прощай ГАИ , опять и снова

Тема в разделе "Новости", создана пользователем железяка, 19 ноя 2014.

  1. железяка

    железяка Гость

    https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/733336776756431

    4. Реформа МВД.

    Сегодня коротко напишу о кусочке - реформировании ГАИ.
    Первый шаг утвержден к проведению - в ХМЕЛЬНИЦКОМ. В городе будет первый эксперимент. Будет упразднено ГАИ в его теперешнем виде. Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием – а главное новыми функциями. Упрощенные регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за средствами ПДД..
    Стартовать надо с января. Работы и нерешенных до конца деталей много. Буду просить Вас поменьше критики – побольше конкретики и помощи от общества, от каждого из вас – и все у нас выйдет. Успех реформы зависит не только от зарубежного опыта, но – прежде всего от нас с вами. Как мы это примем и адаптируем у себя в стране. Сначала в Хмельницком, потом в Киеве – далее везде.
    Подробности и первые детали на ближайшем брифинге в МВД.
     
  2. Vladimir

    Vladimir Мастер

    :)

    пока не снимут весь персонал - толку не будет
    если человек брал взятки, то как его не назови - он все равно будет их брать и все делать, чтобы их давали
     
  3. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Поменять людей - придут новые люди и будут брать взятки, видимо систему надо менять.
    Вчера вечером ехали из Киева, остановили в Вертиевке гаишники - говорят: "Будьте осторожны, дальше гололед на дороге, дорожники немного посыпали песком, но все равно будьте внимательны, счастливой дороги". Мы поехали дальше с приятным удивлением, видимо, немного все-таки приближаемся к европейским реалиям, где задача дорожной полиции обеспечить безаварийное движение, а не сидеть в кустах с "феном".
     
  4. Student

    Student Профессионал

    Ставлю лайк и присоединяюсь. А ещё добавлю своё мнение, я бы сделал так: если в районе патрулирования происходят системные нарушения: ДТП, превышения скорости .... патрульных увольнять без права служить в органах и занимать должности на предприятиях, то же и с участковыми/следаками, есть постоянные происшествия - значит не работаете с вытекающими.
     
  5. Vladi4ek

    Vladi4ek Профессионал

    В нашей стране брать и давать взятки переходит с молоком матери и это не искоренить никогда ,разве что с массовым расстрелом )))))
     
  6. Vladi4ek

    Vladi4ek Профессионал

    тогда нужно давать зарплату как у политиков, чтоб работали в милиции не из-за нужды работать и брать взятки ,а действительно контролировать соблюдение правопорядка.
     
  7. Vladi4ek

    Vladi4ek Профессионал

    о этом человеке такое мнение, что
    не может человек поменяться если всю жизнь жил и вёл бизнес по криминальным законам ,а особенно в Харькове .
    Всё это очередная схема отмывания милионов
     
  8. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Хм... а политики взятки не берут? Эт от когда:)
     
  9. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Ну если дело в размере, то да)))) У них ОТКАТ
     
  10. Шпак

    Шпак Новичок

    Чувак намекает на "гражданское общество", в котором большинство граждан сознательные и честные, типа: ПДД не нарушают, взятки не дают и сами не берут. Есть такое в развитых странах, правда. Но там граждане бдят и за любой малейший "прОмах" соседа, информируют соответствующие органы. Там врачи, учителя, тем более госслужащие боятся лишний раз сверкнуть новой машиной, шубой жены и фотки со своих закордонвояжей в соцсетях не выкладывают. Боятся. Останутся без хлеба насущного и без пенсии до гробовой доски. А у нас считается "западло", "стукачество" информировать о взяточничестве, о нетрудовых доходах. У нас если братело в гараже крутит гайки "по-черному", имеет доход 1-1,5 у.е. в месяц и при этом оформил субсидию, получает выплаты, как малообеспеченная семья - это герой! Молодец! На...бал государство! То же касается "благодарности" врачам, "добровольных" взносов учителям, а про чиновников, судей, прокуроров вообще молчу. Они же решают МОИ "проблемы", значит нужно благодарить. Нет не умеем мы не создавать "проблем" (жить по-закону), а если и создаем, то имеем уж больно тонкую кишку для того, чтобы решать их по-закону (честно отвечать за свои поступки).
    Теперь по-делу. Вместе с реформированием ГАИ нужно создавать институт государственных стукачей, набрать туда дебилов-фанатиков (тех, которые в крайней степени ненавидят ГАИ) и поручить им одно единственное задание - нарушать ПДД и провоцировать "новых гаишников" на взятки. Чем больше спровоцировал, тем больше получил. Никого не спровоцировал - иди в ж...пу. А тех, кто взял на лапу гасить по-полной: увольнение, тюрьма, "черный список" на государственные (или бюджетные) должности до конца жизни.
     
