Про податки та мікропідприємництво

Тема в разделе "Новости", создана пользователем leon, 5 янв 2015.

  1. leon

    leon Мастер

    Доброго дня ! У нас на форумі є хто розумний по податковому законодавству ? Бо я щось заплутався у тому , що каже оця жіночка на відео . Усім підприємцям рекомендую послухати .




    П.С. Хто , що думає ?
     
  2. Dmm

    Dmm ---

    За Пенсионный Фонд - давно известно, что это частная лавочка, которая когда-то накроется медным тазом. Они даже умудрялись (при Януке сейчас не знаю) штрафовать физическое лицо (предпринимателя) как юридическое. Там штраф просто больше.
     
  3. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    с того що розповіла ця жіночка випливає - що можна сміливо не платити податок на нерухомість, т.я. громадянин не є платником податків... А от тепер наступає той момент - чи може хтось підтвердити це?
     
  4. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Из выступления поняла только, что мадам не платит пенсионному ничего и никада. Де это ты нашёл и что это нам даёт? Мадам, конечно, может не платить, но нам такая линия поведения как-то не подходит.
     
  5. leon

    leon Мастер


    Мало того , что она в п/ф никогда не платила , она сказала , что еще и в налоговой ей назад вернули за год уплаченные налоги !

    Чого ж я и спрашивал в первом посте - есть кто шарящий по податковому законодавству , чтобы понять , что это нам дает ! А вот когда поймем что и к чему, думаю есть повод воду помутить с налоговиками и пенсионным , и народу думаю это будет интересно .
     
  6. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Есть другое предложение--внимательно изучить подарки от власти предпринимателям. Первый подарочек: всем неслабый налог на недвижимость.Второй: кассовые аппараты уже в этом году для 3 группы и с 2016 для 2 группы. Третий подарочек: увеличение штрафов. Ну и там ещё по мелочам. Дедушка Азаров водил рукой наших демократов, когда они писали эти законы.
     
  7. leon

    leon Мастер


    Дак в том то и дело , что если мы изучим внимательно поднятый этой дамочкой вопрос , то может так выйти , что мы все окажемся не платныками этих поборов , тогда и изучать эти гадости ненужно будет ...
     
  8. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Но первая побежит в 55 лет пенсию оформлять


    чушь полная. Из бюджета вернуть деньги налоговая не может, даже если захочет - только по решению суда. По всему остальному - тоже ерунда полная - если налоговый кодекс не соответствует Конституции - обращайтесь в конституционный суд. Выиграешь - будешь прав, не выиграешь иск - исполняй налоговый кодекс.
     
    Шпак, FIGHTER и Волшебница нравится это.
  9. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Налог на недвижимость не только для предпринимателей, он для всех. Берется только с площади, превышающей 60 кв.м. по ставке не более 24 грн. Т.е. если квартира 64 м.кв. - платишь за 4 кв.м. по ставке которую установит горсовет (но в размере, не превышающем 2% минимальной заработной платы в год, или примерно 24,36 грн (минимальный размер оплаты труда по состоянию на 1 января 2015 года - 1218 грн в месяц). По-моему не очень накладно.
     
  10. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    боюсь платить таки придется эти поборы, хотя лично я не собираюсь, пошёл он Яйценюх на йух, пусть сука сам платит! А вообще вот статья на эту тему Як уряд "кинув" громадян з податком на нерухомість | Економічна правда, и до нее, из нее часть не приняли, но не факт что не примут Військовий комунізм Порошенка-Яценюка | Економічна правда... А вообще так интерестно получилось, опять все должно потянуть все население, а они - "олигархические" группы на это сбоку посмотрят и посмеются, а и еще и поимеют на этом.
     
    Катунька нравится это.
  11. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    я так понял это имеется ввиду "но в размере, не превышающем 2% минимальной заработной платы в год" - за 1 метр квадратный, т.е. точка отсчета 24,36 грн за 1 м.кв, все что свыше 60 квадратов для квартиры, к примеру у меня 67 м. кв, вот за год 7*24,36 = 170,52 грн. Но вообще этот размер утверждают местные власти, посмотрим что наши утвердят, хотя смотря на проезд 3 грн, особо надежд нет.
     
