Освобождение Ходорковского

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mix Master Jam, 20 дек 2013.

  1. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    Президент России Владимир Путин подписал Указ "О помиловании Ходорковского М.Б.".

    "Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в тексте указа.

    Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть с сегодняшнего дня.

    Напомним, бывший председатель правления ЮКОСа был задержан 25 октября 2003 года. По мнению следствия, Ходорковский давал указания председателю совета директоров «Менатепа» Платону Лебедеву относительно хищения 20% акций компании «Апатит» и перепродажи продукции компании на мировом рынке по ценам, вдвое превышавшим отпускные внутрироссийские цены.

    Своими действиями они нанесли ущерб государству на сумму около 500 млн долларов. 31 мая 2005 года Ходорковский и Лебедев в рамках объединенного дела были приговорены к девяти годам лишения свободы каждый.
    Путин подписал указ о помиловании Ходорковского (видео) - Последние мировые новости - Экс-глава ЮКОСа может выйти на свободу уже сегодня | СЕГОДНЯ

    Ходорковский прилетел в Берлин на своем частном самолете
    Самолет приземлился в аэропорту Шоненфельд
    Немецкое издание Der Spiege пишет, что в аэропорту Ходорковского встретила полиция, где вручила ему выданный государством сертификат, разрешающий въезд в Берлин. Как сообщает издание, теперь Ходорковский свободно может перемещаться по Шенгенской зоне.

    Напомним, Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, после чего экс-глава ЮКОСа был немедленно выпущен из колонии в Карелии.

    Ходорковский попросил оформить ему загранпаспорт и тут же улетел в Берлин к своей больной матери. Однако сама мать Ходорковского заявила, что находится в Подмосковье и не понимает, почему сын полетел в Германию.

    Ходорковский должен был выйти на свободу по приговору в августе 2014 года. Отметим, что прошение о помиловании подразумевает признание человеком своей вины.

    Ходорковский прилетел в Берлин на своем частном самолете - Последние мировые новости - Самолет приземлился в аэропорту Шоненфельд | СЕГОДНЯ
     
  2. Nook

    Nook Читатель

    Очень важное для Конотопа событие. :)
     
  3. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    Да нет, событие не такое уж и простое.
     
  4. Iwers

    Iwers Beschlagschmiedgefreiter

    серьезно штоле?
     
  5. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    PR чистой воды, все в рашке офигели, какой у них гуманный президент :(
    А сидеть бывшему олигарху осталось что-то около 1 года из 10лет 10мес... вот такой гуманизм.
     
  6. Gary

    Gary Профессионал

    Шож янык путику такого сделал(пообещал), шо тот для Украины и цену на газ снизил и 15$ млрд. даст и на радостях Ходорковского амнистировал...ни Украину ли по дешевке янык путику продал?
     
  7. Iwers

    Iwers Beschlagschmiedgefreiter

    соснул а шо ж еще мог сделать
     
  8. Gary

    Gary Профессионал

    И кто он после этого? Меньшевики правят страной.
     

Поделиться этой страницей