Покатались в 2012 году

Тема в разделе "Велосипед", создана пользователем Andre-M, 4 янв 2012.

  1. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Особенности велопередвижения в зимний период.
    Если спросить: «Зачем вы выперлись на велосипедах 2 января?», - ответить бы точно не смогли. Я так точно. Но погода «шептала»! С самого утра. С самого восхода:
    [​IMG]
    Поля, как и положено в январе, зеленели. Похрустывал под колесами снежок. И теплынь – градусов… один, минус.
    [​IMG]
    Сейм. Сейм как Сейм. Льда нет (О чем это я? Январь же!).
    [​IMG]
    Чем фотка отличается от октябрьской или мартовской – а фиг его знает? В марте снег лежал и, кажись, ледок присутствовал.
    На мосту изувековечились:
    [​IMG]
    У меня улыбка обреченности, у студента – буйство оптимизма.
    Еще один вопрос, на который невозможно ответить: «На кой ляд нас понесло именно на Кролевец? Чтобы выпить кофе на станции?» Забегая вперед, скажу, что кофе дерьмовый и по цене и по вкусу. Удался только кипяток!
    До Кролевца по короткой дороге 45 км. Но короткая – как-то не впечатлила:
    [​IMG]
    Решили играть роль «Красной шапочки» до конца – расстояние, соответственно, увеличилось до 50 км в одну сторону.
    Асфальт чистый, но только на середине дороги, - по обочинам, особенно там, куда не попадает солнце (в низинах, за деревьями) лежит плотной коркой подмерзшая грязе-снежная кашица. Катить по ней «одно удовольствие» - щебенка не умывалась. А на обочину приходилось «спрыгивать» при каждой обгоняющей машине… и при встречной тоже. Скорость автоматически падала по 10 км/час
    Открылась главная особенность катания зимой – затяжные спуски не так радуют, как в другое время года. Перестаешь крутить, и ноги начинают остывать. А это ж полное отсутствие комфорта! А его ж так не хватает!
    О московской трассе рассказывать?
    [​IMG]

    [​IMG]
    Не изменилась, льдом, как и Сейм, не покрылась, выбоин нет, что очень странно. Такое впечатление, что строилась на совесть – если понятно, что сейчас я сказал…
    Километр по трассе и на любимые ухабы. Под снежком ледок трескается, а там, где нет снега, колеса на оттаявшей грязи проскальзывают. И тишина, и благодать!
    [​IMG]
    В Кролевце на вокзале (ну, как на вокзале – на станции) выпили вышепомянутое кофе. Повеселили своим видом ожидающих электричку и поехали обратно.
    Вторая особенность зимнего катания – куда-то подевались букашки – кузнечики. И чИво вдруг?! Выход хоть и был найден, но неприятный фактик.
    Вот: типа январь, вроде зима:
    [​IMG]

    [​IMG]
    Так как сильно не напрягалось, то катили как раз от восхода до заката:
    [​IMG]
    Классическая «сотка»! 2 января сезон открыт!!!
     
    Волшебница, BoNy и Angelina нравится это.
  2. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    молодцы!
     
  3. vai

    vai Велосипедист

    Ну вы даете. Заседания клуба еще не было, смету не утвердили на 2012 год, а вы уже сезон открыли :) Ну что тут скажешь, молодцы
     
    cycling нравится это.
  4. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Офигеть!!!
    Завтра иду грибы собирать.
     