    Швондер нравится это.
  11. А вот если бы государство не на....вало простых граждан... то и не было бы вышеперечисленного. Люди всю жизнь работали, а в итоге - пенсия чисто напажрать... и это речь идёт не о 5-10 последних годах... всю жизнь най....ют нашего брата.
     
  12. Шпак

    Шпак Новичок

    АргумЭнт из разряда "Если бы у бабушки были яйца, то бабушка была бы дедушкой". А про пенсии, вообще, и разговора не было. На этом стоп-машина - дальше двигай мысли без меня.
     
    FIGHTER нравится это.
  13. Student

    Student Профессионал

    Придерусь к выделенным словам, так как подобные этой фразы и мнения уже достали. Может быть где-то учителя и берут взятки, лично я не знаю, я и мои коллеги паримся сугубо за зарплату (хотя может кто-то и занимается репетиторством, но это их дело). Добровольные взносы оседают в школьной бухгалтерии, которую контролирует родительский комитет, там есть бухгалтер, выбранный теми же родителями из этого комитета, деньги выдаются по запросу и под корешок/квитанцию, а не просто так. Учителям от этой "благотворительности" не холодно не жарко, ничего они из этого не имеют. А теперь о профессии: в месяц уходит по пачке бумаги А4 на конспекты уроков/дидактические материалы типа самостоятельных, контрольных, на планы работы, воспитательных работ, самообразования и прочей ненужной хрени, на это всё тратятся часы из нерабочего времени, 2 часа в день дома за компом это стабильно среднестатистический учитель просиживает 3 дня в неделю. Зарплата: на своём примере скажу, за полторы ставки имею в среднем 2200 грязными, 450 -налоги. Каждый месяц сдаём на оргтехнику на заправку/ремонт, коллегам на лечение, на лечение/помощь прочим нуждающимся в нашем городе, на подписку на периодическую литературу и тд.....
    ЗЫ. Для примера токарь свои резцы на работу не несёт, работает от звонка до звонка, дома ничего не доделывает, проверок и семинаров не знает, через каждые пару лет не ездит на курсы; да, есть минусы в работе типа шума, усталости в ногах и пр, но плюсов намного больше.
    ЗЫ 2. Просто наболело, извините
     
  14. Шпак

    Шпак Новичок

    Извините за то, что "достал" и спасибо за возражение без грубости, но с аргументами. Теперь по очереди.
    Под "добровольными взносами" учителям имелось ввиду совсем другое, а именно: ценные подарки к дню рождения, профессиональным праздникам; индивидуальные подарки за особое внимание к ученику или тупо за хорошие оценки; вынужденное репетиторство - ваш ребенок не тянет, ему бы дополнительно позаниматься; классическое репетиторство. Наверное достаточно.
    К тем взносам, которые имели ввиду вы, действительно имеет отношение узкий круг, но и здесь ваши аргументы (бухгалтерия, родительский комитет, квитанции, чеки) слабоваты - на окна собрали 10 тысяч - купили чек у знакомого предпринимателя (за бутылку коньяка, например) на 10 тысяч, а фактически поставили за 8 или собрали 10, поставили за 10, а предприниматель потом отдал 2 "кому надо".
    И последнее. Неправильно это считать чужие зарплаты, но возможно моя информация вас заинтересует. Из того, что вы описали делаю вывод: вы учитель без категории (что сильно смущает), вы не имеете стажа, вы не классный руководитель, вы не проверяете тетради и еще много "вы не..." из чего формируются обязательные и необязательные доплаты и премии учителям. Могу сказать, что среднестатистический учитель грязными имеет не менее 3000 грн. + каждый год отпуск только летом не менее 56 дней.
    Как видим, действительно, у каждой профессии свои плюсы и минусы. Это подтверждает то, что мне не известны примеры, когда учитель ушел в токари, а фрезеровщика, наоборот, приперло стать учителем химии.
    Самое главное. Конечно же, речь не идет о всех учителях. У меня много приятелей и знакомых среди учителей - приятные и порядочные люди, а если когда и перепадают им крохи с барского стола, то расценивают их как неожиданный бонус, а не цель всей жизни.
     
