Подскажите рецепт тортика

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем трино, 1 июн 2011.

  1. трино

    трино Счастлива по умолчанию!

    НУжен рецепт торта, чтоб тесто похоже на бисквит было, но проще в выпечке. Буду делать тортик в гостях, а там духовка не очень, да еще и газовая (я к электро привыкла).
     
  2. okolo

    okolo Новичок

    Может подойдет этот простой, но вкусный рецепт - запеканка как в детском саду:
    Творог пропускаем через мясорубку раза два. Белки отделяем от желтков, желтки растираем с творогом. Добавляем молоко, сахар, ванильный сахар, всё перемешиваем в миксере. Потихоньку добавляем манку, перемешиваем, чтоб не было комочков, добавляем изюм. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
    Формочку смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем в форму творожную массу, и сверху кладем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки. Украшаем творожную запеканку приготовленной глазурью.
     
  3. BigBoss

    BigBoss Мастер

  4. okolo

    okolo Новичок

    Рекомендую приготовить - запеканка манная рецепт с изюмом
    В остывшую манную кашу добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру, растертые с сахаром желтки и все хорошо перемешать, затем ввести в манную кашу взбитые белки и осторожно перемешать. Массу выложить в подготовленную посуду для запеканки, выпекать полчаса в духовке. Если посуда стеклянная, то запеканку подать к столу в той же посуде, а если посуда иная, то запеканку следует выложить на блюдо.
    Продукты
    крупа манная 1 стакан
    молоко 3 стакана
    изюм 100 г
    вода 2 стакана
    сахар 2 ст. ложки
    яйца 2-3 шт.
    масло 1 ст. ложка
    сухари 1 ст. ложка
    цедра лимона 1 шт.
     
  5. Palmer

    Palmer Новичок

    Я не знаю ,какой вы печете бисквит, но по-моему проще него выпечки не существует! У меня на весь тортик уходит максимум час времени. Смешиваю яйца (около 7шт.) с сахаром, взбиваю миксером 15мин. Затем осторожно(чтоб тесто не село) ложкой вмешиваю муку. Выливаю в форму и в духовку(у меня как раз газовая). Когда испечется, коржу надо дать остыть(иначе плохо порежется) затем делю ножом на 2 или 3 слоя. Пропитываю водичкой с сахаром и намазываю кремом (сметана взбитая с сахаром). Украшаю сверху и торт готов. Еще между слоями ложу фрукты, но тогда он быстрее прокисает. Что может быть проще!
     
  6. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Пирожок с картошкой
     
  7. Palmer

    Palmer Новичок

    не умею пирожки:(но люблю......
     
  8. Katran

    Katran Новичок

    Отлично на десерт подойдет творожная запеканка как в детском саду рецепт.
    [​IMG]
    Продукты:
    творог – 1 кг;
    яйца куриные – 4 шт;
    манка – 200 г;
    сахар-песок – 200 г;
    молоко – 100 мл;
    масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

    Рецепт творожной запеканки как в детском саду:

    1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.

    2. Растираем яйца с сахаром и творогом.

    3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.

    4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.

    5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.

    6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

    Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

    По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
     
  9. Ксюшка

    Ксюшка все хорошо)))) Команда форума

    Катюх, зато всегда сможешь отмазаться)))))
    Манник:
    1ст манки
    1 ст кефира
    1 ст сахара
    Смешать и дать настояться примерно 40 мин (манка разбухнет)
    пачка маргарина - растопить
    добавить стакан муки и 3 яйца
    Добавить смесь из манки-сахара-кефира.
    Апельсинку в блендер и в тесто.
    Добавить немного соды.

    Из этой массы можно сделать:
    пирог
    кексики
    тортик (если выпечь два коржа и смазать кремом, к примеру сметанным. в крем можно добавить фрукты)
    как - то так
     
    трино нравится это.
  10. трино

    трино Счастлива по умолчанию!