  5. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    9 января
    При такой «суровой» зиме переход из сезона в сезон получился коротюсенький. У некоторых так аж 1 (один) день.
    По слухам в Сумах 9 января лил дождь, но народ покатил. Еще и удовольствие словили. А вот у нас с дождем не сложилось. И снег накануне с дорог сошел окончательно. Как тут не прокатиться?
    Задумывалось все хоть и спонтанно (решил ехать только к 11 часам, а выехал аж в 11-30), но с сУрьезной целью: сгонять на Мутин, посмотреть на Храм Равноапостольной княгини Ольги. Зачем? А вот фиг его знает – красиво звучит, вероятно. Тем более, что о наличии такого храма в селе информация есть, а вот чего-то более, а, тем более фото, отсутствует абсолютно. Как-то напрягало.
    Короче, час ходового времени и Дворец князей Львовых в Бочечках.
    [​IMG]
    За одно, Ыще одна береза с каплями, как ответ на ответы:
    [​IMG]
    И сразу же пришло решение срезать около 3-х км через лес. Дорога выглядит жутко, но даже на «Бергамонтике» катилось достаточно легко.
    [​IMG]
    Плотный, мокрый песок на удивление легко проходим. Ну, не 25 км/час (даже не 20), но 17 – 18 можно было без сверх усилий давать. Все это называется Мутинский бор. Красиво, птички поют, грибы растут…
    Еще один час ходового времени и вот он Сейм:
    [​IMG]
    Точнее, старый Сейм.
    А до основного русла еще пару км пришлось прокатить:
    [​IMG]
    Вот очень интересно, что заставило реку сменить русло? Тем более интересно потому, каждый год Сейм приближается к своей старице. Ой, чегой-то мне кажется, что без вмешательства людишек не обошлось!
    Первое монументальное здание Мутина сразу же порадовало – разваленная водонапорная башня. Башку зачем-то развалили, вместо нее соорудили хлипкую конструкцию с баком наверху, которая тоже теперь не функционирует. Если следовать логике, дальше будет установлен столб, а к нему прикрутят корыто.
    [​IMG]
    С ходу храм найти не удалось. По моему уразумению, он должен находится на самом высоком месте. Но, это только по-моему… По плану покатушки, дальше я должен был покрутить по грунтовке на Червоний ранок. Но дорога оказалась непроезжабельная (или непроездибильная).
    [​IMG]
    На «Эдельвейсе» я бы конечно попер по ней… Но проявить такое неуважение к «Бергамонту»?! Нет, на это я пойтить никак не мог – хватит, что я на нем по песку 5 км открутил.
    Вернулся в село с диким упрямством найти храм. И нашел!
    [​IMG]
    Как-то разочаровал. Новострой. Единственное, что деревянный. Напротив здание показалось более интересным и монументальным:
    [​IMG]
    Возвращался той же дорогой, что и приехал. Мрачноватый, кладбищенский «креатив» в с. Вовчик. Чтобы не ставить крест, просто правильно обрубили ветки дерева. А чтобы не росло – обожгли…
    [​IMG]
    В обратную сторону не срезал дорогу по песку – ехал исключительно по асфальту. Поэтому прибавилось и км и еще одно село – Козацкое. Нисколько не пожалел.
    [​IMG]
    Из серии «Нарочно не придумаешь». То, что «избушку» назвали павильоном, это еще пол беды. Но в трех словах объединить два языка!? Да еще и ошибками?! Просто замечательно!
    После этих чудес так легко покатилось. Остановился за 25 км только один раз – вот понравилось дерево (за неимением букашек).
    [​IMG]
    Еще один недостаток зимних покатушек – короткий день. В город въехал в сумерках. Пять ходовый часов, 90 км и уставшие ноги (песок, все же, сыграл свою роль). Но хорошо!
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
  6. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    Класс! Поправка
    Возвращался той же дорогой, что и приехал. Мрачноватый, кладбищенский «креатив» в с. Совинка. Чтобы не ставить крест, просто правильно обрубили ветки дерева. А чтобы не росло – обожгли…
    - вообще-то это в Вовчике.
     
  7. vai

    vai Велосипедист

    Андрей, ты меня извини, ну ты маньяк и извращенец. Летом так не ездил. А в разгар зимы зачастил ;) :)
     
  8. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Согласен. Чего это Совинка вдруг вынырнула?:)
     
  9. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Мужики! Погода шик! Дороги нормальные! Тяжеловато после перерыва, но на 30 км море удовольствия!!!
    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну, и с Праздником весны!!!
    [​IMG]
    :Laie_32: :Laie_94:
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2012
    Automatica и Волшебница нравится это.
  10. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    :), я тоже только что приехал, правда всего 10 км, отличная погода, солнце греет уже конкретно, дорога на Киев - асфальт вообще сухой как летом, на полях снега с пол метра, но он выдерживает не только вес человека, но ехать можно не проваливаясь, так что надо ехать в воскресенье - открывать сезон!
     
    cycling нравится это.
  11. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    В отсутствии компании, катаюсь сам. И не потому, что нет желающих прокатиться. Но вот, как-то, не удается совместить время желаний и возможностей. Только договорились втроем на завтра и я же первый и не могу. Можно, конечно, позавидовать сумчанам – у них компашка меньше трех – вообще: «одиночное плавание»… Но в такую погоду и на такой природе!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    -2, солнце, руль от солнца такой теплый, что перчатки сразу же спрятались в карман.
    Сейм, хоть и подо льдом, но красив.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот он. И с моста и из-под моста…
    Что интересно, на мосту перед Озарычами, куча «нефтеедов» на машинах приехали полюбоваться природой. Несчастные! Им бы «мамоны» и пятые точки растрясти!.. По такой-то дороге:
    [​IMG]

