Пела скрипка лаково и так нежно

Тема в разделе "Новости", создана пользователем paul, 19 сен 2013.

  1. paul

    paul Гость

    МИМОХОДОМ!
    ...ПЕЛА СКРИПКА ЛАСКОВО И ТАК НЕЖНО...
    СТРАНСТВУЮЩИЙ МУЗЫКАНТ
    ЗАГЛЯНУЛ И В НАШ ГОРОД

    [​IMG]


    «Филигранная игра, смычок будто живой в его руках, звуки скрипки трогают и тревожат дужу, - такими словами комментировала выступление странствующего музыканта, который оказался в нашем городе и расположился у «Дома торговли», местная жительница Наталья Горленко, мастер парикмахерского дела. – Я работаю здесь рядом, в гостинице «Украина», через открытую дверь выступление этого парня в течение дня очень хорошо было слышно. Я обожаю классическую музыку. Да вы сами посмотрите, прохожие просто застывают очарованные!» И правда, подвластные таланту оказались разные слои населения: и бабульки-пенсионерки, и молодые люди, мамочки с детишками расчувствовались необычным зрелищем, а их чада даже в танцы пустились... со своей детской непосредственностью. И публика добродушно внимала извлекаемым из-под живого смычка звукам. «Андрей Петров из Днепропетровска, – так представился музыкант, - наверное, легче назвать города в которых я не бывал в Украине, чем те, что посетил... Классическая музыка – это моя страсть и вся моя жизнь! Репертуар очень богатый – фееричные композиции «Ансамбля Поля Мариа», ирландские и испанские мотивы, баллады... Андрей продемонстрировал несколько производственных компакт-дисков, выпущенных под его именем, которые благодарные поклонники тут же приобрели. «А вы пишете музыку?» - раздавались вопросы интересующихся. «Нет, я не композитор, лишь исполнитель», - последовал ответ.
    - А сколько еще пробудете в нашем городе?
    - Вся фишка в том, что выступаю на одном месте редко но метко, лишь только сегодня, - улыбался исполнитель.
    - Как жаль, у людей столько негатива. А услышав профессиональную игру, он весь уходит в небытие – растворяется! Посмотрите, сколько поклонников собралось!
    - Ну, может еще через месяц заеду...
    Страстные любители рыдающей скрипки наперебой заказывали нравящиеся им произведения, опуская в коробку хрустящие купюры, а мастер исполнял их трогательно и изящно! Пусть растворяется негатив, а то его действительно накапливается много от повседневных проблем! А скрипка пусть чаще рыдает и поет – от этого на душе только радость! И не нужно перечислять ни званий, ни наград – качественное исполнение всегда скажет само за себя! Не зря говорят, все искусства хороши, кроме скучных!
    Павел ЛИХОПИЙ

    Современный уличный музыкант Андрей Петров в Новомосковске

    Опубликовано: 06 Ноя 2011. Автор: Volna

    Историю музыканта Андрея Петрова смело можно назвать современной историей успеха.

    В свое время Андрей окончил Днепропетровское музыкальное училище, а затем – Киевскую консерваторию, где и устроился на работу. После распада Советского Союза и наступления сложных времен зарплаты скрипача не стало хватать даже для покупки вещей первой необходимости – с подобной проблемой столкнулись многие музыканты.

    Чтобы прокормить семью, Андрей решился на отчаянный шаг: он стал уличным музыкантом, причем выступления свои проводил за границей. С 1995 года, уволившись из консерватории, он давал концерты на улицах Польши.

    Однажды Андрей, находясь в родной Украине, просто ради интереса вышел на площадь Днепропетровска в День Города. «Я вышел играть просто так, и неожиданно собрал вокруг себя около двухсот человек. В тот момент я буквально «прозрел» и подумал о том, что стоит начать делать то же, чем я занимаюсь в Польше, в своей родной стране», — вспоминает Андрей – «Я понял, что в Украине стало возможным радовать людей красивой музыкой, и при этом неплохо зарабатывать самому. В дальнейшем я был поражен тем, что такого уровня эмоционального восприятия музыки, как у моих соотечественников, в Польше мне встречать не приходилось».Музыкант в ноябре 2005 года зарегистрировался частным предпринимателем – к счастью, он нашел официальное название для своего вида деятельности и получил соответствующие свидетельства. Именно эти два документа предъявляет артист для ознакомления патрулю милиции: свидетельство частного предпринимателя и свидетельство об уплате единого налога. В свидетельстве особо примечательна графа – «Вид деятельности»: театральная деятельность (организация музыкальных выступлений в местах общественного движения людей, шоу-программы). Для выступления в каждом городе музыканту надо лишь получить разрешение от городских властей.
    Сейчас скрипач Андрей Петров колесит с выступлениями по всей Украине.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2013
  2. NataN