    спасибо
     
  11. okolo

    okolo Новичок

    Могу порекомендовать отличные торты рецепты
    воздушный
    Разотрите сливочное масло с яйцом, добавьте соль, муку, предварительно смешанную с дрожжами, и замесите тесто. Поместите его в теплое место на 20–30 минут. Затем готовое тесто раскатайте и выложите в форму, сильно приподняв края. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте корж в течение 20 минут при температуре 200 °C. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, муку, лимонный сок, цедру 1/2 лимона, ром и горький миндаль и все хорошенько размешайте. Далее влейте горячее, но не доведенное до кипения молоко и взбейте всю массу миксером до образования густой однородной массы. Далее быстро вылейте получившуюся глазурь на торт и поместите его вновь в духовку на 10 минут. Поверхность торта должна слегка зарумяниться. К десертному столу торт подавайте, предварительно разрезав его на порционные куски.
    Продукты
    мука 2 стакана
    масло сливочное 200 г
    яйца 2 шт.
    дрожжи сухие 0.75 ч. ложки
    соль по вкусу
    Для глазури:
    масло сливочное 200 г
    сахар 200 г
    мука 4.5 ст. ложки
    яйца 4 шт.
    молоко 3 стакана
    сок лимона 4 ст. ложки
    лимон 0.5 шт.
    ром 1 ст. ложка
    миндаль горький (зерна) 5 шт.
     
  12. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Семь минут в микроволновке и тортик готов!
    Что может быть еще проще?

    Кому интересно - могу рассказать по-подробнее.
     
  13. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Жду рецепт)
     
  14. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    - 3 яйца
    - 4 ст/л сахара (перемолотый в пудру на кофемолке)
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 3-6 ст/л олії
    - Пол-стакана молока/кефира/сыровотки (если таковых нет, то, мабуть, можно и просто теплой воды) - нужно для придания тесту необходимой густоты

    Все это перемешиваем блендером (можно и вручную)

    Отдельно тщательно смешиваем:
    - 6 ст/л муки
    - 1 ст/л порошка какао (можно и две ложки - по вкусу)
    - 1 пакетик разрыхлителя теста (можно 1/2 ч/л погашенной уксусом соды)

    Затем сухое постепенно добавляем в мокрое (не забывая хорошо мешать), доводим до состояния не очень густой сметаны (типа, как для оладей) и выливаем в форму для микроволновки (термостекло, термопластик, силикон и т.п.)
    Если на выходе предполагается получить Шарлотку - делаем прокладку из нарезанных дольками яблок.

    Ставим в микроволновку на 7 минут при макс. мощности (у меня где-то 900 вт.)
    Прежде чем вытащить продукт из формы - пару минуту выдерживаем тортик в микроволновке и минут 5 - "на воздухе"

    Ценность этого рецепта в том что:
    - он простой как велосипед, под силу даже ребенку
    - готовится быстро, буквально "на колене", когда гости на пороге
    - годится любая, даже самая примитивная, древняя микроволновка (нужен только режим "микроволны", без всяких там комбинаций с грилем, конвекцией и т.п.)
    - нет ограничений для импровизации - ингредиенты и их количество можно регулировать или вообще, исключать/добавлять по своему вкусу. Лично я, пропитывааю верх и бока тортика медом (несколько раз, по мере впитывания)

    З.Ы. Где-до была фотка шарлотки - влом искать, но если кому-то очень интересно - найду.

    Смачного!
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2013
    Тигренок нравится это.
  15. Тигренок

    Тигренок Мама

    очень вкусная! малышня оценила очень и очень!
     
  16. Амадея

    Амадея Профессионал

    2 стакан муки
    1 стакана какао
    2 стакан сахара(можно меньше)
    2 ч.л. разрыхлителя
    2 ч.л. соды
    1 ч.л. соли
    3 взбитое яйцо
    1 стакана молока
    0,5 стакана растительного масла
    2 ч.л. ванильного сахара
    1 стакан кипятка
    пол ч.л. корицы
    пол ч.л. кардамона
    пол ч.л. имбиря сушеного
    пол ч.л. черного молотого перца
    Готовим:
    Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца, молоко, масло и ваниль, специи и взбивать на средней скорости 2 минуты.
    Добавить кипяток. Перемешать.
    Мультяшную кастрюльку смазать маслом, вылить туда тесто.
    Готовим на режиме "ВЫПЕЧКА" 2 часа
    Я ставлю сначала на 1 час, потом на 40 минут, и потом еще на 20
    просто смотрю, как получается...) Я выпекала именно этот 1 час. Крем сметана + сахар.
    [​IMG]
     
  17. okolo

    okolo Новичок

    Мне нравится торт бисквитный рецепт с медом
    Смешать мед, сливочное масло, сметану, добавить соду и соль. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне-нагретой духовке 25—30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт.
    Для глазури: смешать сахар с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на «нитку»). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.
    Продукты
    Тесто:
    мёд 50 мл
    сахар ванильный 1 г
    сметана 200 мл
    сода 1 ч. ложка
    масло сливочное нагретое 150 г
    соль на кончике ножа
    мука 400 г
    Глазурь:
    сахар 150 г
    сок лимона 0.5 шт.
    вода 6 ст. ложек
    пудра сахарная по вкусу
     
  18. Katran

    Katran Новичок

    Вкусный и необычный рецепт морковного торта.
    [​IMG]
    Такой морковно-имбирный торт станет изюминкой на вашем праздничном столе и в кулинарной книжке.

