Опять будем сдавать бутылки?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем DRONe, 6 ноя 2016.

  1. DRONe

    DRONe Мастер

    Ну что, пора вспоминать реалии злочынного тоталитарного режима, мы ж в Эуропу идем, не так ли? А там наконец додумались до того что бутылки нужно сдавать и даже на ценниках указывают цену бутылки. Глядишь и к оберточной бумаге вернемся. Не, ну а шо, экология ж. Главное що это будет не злочынная тоталитарная бутылка/бумага, а эуробутылка/бумага!
     
  2. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    А что тут плохого? Всё, что можно переработать, должно перерабатываться, а не валяться десятилетиями вдоль дорог, загрязняя землю. В чём проблема?
     
    Ягуся, Юр4ик и Катунька нравится это.
  3. niki59

    niki59 Профессионал

    Повод для дрона плюнуть в Україну.
     
  4. Катунька

    Катунька Мастер

    А чем он плюнул в Украину? Перечитайте ветку, где было про молочные бутылки, там не он плевал. И Украина - это не только вы...
     
    aleks41 нравится это.
  5. niki59

    niki59 Профессионал

    І вам доброго дня. Дуже гарна ідея із здачею бутилок, засрали все навколо пластиком, пройти не можна. І не треба із таким сарказмом про це говорити.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2016
  6. DRONe

    DRONe Мастер

    А где я писал что это "плохо"? Плохо то что пока весь цивилизованный мир внедряет лучшие достижения советского строя у нас их уничтожают люди страдающие декоммунизацией головного мозга. И непонятно еще сколько времени придется расхлебывать их подрывную деятельность как и сколько на это уйдет ресурсов/человеческих жизней.
     
    NataN и Виталий Кречетов нравится это.
  7. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Это шЮтка или у вас вата головного мозга? У нас бутылки собирают/сдают что б была какаято копейка, а там для переработки. Не путайте теплое с мягким!
    Блин... "мир внедряет лучшие достижения советского строя" - эта ПЯТЬ! Как до такого додуматься вообще можно было....
     
    Andre-M и Vlad нравится это.
  8. DRONe

    DRONe Мастер

    Вата головного мозга исключительно у тех кто зашорил/позволил зашорить себе мировоззрение. Уже американцы заключили договор о сотрудничестве с Кубой и теперь их доктора будут учиться у кубинских лечить рак. А ведь в Кубе до сих пор успешно действует советская система здравоохранения Семашко которую у нас уничтожают рыночные фундаменталисты повторяя глупости из-за поребрика. И это лишь один из новейших примеров.
    Что ж до бутылок, то при чем здесь Украина если я написал про советскую власть? Это тогда относительно высокая цена бутылки выступала, в т.ч., в виде налога на загрязнение окружающей среды ведь экономика должна быть экономной© Сейчас и в Германии пошли таким же путем или вы думаете что 25 евроцентов (~7 грн) - это реальная себестоимость пластиковой бутылки?
     
  9. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    А сбор батареек поставили в городе на поток. Благодаря Саше Реброву энд компани, Зурбагану, конотопчане УЖЕ ПРИВЫКЛИ приносить батарейки в специальные коробки. Потом хлопцы забирают.
     
  10. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    [​IMG]
    Я про "перенимаение опыта"
    И при чем Куба к совку и здравоохранению? В Зимбабвэ тоже чот пытаются лечить и что? А наличие специалистов в какойто области не подразумевает строй, происхождение и расположение страны
     
  11. DRONe

    DRONe Мастер

    При системе Семашко. Это вполне конкретная организация системы здравоохранения которая отличается от буржуазной системы оказания медицинских услуг. Если говорить о результатах, то в Кубинской республике на здравоохранение уходит 11% ВВП, в США - 17%, а ожидаемая продолжительность жизни одинакова. Рынок такой эффективный, да!

    Англичане сейчас внедряют советскую систему физ-мат. образования. В полупроводниковой электронике сейчас внедряют квантовые точки которые были открыты и теория которых была разработана в СССР. ЗОЖ, биопродукты и в целом набирающее обороты "зеленое" движение - опять СССР с биосферой Вернадского. "Мирный атом" - СССР. Единые энергетические системы (например объединение в Европе) - опять СССР.
     
  12. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Ну СССР ваще родина слонов.
     
  13. CVU

    CVU Без підпису

    І фізиків - жирафів ...
     
  14. DRONe

    DRONe Мастер

    ...Пусть Жираф был неправ, -
    Но виновен не Жираф,
    А тот, кто крикнул из ветвей :
    "Жираф большой - ему видней!"©
     
  15. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Смешно... В СССР - бутылки на обмен на товар - исключительно из-за нехватки онных... Вторая причина - заработать на "поллитруху". Но в этом случае возникали некоторые сопутствующие проблемы - их не всегда принимали из-за отсутсвия тары для бутылок (ящиков). Причина сдавать бутылки в "цивилизованном мире" несколько иная, не правда ли? Причина сдавать бутылки в "цивилизованном мире" такая же, как и у сортировки мусора... И это никак не "внедрение "лучших достижений советского строя".

    И вААЩе, ну, давайте не здавать бутылки! Оставлять их на улицах, у рек, в подъездах... Можно кораблики по Сейму пускать - может до моря доплывет... :):):)
     
  16. CVU

    CVU Без підпису

    Я їх краще замість щебню використаю. А у фундамент їх можна й без бою використовувати.
    А цілі пляшки йдуть для підпільного розливу всякої гидоти. Тому зараз пляшки із під брендових напоїв особливо попитом користуються.
     
  17. DRONe

    DRONe Мастер

    Нехватка - это не причина, это следствие. Это следствие планового характера экономики в котором было заложено вполне конкретное количество выпущенных, сданных и поврежденных бутылок. Почему план ставил ставил такие параметры? В т.ч. и потому что считали сколько ресурсов идет на восполнение бесхозяйственного использования тары в т.ч. и через загрязнение территории. Сейчас этим занялись и в Европе отказываясь от святого "свободного" рынка который сам решает сколько бутылок уйдет на загрязнение Земли.
     
  18. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Sorry, но это - бред!!! На столько конкретный, что у меня просто нет слов... Сдаюсь!!!
     
    CVU нравится это.
  19. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Мне на днях исполнилось шестнадцать лет,
    Захотел я двухколёсный драндулет.
    Я к батяне подошёл, сказал - купи,
    Мне на Яву ты кусочек накопи.
    Мой папаша был хронический алкаш,
    Но на счастье на него напала блаж,
    Он в квартире все бутылки пособрал
    И на пару тысяч он посуды сдал
    .
     
  20. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    ...в одной из диких стран европы, где моют авто и чистят обувь раза четыре в год, можно схлопотать не слабый штраф за выброс не сортированного мусора.
     

Поделиться этой страницей