    NataN Мастер

    да, скрипач. да, играет. но уж никак не профессионально.... лажал, бывало.... проффи не лажают. хотя..... Металлика слажала на Украине, почему бы и неизвестному скрипачу не слажать....
     
  3. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    Натанчег, там же ясно написано - играл под универмагом, а комментаторша-парикмахерист - в Украине работает.... на расстоянии звуки более плавно воспринимаются :ev:
     
  4. NataN

    NataN Мастер

    угу. в тапера не стрелять, играет как умеет )
     
  5. NataN

    NataN Мастер

    тупо, глупо и вообще.... при чем тут пропердеть? человек играл на музыкальном инструменте, а не пердел. учишься музыкально пердеть и ищешь учителя? это не ко мне....
     
  6. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    прям, таки вернется.... ага.... если и ездит все же - то будет кататься до первого "взноса".... пока не запалят и не сдадут вот такие, как Вы - фанаты....
     
  7. ПОКАХОНТАС

    ПОКАХОНТАС Активный участник

  8. paul

    paul Гость

    лишь бы ляпнуть

    Если для тебя, дилетант, Киевская музыкальная консерватория - пустой звук...то о чем тогда говорить... Бздюхаешь словами, лишь бы что ляпнуть... Ох уж мне эти ценители...
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2013
  9. paul

    paul Гость

  10. paul

    paul Гость

    ценителям

    ...ценители, блин, вашу маму...
     
  11. NataN

    NataN Мастер

    слышь, господин умник... я не дилетант, у меня есть муз. образование. это раз. никто не говорил, что он не умеет играть. говорилось о том, что он лажал. это два. и три, если уж "выпускник Киевской муз.консерватории" позволяет себе лажать, то о чем можно вообще говорить тогда?

    З.Ы. бздюхаешь тут ты... ляпнул, как мокрыми трусами по асфальту.... писака на туалетной бумаге....
     
  12. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    не ссорьтесь - вы тут фсе гаффно, кроме меня)))) :my_rlol:
     
    Capitoshechka нравится это.
  13. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Прочитал эту ветку и не могу решить (для себя) - шо народу больше НЕ НРАВИТСЯ - то что Конотоп осчастливил заезжий лабух, или то, что новость эту, на форум, выложил журналист из "Телегурмана"?
    Если судить по тому как круто Пауля опустили до -6, то мабуть всё же второе...
    И тому есть простое объяснение... ИМХО, наши люди не любят беззубую, заказную прессу точно так же, как и продажную, коррумпированную власть.

    Выложил бы эту новость кто-то другой - спокойно бы обсудили, похвалили скрипача и через день/два забыли. Или нет?
     
  14. Тигренок

    Тигренок Мама

    да.
    и, мне казалось, сейчас взращивают журналистов, умеющих писать иронично и/или на злобу дня. В виртуальном пространстве УГ не в моде.

    а музыкант искренне порадовал!
     
  15. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    ИМХО, народ соскучился по живой музыке (пусть даже и с косяками), фанера задолбала!

    2-Натан
    Да уж... Конотопская музыкалка + 1 год в армии, в музвзводе на тарелках - такому муз образованию позавидует любой музыкальный критик.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
  16. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Писав писака - не розбере й собака ))))
     
  17. CVU

    CVU Без підпису

    Одна із найбільших труднощів для людини - подолати страх публічності. По собі знаю, як це було колись ... Те, що людина вийшла на публіку - це вже поступок. Ну-у, не всім це подобається. Це ж таке діло. Тут нагадаю одне із моїх улюблених правил - правило Жванецького про запах часничку ...
     
  18. NataN

    NataN Мастер

    музыкальная школа давала неплохое образование в те времена, когда я учился. да и лажа просто режет слух, даже если незнакомое произведение. а в армии я служил в роте охраны, а на тарелках в музвзводе....
     

Поделиться этой страницей