотелось бы, чтобы в следующем году представительство было поболее.
    velo-sport.sumy.ua • Просмотр темы - Итоги Рандоннерского сезона 2012
     
  2. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    На сайте АСР опубликован мировой рейтинг рандоннерских клубов за 2012 год - http://www.audax-club-parisien.com/download/Resultat2012.pdf (стр.55).

    Сумской клуб "Velo-Sport Sumy Randonneurs" занял 56 место (из 323 клубов участников).
    [​IMG]

    Из Украинских клубов выше только Львовский Lviv Bicycle Club - занял 12 место.
    [​IMG]
     
  3. Automatica

    Automatica Карать и покорять...

    интересно, а как вообще начисляется рейтинг? отчего он зависит?
     
  4. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Тяжелый вопрос, - точного ответа не знаю, но то, что вижу...
    Явно зависит от количества дистанций: 200, 300, 400, 600 и 1000 км. У Сумского велоклуба дистанции в 1000 км пока нет.
    Еще точно есть зависимость от количества участников...
    Но! Просто обратите внимание на соседей в рейтинге... Результат однозначно крутой. Тем более, что это всего лишь первый год существования клуба.
    И еще, я уже и не знаю, какой раз выдаю рекламу... Хотелось бы и результат. Пока, от Конотопа было два участника - у каждого 2 раза по 200 и один раз 300 км.
    Кстати сказать, в Шостке - тоже два участника. Но есть человек, который в 17 лет стал суперрандонером, т.е., проехал всю линейку, необходимую для участия в супермарафоне в Париже в в 2015 г.
    Мы чЁ, хуже? Тем более, что наша ветка на форуме по посещению на много превосходит целый велосайт Шостки.
    Любое содействие, решившим принять участие с радостью готов оказать... Дерзайте! :Laie_22:
     
  5. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    от количества участников, и от того в каких мероприятиях они проехали, чем больше километраж тем выше рейтинг (например за 200 км дают меньше очков чем за 400 и т.д. до 1000 км). А если хотя бы один участник проедет все дистанции подряд - дадут Супер Рандонера и очков побольше. И чем больше таких будет тем больше очков и соответственно выше рейтинг
     
  6. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    прежде чем присоединятся советую почитать что-то вот такого плана Веломарафоны: будьте осторожны!, а еще - к таким бреветам нужно подходить в отличной физической форме и самое главное с хорошей техникой, я например ни у кого в Конотопе не видел велокомпа с каденсом, а это очень важно для марафонов.
     
  7. XXel4ik

    XXel4ik Велосипедист

    Вторую двухсотку ехал на велике, предоставленом от сумских братьев ( бо так сложилось) Когда все говорили про него мне , на их лице появлялась улыбка, так к чему я , на велике велокомп отсутствовал , педальки топталочки ) после 50 км я ехал уже на сингл спиде.ТАк что примочки и крутость техники не столь важны)))
     
  8. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    немного не правильно мысль я изложил, главное не велокомп с каденсом, а придерживаться оптимального каденса - что в свою очередь сбережет колени, а велокомп поможет начинающим правильно его (каденс) держать. Вот по каденсу: Каденс — VeloWiki
     
  9. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Да, 200 км это серьезная дистанция. Как и 100 км. Наплевательски относится никак нельзя. Но, если не пробовать, то никогда и не получится. Приглашение на "Одесскую сотку" я выбросил. Можно попробовать начать с нее. Но 200 км за 13,5 часов - это не запредельно... А эмоций - просто зашкаливает!
     

Поделиться этой страницей