помогите выбрать пульсометр

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем gakuy, 1 дек 2014.

  1. gakuy

    gakuy Профессионал

    Вопрос к любителям бега, хочу другу подарить пульсометр, по бюджету остановился на таких вариантах как beurer pm45 или sigma 15.11. Хочу услышать отзывы или свои предложения.
     
  2. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    только пульс мерять и все? бюрер вообще в первый раз слышу, сигма слабоват - надо смазывать постоянно контакты, насухую некорректно может работать.
    имхо если брать то уже что то путнее, типа гармина, полара или суунто, плюс с ЖПС чтоб можно было и темп смотреть, и отрезки работать. также у них можно и пульсовые зоны делать. хотя цены сейчас кусаются.
    Если у друга есть смарт то можно такой вариант - купить просто нагрудный ремешок пульсометра к нему, типа зефира или подобное. главное чтоб смарт поддерживал.
    да. какой бюджет то?
    вот ссылка на датчики. http://sport7.com.ua/datchik-pulsa-dlya-smartfona-bowflex-iconnect-android-ios как по мне это лучший вариант в условиях дороговизны часов. сам я такое не пробовал, но продавцы расскажут. в сам смарт ставим что то типа эндомондо и все.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2014
    gakuy нравится это.
  3. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Вы зимой бегаете? Где и как? Скользко. Поделитесь опытом. И при каких температурах. При всяких? А есть обувь, которая меньше плывёт?
     
  4. gakuy

    gakuy Профессионал

    Большое спасибо за ясный ответ, теперь я понял либо увеличивать бюджет или вообще не стоит.
     
  5. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    бегаю постоянно. хотя если вы только начинаете то ниже -20 я б не рекомендовал выходить. Одеваться только надо правильно - желательно термобелье.

    пока снега не особо много то бегаю на стадионе. потом по расчищеным дорожкам, по городу. если хочется далеко, то по трассе за город.

    скользко конечно бывает, тут надо темп уменьшать на таких участках, если совсем плохо то можно и пешком пройти немного. хотя у меня есть и специальная обувка - асикс арктик, в них можно шипы вкрутить. конечно и в них скользковато на гладком льду, но снег продавливают. также можно просто на кроссовки прицепить резинку с шипами (она подходит для всякой обуви). сам не пробовал, но некоторые бегают.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
  6. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Thanks. Проблема не в том, что начинаю, а в том, что простуживаюсь. Мёрзну сильно. И скользко. Пробовала и зимой бегать-не комфортно
     
  7. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    простуживаетесь?! как одеваетесь. вот к примеру сегодня? что то мне кажеться что простуды от неправильной одежки. Одеватся надо так, что когда выходишь из подьезда то чувствуешь прохладу, чтоб в процессе как раз согреться, а не употеть. Какие части тела мерзнут? Голова? - поможет баф, натянула на нос, и шея и щеки и подбородок в тепле. минус - что хватит минут на 15-20, потом становиться плохо дышать, покрывается льдом. нужно его поворачивать.

    Скользко, то конечно да, но можно найти хорошие участки - например вокруг парка, круг 1,3 км., от ощадбанка и до укртелекома вообще хорошо, участок потом мимо генделя и дальше мимо садика, то конечно не очень, но и не смертельно. Еще есть отличная улица - Деповская, ровненькая, не скользкая, но машины иногда ездят. Если с Жилмассива то можно мимо завода до перезда - 2 км. в одну сторону, либо по дороге (только по встречной полосе), либо по посадке (хотя зимой не помню что там). ПО памяти самое скользкое место это от 12й школы, мимо магазина в сторону автовокзала, вот там возле магазина (5й вроде номер), обычно Ж. Ну и опять, выбирайте еста где люди активно ходят, там посыпают песочком. Как говориться - кто хочет ищет возможности, а кто нет - причины)

    А зимой бегать это просто класс, вот в такие деньки как сегодня, чтоб и морозец небольшой, и солнце... или 1го января. бежишь, а город пустой, машин практически нет, лишь редкие пешеходы ползут по домам. Летом что? весь потный, мокрый пить охота. а тут сосульки на ушах)))
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
  8. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Спасибо. Что такое БАФ? Это шо-то типа балаклавы? :ev:
    А Деповская у нас какой длины? Вы меня вдохновляете :cb:
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
  9. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    баф, это просто как "штанина", вбейте в гугло оно покажет. универсальная штука.

