Проповедует ли христианство УПЦ МП?

Тема в разделе "Философия, психология, религия", создана пользователем DRONe, 5 фев 2014.

  1. DRONe

    DRONe Мастер

    Вот интересно насколько соответствуют библейским заповедям и христианской морали такие заявления священника?
     
  2. GOR

    GOR Профессионал

    А чего ждать от тех кто прах своих отцов предал.
     
  3. Dark Tower

    Dark Tower Новичок

    Подонок... Больше ничего и не скажешь.
     
  4. Pasha

    Pasha статус №{month}

    А кто из возмущающихся не желает болячек своим врагам?
     
  5. sirko

    sirko Активный участник

    а хто з них священник?і він бажає не болячок,а поїсти один одного!!!хоча у священників один ворог - сатана в душах людських,і якщо він з ним воює,то краще б молився за очищення душ і голів тітушок,риганалів,бандерівців,радикалів і взагалі всього людства.
    хоча в його словах вся суть мп.
     
    Юр4ик нравится это.
  6. master

    master Профессионал

    Бог -есть ЛЮБОВЬ.Этот попишка ничего общего с ЛЮБОВЬЮ не имеет.БОГ учит нас любить даже врагов своих,а он шлет проклятия не на врагов,а на народ свой,хотя должен учить любви и милосердию.Возможно он просто разменная монета в игре сильных мира.
     
  7. Roy

    Roy Новичок

    Когда-то я был на крестинах в г. Днепропетровск. Действо было в храме УПЦМП. Когда крестная мама начала читать "Верую" на украинском языке - "священник" остановил процесс. И начал кричать что в его храме на этом языке молитвы не читают,и долго объяснял, пока плакал ребенок, что украинское православие это не православие а грех, который появился от плотской любви русского священника и украинской монашки... короче все рассказывать не буду, но такую жесть я еще не встречал,когда я начал апеллировать и говорить что, мол, перед Господом все равны... и если человек знает молитву на каком-то другом языке это абсолютно не беда. На что "батюшка" сказал встань и выйди вон из храма. В тот момент у меня колебалось в голове два варианта - и я выбрал второй - вышел. А девушку он таки заставил повторять за ним. Когда все закончилось он подошел мне дать наставления, но в итоге сухо попросил извинения. Я ответил взаимностью.

    так что друзья, по поступкам их "судите" их.
     
  8. Roy

    Roy Новичок

    п.с. рассказал это к тому, что не стоит вешать ярлыки патриархатов, везде есть разные люди.
     
  9. DRONe

    DRONe Мастер

    Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий: Голодомор - это было вразумление, усмирение со стороны Господа нашей гордыни / Православие.Ru

    Теперь его избрали главой Православной Церкви Московского Патриархата в Украине.
     
  10. Takigut

    Takigut Профессионал

    Работник церкви говорит всё в соответствии с Откровением Иоанна, а оно, хоть и написано две тысячи лет тому назад, но точно отражает то что происходит сейчас между людьми в разных странах и между странами.
    Другое дело, что он всего лишь работник церкви, но не уполномоченный Бога, а значит не имеет права говорить от Имени Бога. Одним словом - самозванец, как впрочем и любой другой работник церкви.
     
  11. Takigut

    Takigut Профессионал

    Вы сделали всё верно, за исключением одного -в церковь не надо было ехать. Крещение несознательного ребёнка ничего ему не даёт. Оно нужно скорей родителям, т.с. для очистки самих себя.
    А вторая ошибка - ваше утверждение что перед Богом все равны... Да равны, ну так это перед Богом, т.е. ТАМ где Его Царство, но никак не на земле.
    Люди, люди, как вольно Вы толкуете Его Слово, особенно тогда, когда это Слово нужно понимать БУКВАЛЬНО.
     

Поделиться этой страницей