Покатались в 2015 г.

Тема в разделе "Велосипед", создана пользователем Andre-M, 9 янв 2015.

  1. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Поехали!
     
    Валера нравится это.
  2. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    немного оживлю темку.....поездки то были, но увы отчётов тут нет)

    вот маленькая поездочка 06/02/2015.....

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Валера и Пашутин нравится это.
  3. Пашутин

    Пашутин Профессионал


    Саня, твои фотки хоть в типографию относи да открытки делай! Классные ракурсы! Молодца!
     
    Валера и Александр нравится это.
  4. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Таки весна!!!
    [​IMG]
     
  5. a-palivoda

    a-palivoda Активный участник

    Ленинское, 28.03.2015

    Катнули. Подняли экспириенс на трампиках. Боролись с ветром в прыжке. Наслаждались местной красотой. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2015
  6. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    Итак, отлично проехали запланнированные 130 км, нас было мало и мы были в ... грязище особенно после Мутинской горки, дождики прошли, но нам удалось проскочить между тучами так и не намокнув. Сухая статистика в цифрах: Общее время поездки с 8.40 до 17.25 (Так у меня получилось), непосредственно в седле - 6 часов 12 минут 06 секунд. Средняя скорость итого 21.8 км/ч. Максимальная 57,5 км/ч. Всего 135 км.
    Особенная благодарность в поездке за участие Владу из Кролевца который своим ходом приехал на старт, но так уж сложилось отстал от нас в Батурине, но догнал в Кролевце. А так же жму руку Сергею, на тяжеленном двухподвесе ехал на равне со всеми и даже иногда впереди всех, молодец!!! Всего учавствовало 5 + - 1 человек в поездке... фото и видео добавим чуть позже...
     
  7. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    05-04-2015
    Шось все покатили «як дурні»… Типа, весну почувствовали?... Или ощутили?... И чЁ? :)
    Тут у нас на севере придумали маршрут «Эл классико Конотоп»… Конотоп – Батурин – Кролевец – Мутин – Конотоп… Итого 137 км. Но назвали это, почему-то, «соткой»… И я ж таки «повелся» на эту провокацию! Думал, прокачу не напрягаясь, подготовлюсь к Пасхе – жирок сброшу…
    Но не все так просто… Утром спина «напомнила», что мне не 20 и даже не 30. Не согнуться, не разогнуться. Глянул, на всякий случай, в зеркало – точно, даже не 40… И это ж я пиво уже почти неделю не потребляю… Тут же отправил смс, что «спрыгиваю» с этой дурацкой затеи.
    Но к 10-00 по-хамски засветило солнце, а спина как и не болела. Показав зеркалу «куриную лапку» с оттопыренным средним пальцем, я в 10-30, с опозданием на 2 часа, дернул догонять народ. От предвкушения 26-ти км до Батурина по плитам, зубы автоматически начали стучать, а в душе появилась тоска… И вместо Батурина, я дернул на Присеймовье, чтобы выскочить на трассу М-02 между выездом на нее в районе Мельни и Алтыновкой… И «сэкономить» около 20 км (при отставании в 2 часа, - то, что надо)…
    Весна весной, но снег- то никуда не делся…
    [​IMG]
    А вот катилось, на удивление, легко. Даже наши самые дорожистые дороги не помешали продержать до Кролевца среднюю 25 км/час. В Кролевце я и догнал толпу. Аж 6 человек – четверо впихивали в себя калории, а ребята из Кролевца тоскливо их ждали. Приготовился быть 7-м. Но «Кролевец» возвращать в Конотоп не захотел, и я стал 5-м.
    От Кролевца до Мутина средняя скорость упала. Дорога была асфальтированная… «Очень асфальтированная»… Разогнаться на шоссейнике не очень получалось. «Попустило» уже за Мутиным и около 5-ти км до Новомутина можно было себя представлять еУропейцем на еУропейских дорогах…

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Сейм, опять же…
    Новомутин «убил» ценами на пиво! Причем «выровненными» по всем сортам: «Старопрамен» - 11 грн., «Рогать» - 10,5 грн., «Ахтырское» - 10,0 грн. Вытерев руки об Хвуфайку, продавщица объяснила: «Курс доллара-то какой!!!»
    Пришлось катить до Козацкого, не вкусив «спортивного» напитка – не, ну чесслово – «жаба задушила»! В Козацком – село больше – курс был меньше… И на душу, перед финальным участком, все легло как надо… У меня проснулась «тяга к прекрасному» и я вспомнил, что в телефоне есть «фотодИрка»…
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Последние 20 км с ветром в нос уже не катилось, а вкручивалось. А тут еще и пробиться умудрился чуть ли не на ровном месте… Хорошо, что переднее… И я впервые умудрился поменять камеру за 5 (пять) минут… До чертиков хотелось домой…
    До таблички «Конотоп», лично я, «дополз»… Плюс 5 км по городу… В итоге, получилось 111 км за 6 часов.
    И о погоде… Весна, кажись… Но дождливая!...
    [​IMG]
    А так, чтобы страшнее было:
    [​IMG]
    Но под дождь так и не попали… И тут не повезло… :)
     
