Прокуратура не дозволила барменам ремонтувати дороги в Конотопі

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Бедуин, 16 ноя 2013.

  1. Бедуин

    Бедуин Новичок

    Прокуратурой Сумской области проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении государственных закупок работ по капитальному ремонту дорог в г. Конотоп.

    Как уже сообщалось ранее, в Конотопе были отменены с формулировкой «невозможно устранить нарушения, возникшие из-за нарушения законодательства» результаты открытых торгов по капитальному ремонту городских дорог, которые проводило управление жилищно-коммунального хозяйства Конотопского горсовета. Стали известны основания для принятия такого решения.

    Как сообщил начальник отдела правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Владимир Кригин, проверкой установлено, что заказчиком торгов ЖКХ Конотопского горсовета акцептовано предложение предпринимателя стоимостью почти 5 млн. грн. Однако, члены комитета конкурсных торгов не обратили внимание на то, что как победитель торгов, так и другой их участник вообще не отвечают квалификационным критериям, установленным документацией торгов и Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок».

    В частности, предприятие, которому должны были поручить освоение бюджетных средств, в своем штате, согласно информации органов Пенсионного фонда Украины и Государственной службы занятости, имеет только двух человек, которые занимают должности барменов.

    Вместо информации о наличии оборудования и материально-технической базы, оба участника предоставили идентичные копии договоров аренды строительной техники у одного и того же фермерского хозяйства. Обращено внимание также, что основным видом деятельности ФОПа-победителя является деятельность ресторанов и оказание услуг питания.

    Привлеченные к проверке ревизоры государственной финансовой инспекции подтвердили выявленные нарушения. Прокуратура области с целью недопущения незаконного расходования бюджетных средств внесла представление, в результате рассмотрения которого, результаты торгов отменены, к дисциплинарной ответственности привлечены четверо служащих Конотопского городского совета.
     
  2. Bags

    Bags Новичок

    А прокуратуру не здивувало, що у Миши оформлено тільки 2 бармени?
     
  3. SIkSI

    SIkSI Гость

    Молодці, шо не дали барменам латати.
    Але раніше то давали. Згадую слова деяких всім відомих конотопских депутатів "треба взяти контроль над дорогами під свої руки".
    Мабуть, це їхня робота.
    Побачимо, що зміниться, в наступному році дороги повинні бути краще європейських.
     
  4. mario

    mario Гость

    Я UREL злой модиратер ща я вас забеню ))))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2014
  5. Страховик

    Страховик Новичок

    Какие дороги, такие и тендеры и исполнители.
     
  6. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Гиииии. А яким боком ця техніка до фермерства? Ні, ну я розумію, що фермери також для себе щось будувати можуть: свинарники, корівники, амбар для зерна тощо... Але дорожня техніка з фермерством якось не дуже ув’язується...
     

Поделиться этой страницей