ПРЕТЕНЗИЯ на работу ЖРЕП «Житлосервіс»

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Громадская инициатива, 20 мар 2013.

  1. 19.03.2013г. №4
    Председателю депутатской следственной комиссии Конотопского городского совета Омельченко Т.П.
    Заявитель: Старостина Н.В. житель р-на «Жилмассив»

    ПРЕТЕНЗИЯ
    на работу ЖРЕП «Житлосервіс»

    12 марта 2013г я все же дождалась отчета ЖРЕП «Житлосервіс» за услуги, которые были нам предоставлены в 2012г. (письмо № 244 от 07.03.2013г.). Я делала заявление на сессии гор.совета 27.02.1013г. о том, что деньги мы платим, а предоставляемые услуги получаем частично, либо совсем их не видим. Это мои слова подтвердила та информация, которую предоставил наш ЖЕК. Предлагаю Вашему вниманию остановиться на каждой услуге персонально:
    1. Уборка придомовой территории (19973,01 грн - за год, за месяц - 1664,42грн) Дворник, которая убирает нашу территорию, занята на полставки, поэтому такой объем работ реально не мог столько стоить. За что взята излишняя сумма неизвестно?
    2. Техническое обслуживание внутренних систем обошлось нам – 10712,14грн (за месяц 892,67грн. Нами не ощущалось обслуживание в таком объеме. Очень хочется увидеть объемы предоставленных услуг и затраты, которые были произведены для их выполнения.
    3. Дератизация и дезинфекция (24,31 +35,13) грн. - эти услуги, как правило, ни у кого не выполняются. Мы воспринимаем этот платеж как обязательный налог СЕС, от которого некуда деться.
    4. Обслуживание дымовентиляционных каналов - 1388,93грн. Эта услуга фактически нам не предоставлялась последних несколько лет. Об этом я заявляла на встречах с депутатами
    Сахно A.A., Гапоненко O.A., Топтун Л.В., секретарем городского совета Башкировым H.A. и т.д Оформляются только акты. Для ликвидации такого явления необходимо включать в состав комиссии представителей дома, на который составляется акт.
    5. Поточный ремонт стоил нам 19831,25грн. (за месяц - 1652,б0грн.) Каждый год люди возмущаются, что заявки по этой услуги не выполняются. За что с нас берутся деньги для нас остается большой загадкой.
    6. Ремонт детской площадки нам обошелся 665,63грн., хотя этого объекта нет на нашей придомовой территории, об этом мы постоянно делали заявления. Однажды нас услышали, при формировании 1-ой версии новых тарифов эта услуга нам не предлагалась. Поиски администрацией нашего ЖЭКа возможности увеличения стоимости тарифов закончились появлением и этой услуги для нашего дома вновь.
    7. Подготовка жилищного фонда к зиме стоила нам 541,61 грн. На эту услугу так же нет выполненных работ и подтверждение затрат на выполнение предоставленных услуг.
    8. Уборка снега (механическая)- 1586,44грн. Эта услуга нам не предоставляется второй год подряд, а деньги взяли не известно за что.
    Когда прекратится такой беспредел и безответственность администрацией ЖРЕП «Житлосервіс»? Куда и на что тратятся каши деньги ?!
    Последние два года мониторился вопрос новых тарифов и у нас появилась еще одна, глобальная проблема - это сверхнормативные затраты, т.е. стоимость услуг в одностороннем порядке была завышена (в этом году на 11%) и мы стали невольными должниками аферы ЖЭКа. Такие действия противозаконны. Постановлением КМ Украины «Порядок формирования тарифов ...» допускает перераспределение денежных средств между услугами, которые предоставляются. Запрещается самостоятельно, в одностороннем порядке, повышать их стоимость. Хочется обратить Ваше внимание на то, что тарифы 2012г. общие, т.е. все дома получили такую не обоснованную задолжность за услуги, которых мы не получили. Появление, якобы долгов за обслуживание, по мнению администрации ЖЭКа, и есть причиной для повышения тарифов. Такой сценарий необходимо менять!
    Убедительная просьба положить конец такому безобразию. Обязать администрацию ЖРЕП «Житдосервіс» погасить эту задолжность, которая появилась по причине их бесхозяйственности. Ввести в делопроизводство ЖЭКов единую и объективную отчетность подтверждения реально предоставляемых услуг и их» стоимости.

    Координатор группы
    громадской инициативы Старостина Н.В.
     
  2. Vladimir

    Vladimir Мастер

    да создайте вы уже свое осбб (или как там оно) и обслуживайтесь сами
     
  3. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Для їхнього будинку буде дорого. 180 квартир - типу "гостінка". Зі 180 квартир лише 30 двокімнатні. Решта однокімнатні, невеличкі. Доведеться тариф збільшувати. І дебело...
     
  4. Vladimir

    Vladimir Мастер

    тогда пусть выберут др. жэк для обслуживания, вроде это можно как-то замутить (выбрать др. поставщика услуг)
     
  5. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    А разве разные ЖЕКи города отстегивают разным "крышам"???!!! Если нет, то и "перевыборы" теряют свой смысл.
     
  6. Vladimir

    Vladimir Мастер

    просто в разных жэках работают разные люди (возможно др. жэк работает лучше)
     
  7. CVU

    CVU Без підпису

    Ну якщо ви вже взялися за те, щоб розібратися, залучіть до групи людину, яка знається на юриспруденції. З чого б це ви пред'являли претензію на роботу ЖРЕПу голові депутатської комісії (а що, вона й справді називається "слідчою"?)? Це не претензія, а ...
    А що, питання із додатком до договору обслуговування із переліком, цінами тощо послуг, що є обов'язковим до Договору, вже вирішене?
     
  8. Абориген

    Абориген Профессионал

    Мадам Старостіна - самопроголошений координатор фантом-проекту Громадська ініціатива бажає,щоб оголошене ПАКРАЩЕННЯ дійшло до Конотопу і накрило його.. Щоб всі працювали безоплатно, дуже якісно.. як в системі ГУЛАГ... і ковбаса по 2.20 була.. і програма "Время"...
    краще придбайте квиток лотереї якої-небудь - більше шансів отримати щось на шару....:Laie_35:
     
    _Azazel_ нравится это.
  9. CVU

    CVU Без підпису

    Вона хоч якусь активність проявляє. Інші ждуть, коли ліверка на грушах виросте ...
     
  10. Абориген

    Абориген Профессионал

    А коли збирати?:Laie_22:
     
  11. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    От як виросте - тоді й збирайте))
     
  12. Абориген

    Абориген Профессионал

    Будем подождать....
     
  13. CVU

    CVU Без підпису

    От же ж як у нас, щоб все на дурняк. Не ждати треба, а про неї (грушу) дбати. Ну, наприклад, ґрунт бульйоном поливати, піддобрювати м'ясним чимось. А ще б бажано попелом від спалених купюр (можна й гривневі, але бажано доляри, чи євро - чого ж свої переводити) посипати від паразитів всяких ...
     

Поделиться этой страницей