    Деповская небольшая, километра 2. но желательно расстояние не мерять, бегайте только по времени. хотябы 30 минут для начала. если совсем тяжко то 15.

    ЗЫ кто б меня вдохновил))) так тяжко утром вставать - темно и холодно. зато как разбежишься то вроде и ничего. а до весны еще ойо как далеко.
     
  10. gakuy

    gakuy Профессионал

    А подскажите ещё какие нибудь интересности для бегуна, что можно подарить.
     
  11. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    да что там дарить - кроссовки да одежда. из первого смотрите асикс, мизуно, саукони (у нас можно найти асиксы в атлетике, возле снежинки). по одежде - самое время дарить термобелье. Крафт неплох для спортсменов. вот типа такого, мне как раз на почту прислали что скидка CRAFT Multi 2-Pack Active Men. Купить в интернет магазине Sport-Device.com.ua. Цены в гривнах.
    скидки до 5го только. аа, досмотрел что на скидку размер только большой. В принципе если брать фирму попроще то комплект будет дешевле, только вібирайте для активной деятельности, есть там для рібаков, то они не годятся, слишком тепліе.
    Или же взять не комплект, а только верх.
    или вот еще, подарите ему стартовій номер на забег. например вот єтот https://athletic-events.com/ru/events/31 на финише еще и медалька будет. но тут с ним советоваться, вдруг он не готов/не хочет.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
  12. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Наклеила на кроссовки наждачные липучки, натянула ишшо одни штаны, подалась к концу рабочего дня на Локомотив. Дома света нету-лучше бегать, чем в темноте думать глупости всякие. Нормально, дорожки, правда, нечищенные.
     
  13. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    вот и молодчинка! не замерзла? сколько пробежала?

    дорожки на стадионах не чистят, так что когда будет чуть поболее снега то только по улицам можно будет бегать. есть у нас правда еще и манеж (знаю там дети зимой занимаются), правда толком не скажу где он.
     
  14. Vladi4ek

    Vladi4ek Профессионал

    мой совет Polar
     
  15. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Без снега бегала 10, счас не, мучусь, мне осенью и весной бегать нравится. По улицам бегала одно время, тоже надо научиться не реагировать на придурковатых мужиков, ну и самая большая проблемка--это боязнь простудиться. Если заболеваю--очень надолго. Как-то хочется приспособиться, не всё получается. :)
     
  16. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    хм, у меня простуды вообще пропали, да на пробежке сопли выходят, а чтоб так простудиться, так я и не помню уже когда в последний раз такое было. с пробежки надеюсь не пешком? так конечно можно и остыть, сейчас надо так - дома подразмялся, чтоб чуть разогреться и сразу с подьезда и до подьезда желательно бежать, не проставить.

    и реагировать на придурковатых неча, это они от зависти)))

    о, вот у меня эндодруг с Тюмени, у них "всегото -27", посмотри на фото профиля))) https://www.endomondo.com/profile/2692363
     
  17. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Классно выглядит Ваш друг. Нравится.
    Спасибо за поддержку.
     
  18. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    Всегда пожалуйста. Забегайте!
    И не знаю как там на локомотиве, но на авагарде уже не очень бегать - каток, на входе совсем паршиво. Особенно утром, в темноте. Так что я перебрался в парк.
    Кстати на єндо можете зарегистрироваться, будет дополнительная мотивация. Тренировки можно вносить как вручную так и автоматически с телефона.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
  19. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    На Локомотиве нормально. Дети тренируются. Я люблю бегать к концу дня. Нормально. Плохо только, освещение не включают, ну то ладно, тут главное--себя собрать. Если вышел на первый подход-дальше веселее.:)
     
  20. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    да-да, главное сделать первый шаг.
    а с освещением и в центре проблема, бежал на ощупь сегодня.
     

Поделиться этой страницей