  8. )Сережа(

    )Сережа( Активный участник

    [​IMG]
     
    Пашутин нравится это.
  9. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Пересматривал фотки:
    [​IMG]
    У кого-то лишнее колесо... :)
     
  10. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

  11. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    Конотопский вело-клуб

    17.05.2015 Конотоп - Качановка....~150km
    Как всегда вышла отличная поездка, собралось 9 человек! Трое поехали на "такое" расстояние впервые, из них две девченки - вам особенная уважуха!!!)))) Все проехали и очень даже не медленно, средняя у нас вышла ~20км\ч.
    Нас становится больше, дистанции растут, всё это очень радует!) Всем спасибо за отличную компанию!) Приезжайте ещё!))

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    больше фоток тут)
     
    Амадея нравится это.
  12. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Путь на Райгородок.

    Всегда знал, что у нас рай на земле… Но нужны были более визуальное подтверждение. А тут еще и тоска по родному краю после велопохода по Черкасской области. Хотелось к Десне… Сын ткнул пальцем в карту: «Хочу туда! Название нравится!»
    Какие проблемы? Всего то, жалких 63 км в одну сторону…
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Да по таким местам и дорогам, от которых дух захватывает! 3 с половиной часа – и мы на месте.
    [​IMG]
    Не впечатляет? А так?
    [​IMG]
    Село Райгородок входит в состав Райгородского сельсовета, к которому еще относится село Жерновка (ранее еще входили села Лукново и Червоный Лан). Названия то какое, — Рай + Городок, в этом есть красота несомненно! Впервые село вспоминается в присяжных книгах в 1654 г. Тогда в селе была Преображенская церковь и проживали 22 казаки и 45 мещане. Неподалеку от села существовал остаток давнего поселения — «Городец». На окраине Райгородка обнаружены 2 городища и курганный могильник периода Киевской Руси (IX—XIII вв.).
    Село находится за 12 км от райцентра, в живописном месте на берегу реки Десна.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Успенская церковь в Вишенках - выдающийся образец храмовой архитектуры второй пол. ХІХ в. Сооружена в 1782-87 гг. в на средства фельдмаршала П. Румянцева-Задунайского в формах классицизма с элементами барокко. Очень выразительный храм, поражающий простатой плана, изысканными пропорциями, элегантностью фасадов, утонченным силуэтом здания. В архитектуре угадывается влияние католической и мусульманской храмовой архитектуры. Успенский храм является частью дворцово-паркового комплекса Румянцева-Задунайского. Ведется реставрация.
    Реставрация уже закончилась. И она на другом берегу Десны.
    А теперь легенда о происхождении названия «Райгородок». В интернете нашел только одно упоминание и то очень короткое. Поэтому, - моем пересказе:
    Как обычно, все от Екатерины ІІ – бой-баба была! И мужа удавила и любовника Розума графом сделала – теперь вот и любуемся дворцом в Батурине. А в этот раз, приехала в село Вишеньки, вишень натрескаться. И так ей хорошо стало! Вышла на берег Десны, проматюгалась, от избытка чувств, и выдала: «Это рай!». Не, может, она это сказала по-русски с акцентом (историки утверждают, что она говорила по-русски хорошо, но до самой смерти с акцентом). А может, выдала: «Es ist ein Paradies!» И в экстазе добавила: «Oh ja, ja! Es ist fantastisch!» Но холопы, как это всегда бывало в подданстве Московии, тут же решили угодить царственной особе… И появился на Черниговщине Райгородок.
    В селе есть церковь. Ее видно с луга и она подготовлена к реставрации.
    [​IMG]
    Преображенская церковь, с.Райгородок
    Каменная Свято-Преображенская церковь строилась с 1825 г. по 1840 г. на пожертвования прихожан. Изначально храм имел три престола. В церкви был иконостас в стиле барокко (не сохранился). После прихода советской власти, в 1918 г. была закрыта. Служба возобновилась во время войны в 1943 г. во время войны, на тот момент в церкви остался один престол.
    В 1950-х годах использовалась как складское помещение. Сейчас в ней находятся ценные иконы: Иоанна Златоуста; достойна внимания икона «Всех скорбящих радостей», которая была изготовлена на средства вдов солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны и икона «Тайная вечеря», вырезанная из дерева художником Бажовым .
    Памятник относится к образцам сооружений в стиле русского классицизма на Украине.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    И вид внутри через окно:
    [​IMG]
    Путь домой был не менее живописным! Я ж говорю: «Рай!»
    [​IMG]

    [​IMG]
    И что мне нравится, и добавляет «парадизма», в и без того райские места – колодцы с ведрами через двор и не за забором!
    [​IMG]
    И исключительно для любителей овсянки и овсяного печенья: овес нынче уродил!
    [​IMG]

    Итого. 126 км ненапряжной ПВД!...
    Да, если кому-то покажется маловато фоток, то весь альбом тут: https://fotki.yandex.ru/users/andrenew69/album/230755/
     

Поделиться этой страницей