подскажите что делать

Тема в разделе "Авто-мото", создана пользователем MAKSUS, 17 дек 2012.

  1. MAKSUS

    MAKSUS Студент

    поставил магнитолу, когда работает двигатель идут помехи как буд-то турбо стоит подскажите как с ним бороться и саббуфер на малой громкости гудит
     
  2. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Какой автомобиль?
     
  3. Tauron

    Tauron мото-ремонт

    Наводки идут от зажигания(или свечи, или трамблер если есть).
     
  4. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    плохо "заземлена или заэкранирована" магнитола, хз как оно там по научному называется......если магнитола новая, то искать проблемму в проводке... разъёме, если старая мож плохой контакт гдето между корпусом и внутренностями и тем же разъёмом и т.д..., тоесть корпус полностью не поглощает все помехи и пропускает, от чего и попадает "наводка" внутрь магнитолы...как-то так) лучше к электрику какому обратитесь, там если с тестером и знать где- что померять, то диагноз поставить в чем проблемма думаю не сложно будет...
     
  5. MAKSUS

    MAKSUS Студент

    спасибо я уже походу понял из-за чего может быть такое
     
  6. MAKSUS

    MAKSUS Студент

    а что с трамблером может быть или со свечами???
     
  7. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    В крышке трамблера и в люльках свечей должны стоять помехоподавляющие сопротивления.
    А в самой магнитоле, на входе питания, обязательно присутствует LC-фильтр (дроссель - выглядит как маленький Ш-образный, ферритовый трансформатор).
    Кроме того двигатель авто обязательно должен быть заземлен (мягкой, толстой шиной) на раму/корпус. Если движок снимался, могли эту шину просто не поставить или не прикрутить.
    Кроме того, все провода на динамики должны быть экранированы, а экран припаян (но только с одной стороны) к земле усилка магнитоллы, сабвуфера.
    Кроме того...
    короче... этих "кроме того" можно тут целую портянку написать. Эту тему в интернете обсасывали не единожды - ищите и да поможет Вам Бог. Аминь.
     
  8. MAKSUS

    MAKSUS Студент

    на других ГУ было все нормально а вот поставил вот такой и началось
     

Поделиться этой страницей