Опять наступаем на грабли ?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем BigBoss, 10 апр 2015.

  1. BigBoss

    BigBoss Мастер

    Логически понятно, что надо, и давно, было это сделать, но не вовремя, как с голосованием за гос.языки в прошлом году, много неприятных последствий ((
    Как-то все не осознали сразу, но касается очень многих, у нас улиц полгорода только переименовывать надо... Депутаты, вы дебилы, хочется спросить ??? Думать иногда не пробывали ? Полстраны будут менять прописку, адреса фирм и организаций, изменения в документы на недвижимость... особенно весело будет на выборах, и так был бардак в списках, а что будет, представить трудно ((


    Рада решила, что Днепропетровска не будет | Обозреватель
     
    Скептик и Юр4ик нравится это.
  2. Uriel

    Uriel Злой модератор Команда форума

    куда тратить миллионы бюджетных средств, конечно на переименования)
     
  3. Uriel

    Uriel Злой модератор Команда форума

  4. nimdav

    nimdav Активный участник

    Отвлечь внимание от повышения цен на услуги. Вот для чего такое вводят.+"освоение" денег.
     
    DRONe нравится это.
  5. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Кто автор картинки? Откуда ноги растут? Погуглим? Почему картинка на русском языке? Кто целевая аудитория? Подумаем?
    Денег не будет никогда. А для названий улиц, площадей, сёл нужно использовать поменьше фамилий, побольше исторических названий и нейтральных типа вулиця Ясенева, Музейна, Госпітальна, Кролевецька, Роменська і таке інше...
     
    sirko нравится это.
  6. DRONe

    DRONe Мастер

    О, теперь действительно будем пижити по-новому. За каждым из этих названий стоит труд десятков тысяч человек которые создавали каждый из этих городов и своими достижениями прославляли их. О том стоит ли менять их названия спросили бы хотя-бы их наследников, но нет. Видимо хотят подогреть очередную волну "Киев не слышит *** ". Зачем? Думайте сами.

    "Хто не знає свого минулого, той не вартий свого майбутнього".© М.Рильський


    З.Ы. Напомню что Станислав в Ивано-Франковск переименовали тоже коммунисты, но за 20 лет независимость даже там отказались "восстанавливать историческую справедливость" и порвать связи с именем известного украинского социалиста.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2015
  7. DRONe

    DRONe Мастер

    О, типичный пример попытки хвоста вилять собакой.
     
    aleks41 нравится это.
  8. Скептик

    Скептик Активный участник

    А в этом есть смысл. Назвали вулицу "королевской" ,а пятиэтажки хрущёвки-брежневки-сталинки остались. И внуки легко втюхают правнукам,что раньше здесь жили только КОРОЛИ.:Laie_94:
     
  9. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Постарайтесь, чтобы внуки были образованными людьми, образование- хорошая прививка от всяческих манипуляций.
     
    sirko нравится это.
  10. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    А ты перед кем виляеш? Косточку хорошую обещают?:du:
     
  11. DRONe

    DRONe Мастер

    Думайте сами, решайте сами.
     
  12. Скептик

    Скептик Активный участник

    Город Ивано-Франковск своё название получил при СССР,но почему я уверен ,что переименовывать его НЕ БУДУТ. Западенцы привитые априори??:ev:
     
  13. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Нє, не апріорі. Совєцька власть розуму навчила і гарно привила. Багато хто освіту в таборах отримав, а у колгоспах-так усі поголовно, що западенці, що східняки. Працював за трудодні? Знаєш що воно таке? На ланку ходив? Бички колгоспні пас? Воду в бочках возив? На ферму о 4 ранку на лісапеті їздив, щоб уручну до 9 ранку 15 корівок видоїти? А після 9 на своєму городі рачки стояти треба, сім'ю нагодувати, хазяйство попорати? А ввечері знову на лісапетку-і на вечірню дойку. Чисто тобі фітнесжиття. СлабО? Прошла вєсна-настало лєто, спасібо партії за ето. Комунізму хочете-їдьте пліз у Рашу. Там вже скоро знову його побудують. А ми тут краще на граблях танцюватимем, але на своїх. Якось впораємось. Руки-ноги є--не в перший раз впрягатися. А хочете лежать- лежіть, ніхто вас не чіпає. Анєкдот про собаку споминайте, як вона в Росію бігала, та швиденько повернулася.
     
