Про обман в сервисном центре МВС в Конотопе или Не платите лишнего!

Тема в разделе "OffLine Чат", создана пользователем mach, 2 окт 2018.

  1. mach

    mach Профессионал

    При перерегистрации мотоцикла, находящиеся в территориальном сервисном центре МВС в г. Конотопе сотрудники НДЕКЦ (так называемые эксперты), обманом вынудили меня оплатить почти 200 грн. за дополнительные услуги, совсем не обязательные при этой процедуре.

    Предполагаю, что таким образом они могут обманывать и других людей, повышая общую сумму расходов на перерегистрацию транспорта, в связи с чем у меня и возникла идея рассказать об этом.

    Эта неприятная ситуация произошла со мной в территориальном сервисном центре МВС в г. Конотопе пару-тройку месяцев назад.

    Все началось с того, что я решил перерегистрировать мотоцикл на себя.

    С кем говорил об этом, - предупредили, что эксперты, которые сидят в сервисном центре, обязательно осмотрят и сфотографируют мотоцикл, а за это еще и денег спросят.

    Я удивился: зачем это его вдруг фотографировать?

    На сайте Сервисного центра http://hsc.gov.ua/poslugi, в разделе «Послуги», нашел информацию о том, что стоимость перерегистрации составляет 457,83 грн.

    Также почитал нормативные акты, ничего в них об обязательном фотографировании не нашел и отправился проверять на деле.

    В сервисном центре действительно, после визуального осмотра моего мотоцикла сотрудник НДЕКЦ, ничего не говоря, выдал мне бланк заявления о проведении экспертного исследования («експертного дослідження» мовою оригіналу).

    Так как бланка этого заявления я у него не просил, я решил, что оно обязательно подается при проведении процедуры перерегистрации и без него мотоцикл мне не перерегистрируют.

    Поэтому бланк я подписал, после чего мне сообщили банковские реквизиты, по которым я должен был оплатить услуги сервисного центра в сумме 457,83 грн. и, внимание!, услуги НДЕКЦ при УМВС в сумме 196,98 грн.

    Что-то закралось нехорошее, но веря в честность и предполагая профессионализм хлопцев из НДЕКЦ, я оплатил по «счетам», вернул им квитанции, после чего процедура регистрации была завершена.

    Вернувшись домой, однако, еще раз перечитал нормативные документы и снова ничего похожого на обязательность экспертного исследования не нашел.

    Ощущение, что где-то меня провели, не покидало и только усиливалось и, чтобы расставить точки над «i», я написал заявление в Региональный сервисный центр МВС в Сумы, где спросил, нужно ли мне было оплачивать какие-то услуги НДЕКЦ при перерегистрации мотоцикла.

    В области заявление получили-почитали-рассмотрели, после чего перезвонили и рассказали, что я прав, никаких экспертных исследований процедура перерегистрации транспортних средств не предусматривает, а стоимость ее действительно составляет точно 457,83 грн.

    Вот так и получается, что сотрудник НДЕКЦ, который подсунул мне бланк заявления на проведение экспертного исследования, обманом вынудил меня оплатить экспертное исследование моего мотоцикла, в котором я не нуждался и которое мне нужно было как «рыбке зонтик».

    Я обмана не люблю и раз эта махинация прошла со мной, предупреждаю, чтобы такого не было с Вами.

    Вывод из всей этой истории один:

    При перерегистрации транспортного средства в сервисном центре проведение обязательного экспертного исследования не предусмотрено нормативно-правовыми актами.

    Такое исследование может проводится только! по заявлению собственника, то есть собственник должен: а) хотеть проведения этой процедуры и б) понимать, для чего ему она нужна.

    Если же сотрудник НДЕКЦ, изображая бессловестного сфинкса, попробует подсунуть Вам бланк такого заявления, ничего при этом не объясняя, смело можете сунуть этот бланк назад в «честные» ручки этого молчаливого функционера. И будете правы.


    P.s. Ссылки на нормативные акты, если кому интересно, я приведу.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2018
  2. Arktur

    Arktur Новичок

    Хотел прочесть, но слишком много написано. )
     

Поделиться этой страницей