Пеню за несвоевременную оплату услуг ЖКХ начнут начислять с мая, да еще и поднимут та

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Vladimir, 23 апр 2012.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Пеню за несвоевременную оплату услуг ЖКХ начнут начислять с мая, да еще и поднимут тариф на вывоз мусора - Украинский коммунальный портал

    Пеню за несвоевременную оплату услуг ЖКХ начнут начислять с мая, да еще и поднимут тариф на вывоз мусора


    22.4.2012
    Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает установить пеню в размере 0,1% за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, пишут «Електронні вісті» , ссылаясь на законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальном хозяйстве» (о начислении пени за несвоевременное и (или) не в полном объеме внесение платы за жилищно-коммунальные услуги), обнародованном на сайте министерства.

    Согласно документу, в случае несвоевременного и (или) не в полном объеме внесения платы за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан платить пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не более 100% общей суммы долга. При этом изменение установленного размера пени по согласованию сторон не допускается.

    Планируется, что начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Предельным сроком внесения платы за ЖКУ является 20 число месяца, следующего за расчетным. Начисление и взыскание пени осуществляется исполнителем (производителем) услуги.

    Согласно Национальному плану действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010‑2014 годы, Кабинет Министров, МинЖКХ в текущем месяце должны определить размер и порядок взыскания пени за несвоевременные расчеты за потребленные услуги ЖКХ.

    А в минувший четверг, в ходе коллегии в МинЖКХ первый заместитель министра Александр Алипов заявил о необходимости повысить тарифы на вывоз мусора для населения, Сейчас средний тариф на вывоз твердых бытовых отходов составляет 35 грн. за кубометр. При этом один человек платит 5 грн. за услугу по вывозу отходов. «Если мы хотим жить в чистоте, то повышение тарифов неизбежно. По нашим расчетам, ежемесячно люди могут себе позволить платить до 10 грн. за вывоз мусора»,— отметил Алипов, чем вызвал бурный восторг у представителей отрасли, занимающейся утилизацией мусора.




    СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО РЕЗ-ТАТ ВОТ ЭТОГО
    Повідомлення про оприлюднення проекту Закону України "Про внесення змін до Закону України «Про житлово-комунальні послуги» (щодо нарахування пені за несвоєчасне та/або не в повному обсязі внесення плати за житлово-комунальні послуги)"

     

Поделиться этой страницей