Отныне в Украине за допуск к работе без трудового договора грозит штраф в 37 тыс. грн

Тема в разделе "Новости", создана пользователем zurbagan, 10 янв 2015.

  1. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Отныне в Украине за допуск к работе без трудового договора грозит штраф в 37 тыс. грн


    Законом Украины от 28.12.2014 г. №77-VIII в новой редакции изложена статья 265 КЗоТ относительно ответственности за нарушение законодательства о труде.
    В частности, отныне юридические и физические лица - предприниматели, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае:
    - фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактической работы полный рабочий день, и выплаты зарплаты (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ в 30 кратном размере минимальной зарплаты (в настоящее время – 36 540 грн), установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение;
    - нарушение установленных сроков выплаты зарплаты работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме - в 3-кратном размере минимальной зарплаты, установленной на момент выявления нарушения (сейчас 3654 грн);
    - несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда - в 10-кратном размере минимальной зарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (на случае это 12 180 грн);
    - нарушение других требований трудового законодательства - в размере минимальной заработной платы (1218 грн).
    Указанные штрафы налагаются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Уплата штрафа не освобождает от устранения нарушений законодательства о труде.
    Внесены изменения также в КУоАП. Так, согласно новой редакции статьи 41, фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта), допуск к работе иностранца или лица без гражданства и лиц, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса относительно предоставления статуса беженца, на условиях трудового договора (контракта) без разрешения на применение труда иностранца или лица без гражданства - влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, физлиц-предпринимателей, которые используют наемный труд, от 8500 до 17000 грн. За повторное нарушение в течение года - от 17 000 до 34 000 грн.
     
  2. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    Ура, половину если не всех торгашей Конотопа можно, а теперь даже нужно оштрафовать и пополнить наш скудный бюджет...А куда вообще обращаться то, кто штрафует? Вот я, к примеру, хочу пожаловаться на работодателя - за нарушение, куда?
     
  3. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Рекомендую, для начала поговорить с работодателем - больше толку будет для тебя, если он устранит нарушения, вместо того, что он заплатит штраф.
     
  4. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    И все-таки куда обращаться? В случае чего...
     
  5. zurbagan

    zurbagan Мастер

    если работодатель предприниматель, то обращаться в фонд занятости. По предприятиям могу уточнить
     
  6. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    по предприятиям
     
  7. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    Влад - Територіальна державна інспекція з питань праці у Сумській області
     
  8. Шпак

    Шпак Новичок

    Никого не слушай. Иди сразу в прокуратуру
     
  9. CVU

    CVU Без підпису

    Логічно. Але не забувайте, що це адмінпорушення. Процесуальні строки - згідно КАСУ. А звернення до прокурора не припиняє процесуальний строк. Можна й прогавити час.
     
  10. Yur@

    Yur@ Профессионал

    Мне кажется, что увеличение размера штрафа скажется на "неофициальных бонусах" для контролируемых органов, вся страна знает, что куча народу устроены не официально, но пока я не слышал, чтоб кого нибудь за это наказали.
     
  11. Garvarg

    Garvarg Мануальный автоматизатор

    Ага, или прикопают в укромном месте, чтобы неповадно было холопам на барина жаловаться... Ну или недостачу повесить можно, кражу оформить и через ментуру доказать что факт присутствовал - как вариант...
    Чисто мое субъективное мнение.
     
  12. Шпак

    Шпак Новичок

    Не буду спорить на счет сроков, знаю из опыта - обращение в прокуратуру самое действенное (по крайней мере - по вопросам трудовых взаимоотношений), их хлебом не корми - дай возможность трухонуть работодателя, а учитывая сумму штрафов... Не думаю, что прокурорские сегодня пойдут на сговор (возьмут взятку) с работодателем, если заява будет конкретно от наемного рабочего (+есть свидетели - такие же работники).
    А вот работодателям придется крепко задуматься, хотя бы на счет, как себя дальше вести с работниками. Я бы, в случае хамского или, назовем вещи своими именами, просто скотского отношения со стороны работодателя немного потерпел (чтобы собрать достаточно доказухи, что я работал без оформления, з\п получал "в конверте", в отпуск не ходил, болел за свой счет и т.д.), а потом вломил на полную и не в местную прокуратуру, а областную, чтобы мою заяву нашим прокурорским спустили сверху. Так выхлопу будет больше.
    Шоб два раза не вставать. Как ни странно, но частично соглашусь с Зурбаганом. Думаю, сегодня есть смысл начинать общаться рабочим с работодателем, который будет сговорчивей, чем раньше (по причинам изложенным выше). Понятно, что не все и не сразу, но кто-то может оказаться с головой и совестью
     
    CVU нравится это.
  13. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    хм, Шпак в прокуратуре вообщето реформа, общий надзор тютю, приписы и подання канули в лету. теперь только в суде защита, и то только сирых и убогих.
     
    leon нравится это.
  14. Шпак

    Шпак Новичок

    Плохо... ничего не знал об этом
     

Поделиться этой страницей