  14. Скептик

    Скептик Активный участник

    Да ты шо! На лисапете на ферму? Только дойка и весь день дома? Пастухом неохота и водовозом трудно? Так может у вас и в столяры-плотники никто не шёл работать? Про трудодни. В 1955 было тяжело. Траву скоси,высуши,заскирдуй и привези(15км.).Два дня в журнал запишут ,а её только косить надо два дня! И попробуй не сделай - "помогаешь империалистам". В 1975 - только косить и ворошить
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
  15. BobAC

    BobAC Профессионал

    Лошадка, спасибо за воспоминания из далекого детства. Прослезило. Смею предположить, ведь по молодости лет это же не Вы на лисапетах рассекали. Скорее всего Ваши близкие родственники. За то им честь и хвала. Я ведь тоже с 9 лет и воду возил, за 1 рупь 32 копейки в день. И сено косил и зерно в ручную выгружал. Особо тяжело овес давался. Но это нравилось и мне и моим одногодкам. И не так уж тяжело было, наоборот в охотку. И мать дояркой работала, а отец токарем. Миллионная страна так жила. И все успевали сделать, и в колхозе, и дома - а по вечерам в клуб на танцы. Потому, что стабильность была. А на "кровавый режим" дружно всем миром "ложили с прибором". Я не ною за совком, мы в клубе Казацкого, на танцах в 1977 году такую "антисоветчину" шпарили, что участковый с директором школы "вешались". Но никто не сдал. Все были дружно за одно. Хоть и дрались люто улица на улицу, куток на куток, но если чужаки--то все распри забывались. А сейчас что? Расчленяют страну. Самое опасное если межусобица начнется. И чем больше идиотов будет прятаться за революционными лозунгами и знаменами, пустословить и думать о личном профите, тем больше народу отвернется от правильных идей братства, равенства и благополучия. Потому, что идеи,как оказывается, для личного обогащения применяются. Ведь если война, то трудно всем, а не так шо боровы от политики еще жирнее стали, а собранное с трудом добровольцами людское добро до бойцов не все доходит. И виноватых нету? По этому революционерам в первую очередь нужно очиститься самим, ведь больше чем за год уже всем стало понятно, кто за деньги, а кто за людей. А потом с чистой совестью всех негодяев кошмарить. И начать с самих верхов. Ведь результат всего затеянного это сделанное дело, а не сказанное слово. А дело оно и глазом видно, и руками его потрогать можно и польза от него есть.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    Uriel, Тигренок, Скептик и ещё 1-му нравится это.
  16. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Христос Воскрес! Таки да, дояркой не была- дояркой бабушка была. Бычков пасла, воду возила, зерно в зерносховище сушила с 12 лет, сено гребла. Наверно, мы где-то там встречались. В клубе Козацкого пару раз была, но не понравилось--много народу подшофе. И много любителей выяснять отношения. Но народу было много. Счас тоже по-моему детей нету, как и везде. Дело не в том, что тяжело трудилась страна, а в том, что получали копейки. Ладно, не балуйтесь тут. Мы разговляемся пока.
     
    BobAC нравится это.
  17. DRONe

    DRONe Мастер

    [​IMG] Можно поподробнее в каком именно месте и кто в рашке строит коммунизм?

    З.Ы.
    © БСЭ
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
  18. BobAC

    BobAC Профессионал

    Дрон, не в бровь, а в самый зрачок. В Рашке империализмо натурале. Но у нас тоже "путем социальной демагогии...".
    Лошадка, большое спасибо за понимание. А козачанских простите, они ведь потомки непокорных гайдамаков. Голос крови, знаете ли. Но за Украину готовы головы сложить на раз.
     
    Маленькая лошадка нравится это.
  19. CVU

    CVU Без підпису

    Гібрид феодалізму і імперіалізму.
     
  20. DRONe

    DRONe Мастер

    Не империализм, а обычный фашизм по-Муссолини - диктатура капитала, причем еще лет 5 назад местные пропагандоны об этом с гордостью писали когда рупь ревальвировал к баксу после 08-го (пример). Не складывается у них с демократией вот и бросаются из одной крайности в другую. У нас тоже хватает адептов фашизма которые считают бабло единственной универсальной мерой крутости потому и... И да это проблема всего современного мира, а не каких-то отдельно взятых стран. Тот же Шмидт, например, (один из глав гугла) написал опус "Новый цифровой мир" в которой обосновывает необходимость цифрового фашизма.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    sirko нравится это.

Поделиться этой страницей