Ползарплаты на квартпплату

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Vladimir, 31 июл 2014.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Ползарплаты на квартпплату - Сумы. Свежие новости Сум. Сумские политики, экономики, спорта - В двух словах - xpress.sumy.ua

    [​IMG]

    Очередное новшество, которое «порадовало» украинцев – повышение тарифов на услуги ЖКХ. С первого мая подорожал газ, а с первого июля – тарифы на отопление. Цена на газ поднялась более чем на 50%, тарифы на теплоэнергию для предприятий ТКЭ – на 40%. Чтобы народ уже окончательно «восторжествовал», Премьер-Министр Арсений Яценюк заявил, что это не последнее повышение.
    В ближайшие годы, по его словам, тарифы вырастут на 120%, поясняя, что главная задача – довести тариф до экономически обоснованного уровня. И это при небывалой инфляции и девальвации!
    Прошло совсем немало времени после смены власти и в памяти населения еще не стерлись «тяжелые» времена при прежнем правительстве. Когда была стабильной гривна и Сергей Арбузов наотрез отказался повышать тарифы для населения. Напомним, что в ходе переговоров с МВФ о получении стабилизационного кредита Фонд категорически настаивал на выполнении Украиной нескольких рекомендаций, в частности, устранения НБУ от контроля за валютным курсом, повышения тарифов для населения и соответствующего повышения тарифов на коммунальные услуги с отказом от субсидирования их со стороны государства.
    Возглавлявший украинскую переговорную группу Сергей Арбузов отказался пойти на такие предложения, поскольку выполнение этих рекомендаций привело бы к существенному обеднению населения страны и, как следствие, к экономической рецессии из-за падения внутреннего спроса. Кроме того, многие помнят нашумевшие истории, когда некоторые главы РДА самостоятельно приняли решение о поднятии цен на жилищно-коммунальные тарифы. Тогда Сергей Арбузов поручил отменить непопулярные методы.
    Он акцентировал внимание на том, что правительство не позволит, чтобы чиновники и поставщики коммунальных услуг диктовали гражданам свои нечестные условия и наживались на своем монопольном положении, считая такой подход злоупотреблениями и бесхозяйственностью.
    Новые власти выбрали строго противоположный вариант, что уже начало сказываться как на доходах украинцев, так и на состоянии экономики в целом. Рост тарифов требует МВФ и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, который призывает граждан с пониманием к этому относиться. Он обосновывает свои слова тем, что модернизация сферы ЖКХ не проводилась десятилетиями и затраты на производство услуг у Теплокомунэнерго и поставщиков газа населению выросли в разы.
    Почему-то при этом господин Гройсман умалчивает о низких зарплатах большинства населения страны. На бытовых потребителях повышение отразится по подсчетам экономистов так: 1-комнатная стандартная квартира будет обходиться в 450 грн, двушка – в 720 грн, трешка – почти в тысячу грн. За газовое отопление частного дома площадью 120 кв. м придется выложить около 300 гривен. Много ли это?
    Для большинства украинцев, действительно, много. Средняя зарплата по Украине составляет около 3600 гривен, средняя пенсия по стране – 1,5 тысячи гривен. Как при таких доходах платить по новым счетам? Обещанные субсидии и дотации? Абсурд! Казна пуста! Остается спросить словами классика: кто виноват и что делать?..
     
  2. DRONe

    DRONe Мастер

    А чего ни слова про мат. помощь в связи с поднятием тарифов? В любом случае наибольший удар идет по индивидуумам с "имениями" которых сейчас спонсирует государство. Скажите:"А как же одинокие бабушки в трешках?" А нахрена им трешка? Что мешает сменить ее на однушки и жить припеваючи? Деткам хоцца сохранить? Так пусть детки и платят за коммуналку, а не разводят коммунизм.
     
    Vlad и LYSINDA нравится это.
  3. Vladimir

    Vladimir Мастер

  4. DRONe

    DRONe Мастер

    Это вопрос к содержанию статьи. Писал ли ее журналист, заинтересованный в объективной подаче материала, или пропагандон с иными целями.
     

Поделиться этой страницей