Последствия отказа от перевода стрелок в России

Тема в разделе "Новости", создана пользователем zurbagan, 15 янв 2013.

  1. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Министерство промышленности и торговли направило в правительство результаты наблюдений за последствиями отмены перехода на зимнее и летнее время.

    В частности, при экономии электроэнергии 0,45%, Минпромторг фиксирует снижение роста промышленности 5,2% до 2,9%, пишут «Известия». Некоторые предприятия жалуются на возросшие трудности контакта с зарубежными партнерами из-за увеличения разницы во времени.

    Отмечается, что космические системы, аппаратура ГЛОНАСС и подобные приборы по-прежнему функционируют в режиме перевода стрелок.

    Больше всего жалоб относительно нововведения пришло из Чечни, где на 23,6% выросло количество посещений больниц, на 36,8% — количество сердечных заболеваний и инфарктов миокарда. Также на соответствующие проблемы жалуются регионы Сибири. Кроме того, в Новосибирской области за это время выросло количество самоубийств, в Самарской области ухудшилась ситуация с преступностью.

    Минпромторг предложил создать специальную комиссию, которая рассмотрит все соответствующие проблемы, связанные со сменой времени, и предложит решение правительству. С другой стороны, многие эксперты полагают, что на каждого человека переход стрелок действует индивидуально, а возможная отмена решения Дмитрия Медведева от февраля 2011 года будет скорее политическим решением, чем заботой о здоровье граждан.

    Среди явно положительных эффектов принятого закона называется увеличение продолжительности светового дня для граждан на 6-17%.

    В конце прошлого года с просьбой к президенту вернуть зимнее время выступили депутаты Госдумы, также ссылаясь на вред здоровью от перевода стрелок.
    Главное — Рамблер-Новости
     
  2. zurbagan

    zurbagan Мастер


    В Кабмине предложили не переходить на летнее время - В ведомстве утверждают, что заботятся о состоянии здоровья граждан. - LB.ua

    А нашим керманичам, еще видимо новые методички из кремля не прислали
     
  3. joeromersa

    joeromersa Новичок

    «Больше всего жалоб относительно нововведения пришло из Чечни, где на 23,6% выросло количество посещений больниц, на 36,8% — количество сердечных заболеваний и инфарктов миокарда. Также на соответствующие проблемы жалуются регионы Сибири. Кроме того, в Новосибирской области за это время выросло количество самоубийств, в Самарской области ухудшилась ситуация с преступностью.»

    Вы что, серьезно? Из-за отмены перевода стрелок?
    Люди не перестают радовать, блять.
     
    NataN и Uriel нравится это.
  4. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    Партия Регионов и врачи хотят оставить Украину на зимнем времени - Последние новости Украины - Представители партии власти за то, чтобы страна оставалась в зимнем времени. Медики согласны и считают, что перевод стрелок чреват для украинцев заболевани


    Партия Регионов и врачи хотят оставить Украину на зимнем времени

    Представители партии власти за то, чтобы страна оставалась в зимнем времени. Медики согласны и считают, что перевод стрелок чреват для украинцев заболеваниями. А оппозиционные нардепы уверены, что это экономически необосновано

    «Сегодня» выяснила, что думают нардепы и медики касательно законопроекта, которым предлагается отказаться от перевода часов на летнее и зимнее время уже в марте нынешнего года. Такой документ, напомним, подало Министерство экономического развития и торговли Украины. Таким образом, согласно законопроекту, наша страна останется во втором часовом поясе, то есть на «зимнем» времени. Это, по мнению авторов законопроекта, улучшит состояние здоровья граждан, повысит работоспособность и уменьшит количество аварий.

    По закону, все вопросы, касающиеся времени, должна рассматривать и утверждать Верховная Рада. «Я думаю, что окончательно все решится в конце февраля — начале марта, но мне кажется, что вряд ли этот законопроект примут, и, скорее всего, мы так и будем пока переходить то на зимнее, то на летнее время», — считает Олег Надоша, который в 2011 году подавал законопроект о том, чтобы остаться на летнем времени, которое нардепы сначала приняли, а после отменили.

