Основатель "ВКонтакте" продал свою долю в компании

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mix Master Jam, 24 янв 2014.

  1. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    24.01.2014 | 19:51

    Павел Дуров продал свою долю в компании / wikimedia.org

    Основатель социальной сети «В контакте» Павел Дуров продал свою долю в компании Ивану Таврину — гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ (он владеет им вместе с бизнесменом Алишером Усмановым). Об этом «Ведомостям» рассказали партнер «В контакте», источник в структурах Усманова и человек, близкий к акционерам социальной сети. По словам одного из них, эта сделка произошла еще в декабре 2013 г. Сумму сделки выяснить не удалось, но один из собеседников слышал, что она могла пройти, исходя из оценки «В контакте» в $3-4 млрд.

    Гендиректор USM Advisors Усманова Иван Стрешинский не стал комментировать эту информацию, переадресовав «Ведомости» к Дурову и Таврину. Дуров не ответил на вопрос, а представитель компании Георгий Лобушкин сообщил, что не комментирует акционерные вопросы. Таврин попросил перезвонить ему в понедельник.

    На этой неделе во «В контакте» произошли серьезные кадровые перестановки. Из компании ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании. Также «В контакте» объявила о новых назначениях. В компанию пришли сразу три топ-менеджера, работавшие в структурах Усманова. Исполнительным директором соцсети стал Дмитрий Сергеев, ранее работавший гендиректором ИД «Коммерсант». Связями с инвесторами во «В контакте» займется Борис Добродеев, сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева. Ранее он возглавлял департамент управления интернет-активами в компании Усманова USM Advisors. А финансовым директором «В контакте» стал Александр Третьяков, ранее работавший в 4G-операторе «Скартел» (бренд Yota).
    Основатель "ВКонтакте" продал свою долю в компании : Новости УНИАН
     
  2. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Правильно сделал - цена на вершине, нада продавать :)

    IMHO, ВК = говносеть, ОК = средненько, FaceBook = средненко

    Лично я пользую их для общения с одноклассниками/друзьями (телефоны всех не запишешь, да и номера меняют как перчатки).
    Все эти игры (всякие там фермы и прочая херня) - это просто ппц (люди превращаются в зомби).
     
    Швондер нравится это.
  3. Valentin

    Valentin Активный участник

    Вовремя возможно. Там закон новый закрывают сайты без суда и следствия за экстремизм типа.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2014

Поделиться этой страницей