    Волшебница нравится это.
  15. железяка

    железяка Гость

    вы сейчас говорите о взятках за особое отношения персонально к вашему чаду? инициатива ваша? вина именно на вас!

    просто вы на "дело" смотрите со своей испорченной колокольни где как урвать:cb: человеку который всю жизнь работает с детьми ваши откатные схемы мало понятны и суммы в классах намного меньшие, никто не станет мараться ради пары сотен гривен; конечно речь не идет о функционерах типа директора школы или работников роно/министерства
    как все красочно, наверное у них конкурс 5 соискателей на одну вакансию? а я вот знаю, что в этом году не хватает учителей, а те что работают в связи с пенсионными "реформами" спешат уйти по выслуге
     
  16. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Пойду знакомым учителям покажу, пусть поржут:)
     
  17. Шпак

    Шпак Новичок

    Персонально мое чадо закончило школу 4 года назад и в данном случае речь не о нем, а о тех предложениях со стороны учителей (при поддержке родительского комитета) в том числе и в мой адрес, которые я удовлетворял (сдавал деньги на подарки, просто сдавал деньги, оплачивал поездки учителей и т.д.). Делал я это из-за того, что я был не самым бедным родителем в классе и мне было стыдно выглядеть жлобом перед другими родителями, которым реально не из чего было все это оплачивать. А про особое внимание к моему чаду скажу так: оценки ему ставили те, какие он заслуживал 6-7-8, иногда 9-10.
    По пункту 2 - знаю, потопу как самому предлагали поучаствовать в таких делах, после чего люди были посланы на юх. После этого я перестал, вообще, сдавать на какие-либо ремонты и поддержку материальной базы класса, а ко мне больше никто и не обращался за такой помощью (ни родительский комитет, ни классный руководитель, ни директор).
    В пенсионных "реформах" не разбираюсь, поэтому просто не понимаю как связать зарплату среднестатистического учителя и его отпуск с этой самой "реформой".
    И чтоб два раза не вставать, for Phantom. Когда будешь знакомым учителям показывать, захвати с собой Приказ №557, Постанову №373, Инструкцию №102, узнай какая на сегодняшний день тарифная ставка, а еще лучше прежде изучи все это сам, может тогда и ходить к знакомым учителям не будет смысла.
     
  18. Student

    Student Профессионал

    В общем в чём-то вы правы. Я не учитель высшей категории, я специалист, мне не могут дать 2ю так как я не заканчивал пед вуз, а технический, но мой диплом даёт мне право учить, есть такой нюанс, прописанный в выписке к диплому, но даже имея высшую категорию по информатике ты будешь получать по высшей кат. только по этому предмету, будь у тебя догрузка математикой, за неё будешь получать меньше, есть такие хитрые схемы. Исходя из этого вы частично правы, есть учителя с зарплатой 3000+, это люди, которые работают на ставку филологом к примеру и имеют категорию + стаж 25-30 лет. Но таких мало.... Мои коллеги, у которых 2я и 1я категория не имеют 3000, средняя зарплата 2200 с классным руководством. Премий 0. О подарках. Возможно вы классному руководителю что-то и дарили, это ваше личное дело, сомневаюсь, что он требовал от вас подарка. Мне лично всегда очень жалко родителей когда начинается учебный год, одни цветы сколько стоят, а надо ещё собрать чадо в школу. Лично я и многие мои коллеги работаем не за подарки, за всех не скажу. О откатах при установках окон вы конечно красиво написали, но это всё к администрации/завхозу. Через меня уже года 3-4 покупается оргтехника в школу. Заказываю я её через Розетку, без откатов и прочего, есть товарный чек, есть цена на сайте, всё прозрачно, денег за это я себе не беру, это моя инициатива, для школы всегда рад помочь. На такой же инициативе работают многие, больше половины это точно. К примеру одна моя коллега платила прошлый год за ученика в столовой, так как родители на него "забили", а ребёнка жаль, не из родительского фонда, а из своего кармана. А с теми документами, которые вы назвали может и жить бы было легче, но всё это замыливание глаз. ЗП сейчас считается в программе, которая типа основана на той тарификации, но многих нюансов не пропускает, многое отсчитывает, а в теории всё это хорошо.... За отпуск вам писать?
     
  19. Шпак

    Шпак Новичок

    Прошу прощения за нескромность, но хочу закончить своими же словами.
     
  20. Student

    Student Профессионал

    Без обид. Писал просто чтоб не возникало больше вопросов и споров =)
     
    leon нравится это.

Поделиться этой страницей