    ЗА И ПРОТИВ. Зампред фракции Партии Регионов Михаил Чечтов двумя руками за то, чтобы Украина осталась в зимнем времени: «Однозначно: хватит уже нам метаться из одного времени в другое, потому что это большой стресс для всех, и особенно для детей. А что касается разговоров о том, в каком времени нам лучше остаться, я думаю, что при написании законопроекта учитывались и экономические, и биологические показатели, поэтому волноваться не о чем. Поэтому я буду голосовать «за».

    А вот замглавы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев не поддержит законопроект об окончательном переходе на зимнее время: «Оставаться на каком-то одном времени — абсолютно экономически не обоснованно. Нельзя допустить, чтобы световой день не совпадал с временем активности людей. К тому же Россия уже через это прошла. Они остались на летнем времени и теперь собираются возвращаться к старой системе, потому что новая себя не оправдала».

    ВРАЧИ. По мнению врачей, для украинцев будет лучше, если в стране перестанут переводить стрелки: «Людям каждый раз приходится перестраиваться, а для организма это стресс, и получается, что дважды в год мы становимся более уязвимы перед инфекциями. Я всегда советую не менять своих привычек и ложиться спать в одно и то же время, независимо от перевода часов, но на практике это мало у кого получается. Что касается того, какое время лучше, с медицинской точки зрения, разницы нет», — говорит врач-терапевт высшей категории Виктория Шуваева.
     
  5. zurbagan

    zurbagan Мастер

    ПРидурок, пусть почитает вести из Москвы, там уже второй год эксперимент продолжается.
     
  6. joeromersa

    joeromersa Новичок

    Почему придурок? Ну, в контексте новости, а не вообще. Вы тоже верите, что перевод стрелок туда-сюда что-то меняет в стране?
     
  7. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Какой вариант не выбери - зимнее время, летнее время, перевод стрелок, все равно будут недовольные граждане. Поэтому, исходя из того, что большинство развитых стран и в т.ч. ЕС (куда Украина декларирует стремление вступить), переводят стрелки, значит и у нас должен быть такой порядок. Т.е., не надо ничего менять. В дальнейшем этот вопрос рассматривать на уровне ЕС - есть ли целесообразность перевода часов или нет.

    Для примера есть соседняя "братская" держава - президенту медведику не давали управлять, поэтому он решил заняться часовыми поясами, отменил перевод времени - теперь масса людей не довольных таким решением.
     
  8. zurbagan

    zurbagan Мастер

  9. Vladimir

    Vladimir Мастер

    аааааа мне плохооооо, срочно верните времмяяяяя, аааааа

    :my_hyste:
     
  10. zurbagan

    zurbagan Мастер

    смешно тебе, а иксперды доказали, что без перевода стрелок сразу на выровскую :)
     
  11. CVU

    CVU Без підпису

    Треба щоб це питання вирішувалося без примусі політичних складових КАЛєсніченків тощо. З урахуванням думки вчених та людей. Ну от прочитав усе тут. А що ви, люди, сприймаєте, бажаєте і пропонуєте? Я ні-і-чого не зрозумів.
    Я коли жив у Якутську, відчував на собі що таке часова різниця аж у 6 годин з материком (Москвою). Хорошого мало. Можна сказати, що тиждень на адаптацію потрібен. Але й критичного нічого такого. І діти літали у відпустки. Мені доводилося у Москву у відрядження літати. Переживали якось. І діти повиростали.
    Повернувся. Та й наше "слуги народні", он літають по Канарах тощо - теж часові "перенавантаження" на організм, бідні, переносять. Гляньте на морди їхні - катастрофічно критичний стан здоров'я ...
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
  12. CVU

    CVU Без підпису

    То діє на них як біодобавки, судячи по тих же фейсах ...
     

Поделиться этой страницей