Подскажите кто знает.

Тема в разделе "Авто-мото", создана пользователем М@kc, 10 ноя 2012.

  1. М@kc

    М@kc Новичок

    Когда в военкомате зрение проверяли, нашли патологию цветовосприятия. А я хочу водить машину. Можно конешно врача купить или таблицу виучить но я гдето слишал што с легкими патологиями розрешено получать права категории А и В но без права наема водителем. Скажите есть ли такой закон в украине?
     
  2. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    если никто не подскажет, сходи в какую-то автошколу, там думаю будут вкурсе такого вопроса....
     
  3. Tauron

    Tauron мото-ремонт

    Вообщето врач окулист выносит вердикт о годности к вождению. поэтому лучше сходить к нему и проконсультироваться, ну и узнать точно, влияет ли эта патология на вождение.
     
  4. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Паталогии цветовосприятия есть разные, знакомый с такой фигней водит машину и вроде ниче. Так и близорукость например - свой транспорт води сколько хош, только на права в очках фоткаца и тд (было надо, щас хз, всетаки линзы есть) и работать водителем невыйдет
     
  5. dima491

    dima491 Профессионал

    Вот приказ по рашке

    В новом приказе по медосмотрам с 01.01.12 ужесточились требования для водителей по цветоощущению (Приказ №302н от 12.04.11 Минздравсоцразвития). Ранее на кат. "А" водители допускались с нарушением цветоощущения, на кат. "В" - личный автотранспорт, также допускались с небольшими отклонениями (нельзя было только с дихромазией - когда полностью выпадает один цвет). Теперь же начиная с кат. "А" нарушения цветоощущения не допускаются.

    Другими словами - водителям, имеющим небольшие отклонения в цветовосприятии, и не имеющим проблем с различием цветов светофора - по закону справка выдаваться теперь не будет.

    Водители с легкой степенью дальтонизма, получившие водительское удостоверение ранее, и уже управляющие автомобилем - справку, разрешающую вождение, получить смогут (например, в случае смены водительского удостоверения и в других случаях). Раньше дальтоникам была запрещена только работа по найму.
     
  6. dima491

    dima491 Профессионал

Поделиться этой страницей