  12. zurbagan

    zurbagan Мастер

    насколько я понял - все верно написано 7*24,36, это максимум. Горсовет может принять и 0 грн, но этот налог полностью идет в городской бюджет, так что, я думаю, будет 24,36 грн - надо нам город развивать, дороги строить и т.п. :)
     
  13. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Глупости это. Мы за 20 лет многое видели, но правило одно действовало всегда: хочешь работать- плати налоги.
     
  14. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    да-да про дороги они че-то там ляпали при этом забыли что на дороги (для их строительства и ремонта) вообще-то уже давно введен акциз в стоимость бензина, который (бензин и ДТ) несмотря на постоянное удешевление нефти, уже в 2 раза по сравнению с год назад - не подешевел ни на рупь ...
     
  15. DRONe

    DRONe Мастер

    Дамочка занимается словоблудием известным как популизм.
    1)Она предлагает обкладывать налогами олигархов, а не "предпренимателей". Олигарх - такой же предприниматель как и она, просто капитал больше.
    2)Она предлагает обеспечивать расходы государства за счет "нац. богатства" а не предпринимателей. Ей нужно открыть словарь или хотя-бы википедию и прочесть а что же означает термин национальное богатство. Тогда появится небольшой шанс что она поймет что налоги являются простым инструментом перераспределения нац. богатства в обществе (нации).
    3)Она сравнивает забор с барханом когда мешает в одну кучу понятия физ. лиц, ФОП и граждан. Физ. лицо лишь обозначает конкретного человека, ФОП - условно говоря одна из разновидностей "юридического лица", а понятие гражданин определяет лишь принадлежность индивидуума к определенному государству, а налоги у нас уплачивают резиденты которые могут быть иного гражданства.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2015
  16. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    И заметьте, с пентхауса в Киеве и конотопской недвижимости очень даже может статься, что по одной и той же ставке брать будут. И коммерческая недвижимость в микрорайоне Порт и на Крещатике тоже по одной и той же ставке. О как!
     
    Катунька нравится это.
  17. железяка

    железяка Гость

    пенсии по возрасту 55 лет уже два года на как нет:my_bangi:
    а никакой другой пенсии ей не дадут
     
  18. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    Много ньюансов, только читал спецвыпуск "Голос Украины" от 31-12-2014г., которые вообще не светились до этого.
    Из важных - третья группа: ФОП без ограничения числа наемных рабочих, доход до 20 млн. в год. (ранее 3я группа - ФОП до 20 чел., доход 3 млн.)

    По налогу на недвигу - льгота на оплату квартир(ы)- 60м2, дома(ов) - 120м2, если одновременно есть дома/квартира(ы) - 180м2. Местные власти могут увеличивать эту льготу.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2015
  19. DRONe

    DRONe Мастер

    Если почитать налоговый кодекс то там можно найти интересные пункты. Возьмем например новый налог на недвижимость и пройдемся по этим пунктам. 4.1.6 социальная справедливость - установление налогов относительно платежеспособности. Семья в селе имеющая дом на 100кв и разные хоз. постройки еще на сотню обладает такой же платежеспособностью как и владелец новенького дома на 200 квадратов хотя-бы в райцентре?
    4.1.8 отсутствие влияния на конкурентоспособность. Все та же семья обязана платить налог на сараи в которых содержится скот, а значит повышаются издержки на содержание, а вот собственник фермы не будет платить этот налог, а значит его конкурентоспособность растет.
    4.1.9 новые налоги не должны вводиться ранее 6 мес со срока их принятия и так же не могут вводиться посреди бюджетного года. Напомните когда их там принимали?
    Правда что-то мне подсказывает что если президент плюет на Конституцию не продавая свой бизнес, то что уж говорить о "каких-то юридических закорлючках"?
     
  20. leon

    leon Мастер


    Дак там та тетя и говорит , что вернули за год , а чтобы за 3 года то нужно было обращаться в суд , но у них типа небыло времени и желания , может всетаки есть ньюансы !

    Что касается Конституции , то она является основным законом страны и все остальные законы и подзаконные акты должны ей соответствовать . А обращаться в Конституционный суд ,возлагать на себя функции конституционного контроля - это действительно ерунда !

    ИМХО в ситуации , когда уверен , что норма какого-либо закона противоречит Конституции , то руководствоваться нужно Конституцией и посылать всех подальше . Кому не нравится, тем же налоговикам - пусть они обращаются в суд и доказывают свою правоту , а не наоборот !
     

Поделиться этой страницей