Пеня возвращается? Нардепы «осчастливили» украинцев

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Vladimir, 4 фев 2016.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    http://rama.com.ua/penya-vozvrashhaetsya-nardepyi-oschastlivili-ukraintsev/

    Граждане, которые несвоевременно производят оплату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги рискуют платить пеню. Это предусматривает Закон №1581-д, который 1 февраля поддержали в первом чтении 242 народных депутата, — сообщает Украина коммунальная.
    Согласно тексту документа, за просрочку платы за «коммуналку», потребителя будут обязывать уплатить пеню в размере 0,1% от суммы долга за каждый просроченный день. При этом, общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга.
    Предполагается, что жилищно-коммунальные услуги будут предоставляться исключительно на договорных началах. Впрочем, в случае, если потребитель в течение 30 дней не внес изменения в договор, то он считается заключенным в редакции исполнителя коммунальных услуг. Кроме этого указанным законопроектом установлено, что размер платы за клиентское обслуживание определяется по соглашению сторон из расчета на один договор (или один абонентский счет).
    Напомним, что кроме этого, Законом «О жилищно-коммунальные услуги» разграничиваются права, обязанности и ответственность участников отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг и определены точки коммерческого учета коммунальных услуг.
     
    Юр4ик нравится это.

Поделиться этой страницей