    Продукты
    Масло растительное - 1 1/2 стакана
    Сахар - 2 стакана
    Яйца крупные - 4 шт.
    Лимонная цедра - 1 ст. л.
    Мука пшеничная - 2 стакана
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Имбирь молотый - 2 ч. л.
    Сода - 1 ч. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Корица (молотая) - 1 ч. л.
    Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
    Морковь (тертая на мелкой терке) - 3 стакана
    *
    Для крема:
    Сливочный сыр - 240 г
    Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 стакан
    Лимонная цедра - 1 ст. л.
    Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
    Сахарная пудра - 6 стаканов
    Охер пекан или грецкий и лимонная долька для украшения (по желанию)


    1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске соединить сливочный сыр, масло, лимонную цедру и сок, взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник.

    2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 3 круглые формы, диаметром около 22 см, а затем присыпать мукой.

    3. В большой миске смешать растительное масло, сахар и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.

    4. В небольшой миске соединить муку, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить измельченную морковь, перемешать.

    5. Вылить тесто в 3 подготовленные формы, распределяя массу равномерно по формам. Поставить в духовку и выпекать около 18-22 минут, до чистой зубочистки. Достать формы из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделия из форм и положить на решетку до полного охлаждения.

    6. Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга. Украсить торт орехами и лимонной долькой (по желанию).
     
  19. Katran

    Katran Новичок

    Гляньте у меня рецепт печеночного торта.
    [​IMG]

    Печеночный торт

    Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, перемешать (можно добавить мелко нарезанный чеснок), посолить, поперчить.

    На сковороде разогреть растительное масло и быстро выпечь блины (получается примерно 5 шт.).

    Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.

    На печеночный блин положить обжаренный лук, залить майонезом, накрыть следующим блином и так сложить весь торт.

    Продукты
    печень 600 г
    яйца 2-3 шт.
    мука 2-3 ст. ложки
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    чеснок по вкусу
    масло растительное по вкусу
    лук репчатый 3 шт.
    майонез 1 пачка
     
  20. Katran

    Katran Новичок

    Самый лучший торт наполеон рецепт.
    [​IMG]
    Рецепт не для ленивых!!!)))
    Продукты
    Первое тесто:
    1 яйцо
    2 ст. ложки сметаны
    0,5 стакана молока
    соль - на кончике ножа
    2-2,5 стакана муки
    Второе тесто:
    2-2,5 стакана муки
    500 г сливочного маргарина
    0,5 ч. ложки гашеной соды
    1,5 ст. ложки водки (коньяка, спирта)
    Крем заварной:
    2 стакана сахара
    2 яйца
    3 ст. ложки муки
    2 ст. ложки крахмала
    1 л молока
    400 г сливочного масла (можно чуть меньше)


    1. Замесить первое тесто и убрать в холод.

    2. Для второго теста муку с хорошо охлажденным маргарином порубить ножом в мелкую крошку, добавить гашеную соду и алкоголь.

    3. Первое тесто раскатать. Второе тесто раскатать и уложить на первое раскатанное тесто.

    4. Раскатать одним пластом. Свернуть "конвертом" и поместить в морозилку на минут 20-25. Процедуру повторить не менее 3-х раз.

    5. Затем раскатать тесто и скрутить его в рулет. Нарезать рулет кольцами. Я делила на 12 частей. Можно на 8-10, смотря, какой у вас размер формы.

    6. Раскатать тесто в нужную вам форму, наколоть вилкой, выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

    7. Приготовить заварной крем. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.

    8. Молоко довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу. На маленьком огне полученную смесь довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.

    9. Взбить размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя масло по одной ложке в теплый крем, осторожно перемешать.

    10. Самый "загорелый" корж измельчить. Промазать все коржи кремом. Украсить торт крошкой.
     

Поделиться этой страницей