Президент Порошенко уволил сумского губернатора

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mix Master Jam, 17 сен 2014.

  1. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    В указе, подписанном 16 сентября, говорится только об увольнении Владимира Шульги с поста Сумской государственной областной администрации, без каких-либо мотивировок.

    Сам Владимир Шульга так прокомментировал "Данкору" свою отставку:

    - Президент принял решение в пользу того, чтобы я принял участие в парламентской жизни страны. Это его решение, оно не обсуждается. Лично я принял решение баллотироваться в народные депутаты Украины по 161 округу в родных Ромнах. Блок Петра Порошенко не выдвинул свою кандидатуру по данному округу, де-факто поддержав меня. Кстати, он не выдвинул кандидатур еще по двум округам: там, где баллотируются Олег Медуница и Ирина Купрейчик. В настоящее время исполнять обязанности губернатора Сумщины будет первый заместитель Виктор Чернявский.

    На вопрос "Данкора", останется ли Чернявский исполняющим обязанности губернатора до окончания избирательной гонки, г-н Шульга ответил:

    - В данных условиях до формирования нового правительства назначение нового губернатора нелогично, потому что любой губернатор обречен на неудачу без поддержки правительства. Но как бы там ни было, последнее слово остается за президентом.
    Президент Порошенко уволил сумского губернатора (обновлено) | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги
     

Поделиться этой страницей