    [​IMG]
    Катится – песня! Хотя, о чем это я? Jedem das Seine…
    Но ведь приедут же и бахвалиться будут: «На природе побывали – пооБЧались!» Вот только она с ними хочет ли общаться?
    Чегой-то я сегодня агрессивный?! Может потому, что готовлюсь весной вдоль берега наблюдать свалки ПЭТ бутылок и п/э пакетов? Зная, что именно «нефтееды» в этом деле наиболее преуспевают...
    А! О «драконах» ни слова больше! На очередных 30 км море удовольствия!!!
    Народ! Вылезайте из берлог! Весна!!!
    :Laie_22:
     
  12. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    Знал-бы, составил компанию ...
     
  13. Пашутин

    Пашутин Профессионал

    Классные фотки! Да вообще, красотища!.. А еще говорят, что зима плохое время года. Нужно просто в любом сезоне видеть красоту, ведь у каждого есть возможность увидеть только определенное количество времен года, в том числе и зим... Так, что-то меня не туда сносит. ))

    Да, действительно, как ни печально бы это звучало, но "весна покажет, кто где... обСЧался с природой"... К сожалению, ни сегодня у меня не получалось бы, ни завтра! Да и на моем сликоходном "крокодиле" по такой дорожке врядли было бы удобно. Сегодня только с утреца пробежался и на работу.
     
    cycling нравится это.
  14. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    17-03-2012
    Сегодня в весне просто «купались». Весна! Точно весна! По всем приметам! Ноги мокрые, лед тонкий, вода глубокая, колеса по грязи скользят и солнце!!!...
    И реки вскрываются ото льда
    Куколка
    [​IMG]
    Езуч
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Сейм
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Писать то особенно нечего. Улетная погода, улетная природа и всего на 30 км.
    И для подтверждения, что все это привидилось нам именно с велосипеда.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Скрытая реклама: в связи со сложившимися обстоятельствами, зеленый (ставший лишним) продаю!
    И слоган: «Хоть в снегу, но на ходу!»
    А в итоге это фото – просто нравится:
    [​IMG]
     
    Волшебница нравится это.
  15. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    хорошо катнулись!!!!
     
  16. Пашутин

    Пашутин Профессионал

    Ну что, походу, первый добрался до тырнета. Забегу наперед, скажу, что катнули СУПЕР!..и СПАСИБО за помощь!! ... я доехал, все ОК. ;) (кто вкурсе, тот поймет) )))

    Ну, а сочное описание всей покатушки будет за Андреем.
     
    Automatica нравится это.
  17. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    проехались сегодня по отличной, теплой, весенней погоде, куча положительных эмоций! Всего 34 км, по асфальту, снегу, грязи, воде и льду. P.S. сразу после того как в Таранском заканчивается асфальт - началось знатное говнище, но не унылое. Это была одна из самых веселых покатух, в стиле настоящего МТБ. Незнаю почему но у меня весь вел был в 1мм слое песка, это кроме грязи конечно.
    пару фоток: http://piccy.info/view3/2769645/0aad0695b6d788d22c715e3c6ca19a51/, http://piccy.info/view3/2769646/fc9e9bbd747230ec298513f124966f97/, http://piccy.info/view3/2769647/f14aac9e4e7f72613c27b4954c94092f/, http://piccy.info/view3/2769650/ced3f5c76d288c0e6e4779a6ba7cf570/ - интересный прокол колеса, вроде должна была быть 1 дырка, а их оказалось 4 по всему колесу.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2012
    Automatica нравится это.
  18. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    дааа было порой не просто, но позитива море)))
    Vlad, фотки токо маленькие чет(
     
  19. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    сделал вот так с картинками, по другому никак, родной форум все-таки, ссылки с файл-хостингов нормально никак не воспринимает, или предпросмотр и в окне милипиздрическая картинка или так. В галерею тут добавил - вывалилась ошибка...
     
  20. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Да уж, классная покатуха!
    [​IMG]
    Для начала. Завтра остальное.
    Плюс Сейм:
    [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей