План на выходные — два в одном!

Тема в разделе "Авто-мото", создана пользователем VoFF4iK, 21 июн 2013.

  1. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    Если вы неравнодушны к автомобильному спорту и все еще раздумываете над тем, как провести ближайшие выходные, то смело берите курс на запад Украины. Воспользовавшись тем, что понедельник также будет нерабочим днем, так как в воскресенье страна будет праздновать Троицу, можно без лишних усилий посетить сразу два этапа Чемпионата Украины по горным гонкам, которые пройдут в Ивано-Франковской области, неподалеку от горнолыжного курорта «Буковель».

    [​IMG]

    Первая горная гонка «Трембита Буковель», которая пройдет в субботу, 22 июня, будет иметь статус четвертого этапа Чемпионата. Трасса этапа проложена непосредственно рядом с курортом — скоростной, с отличным асфальтовым покрытием подъем длиной в 3 километра 600 метров и перепадом высоты в 230 метров.

    А в воскресенье спортсменов ждет «Трембита Горная» — пятый этап горного первенства, трасса которого расположена у села Крывопилля и представляет собой отрезок в 3 километра 160 метров и перепадом высот в 120 метров. При этом стоит отметить, что при меньшей длине боевой дистанции и меньшем перепаде высот трасса «Трембиты Горной», в силу изменчивого дорожного покрытия и особенностей конфигурации, все же является более сложной и с точки зрения пилотирования, и с точки зрения настройки техники. Во всяком случае, в прошлом году именно крывопилльский подъем оказался для гонщиком одним из самых крепких орешков, так что не всем удалось его легко раскусить. Именно на этом подъеме случился один из самых ярких вылетов с трассы минувшего первенства.

    Кроме этого вместе с Чемпионатом Украины свой очередной этап проведут любители. Впрочем, аматорские заезды предусмотрены только в рамках первой из двух горных гонок «Трембита Буковель».

    Что касается программы каждого из соревнований, то обе гонки пройдут по идентичному графику: утром состоятся тренировочные и квалификационные подъемы, а во второй половине дня спортсмены нажмут на газ по-боевому.

    Пресс-релиз организатора
     

Поделиться этой страницей