Пожилую киевлянку выкрали из психбольницы ради квартиры

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ДМИТРИЙ246, 29 июл 2013.

  1. ДМИТРИЙ246

    ДМИТРИЙ246 Активный участник

    Из столичной психоневрологической больницы № 3, что в Глевахе, похитили пенсионерку. Так считают родственники больной шизофренией бабушки, о которой пару недель назад уже рассказывала программа Свидетель. Люди уверены - старушка попала в лапы квартиниих мошенников, ее жизнь - в опасности.
    Киевлянку Елену Грищенко журналисты Свидетеля встретили у РОВД.
    Елена Грищенко, невестка пропавшей:
    - Сейчас я иду подавать заявление по поводу исчезновения моей свекрови Грищенко Валентины Дмитриевны. Странного исчезновения. Фесенко Дана Анатольевна преступным образом выкрала ее и неизвестно, где она в данный момент находится и жива ли она вообще.
    Судьбой психически больной пенсионерки Валентины Грищенко уже занималась программа Свидетель. Именно на ее квартиру в престижном районе столицы положили глаз мошенники. Злоумышленники подписали с бабушкой договор о пожизненном содержании. В этом заверенном в БТИ документе жилье старушки оценено только в шесть тысяч гривен.
    Елена Грищенко, невестка пропавшей:
    - Стали выяснять и оказалось, что мама находится в психлечебнице, куда отправила ее вот эта опекунша. Она договорилась с врачами о том, что маму кроме нее никому не выдавать, согласно договора о пожизненном содержании.
    Когда близкие получили разрешение забрать женщину из больницы, ее там не оказалось - родственников опередили.
    Сергей Костыра, правозащитник:
    - Предоставила еще раз документ без оригинала паспорта и других документов, подтверждающих правомочность ее действий, попросту выкрала из психиатрической лечебницы Грищенко Валентину Дмитриевну и исчезла в неизвестном направлении.
    Почему психически больную пенсионерку запросто отдали чужому человеку, Свидетель пытался узнать из первых уст
    Назад! - Добрий день! - Я сказав назад! - А хто ви такий?
    Но исполняющий обязанности руководителя медицинского учреждения от общения с журналистами категорически отказался. По мнению правоведов, на то есть веские причины.
    Сергей Костыра, правозащитник:
    - В данный момент назначена судом психиатрическая экспертиза, которая указывала бы, что на момент подписания данного договора Грищенко страдала психическими расстройствами и шизофренией. Избежать этого они могли только одним способом - выкрасть бабушку. И не дать провести экспертизу.
    Судьба Валентины Грищенко волнует ее родных. Они надеются, что мошенники не поддадутся на соблазн физически расправиться со старушкой и вернут ее домой. Пропавшую женщину уже объявили во всеукраинский розыск.
     

Поделиться этой страницей