Простуда, грипп. Чем лечимся сами и лечим свою семью?

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем SERB, 21 сен 2010.

  1. SERB

    SERB Профессионал

    С наступлением прохлады думаю многим будет интересна темка.
    Делимся своими рецептами в борьбе за здоровье.
     
  2. Волшебница

    Волшебница Чучелко

    Лечимся рецептами мамы: "Обильное теплое питьё, лимончик, и все пройдет." Таблетки, порошки и прочая химия в доме практически не водятся. Разве что там цинтрамон какой -то. Делаем чай с калины-малины+мёд (я могу ложкой малинку поедать, и мед тоже самое). До температуры стараемся не доходить. В "особо опасных случаях" парим ноги и ставим горчичники. Хотя до самой простуды стараемся не доводить-ноги и руки в тепле-и все ОК. Всем хорошего здоровья!!))
     
  3. Myrka

    Myrka ПрЮвЭт!

    Неприятная процедура, но эффективная....сейчас у малыша и у меня появился насморк, так, я не затягивая, на ночь и в течении дня режу лук на тарелочку и ставлю в детскую, либо там, где я с малышом нахожусь...у меня насморк прошол, малыш уже тоже идет на поправление.... Больше не чего не предпринимала, кроме детских капелек. Главное на ранних стадиях заболевания начать действовать. Хороший рецепт от насморка!!!! а лук потом можно использовать в зажарку- безотходное производство=))
     
  4. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Поддержу Таню. Мы тоже предпочитаем обильное питье: чаи и морсы; лимон, клюква, натуральный витамин С в таблетках. Температуру не сбиваю вообще. Ни сиропчиков, ни капелек, ни какой-либо другой химии в доме нет.

    +10 к тарелочке с луком, хотя запах удушающий)
     
  5. Тигренок

    Тигренок Мама

    Ангелин, а оцилококцинум или как ам его правильно называют, это не классическая гомеопатия, бадяга?

    мы простуды и гриппы не лечим. питье, проветривание.
    если заложен сильно нос так что ребенок не может спать или есть - тогда промываю носик соляным раствором, или физраствором если есть под рукой.
     
  6. Тигренок

    Тигренок Мама

    +1 к луку) да)))
     
  7. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Классическая, Тань.) По латыни называется Анас барбариа. Но его ведь тоже надо по совокупности симптомов принимать.
     
  8. Тигренок

    Тигренок Мама

    т.е. самой принимать решение не стоит?
    эх, нет тут гомеопатов)))) я бы сходила на ознакомительную встречу... я все больше склоняюсь к гомеопатии, но никак еще не решусь окончательно - мало информации, мало знаний
     
  9. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    От насморка: сердцевину головки чеснока (вокруг которой зубки), поджечь и нюхать дым, когда она тлеет.
     
  10. SERB

    SERB Профессионал

    Спасибки прикольно, попробуем.)
     
  11. Myrka

    Myrka ПрЮвЭт!

    ощущения передашь!?:gb:
     
  12. Nook

    Nook Читатель

    Запасаемся мягкими салфетками для носа.
     
  13. dark-wolf

    dark-wolf темный волк

    недавно переболела простудой! Закапывала капли Нафтизин в нос, от горла Септолете и Стрепсилс, горячий чай
     
  14. Dima

    Dima No status Команда форума

    [​IMG]

    Препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества. Во время эпидемии испанки в 1919 году французский эпидемиолог Жозеф Руа с помощью микроскопа обнаружил в крови больных гриппом некие загадочные бактерии, которые он назвал Oscillococci и объявил возбудителями болезни (а также герпеса, рака, туберкулеза и даже ревматизма). Впоследствии выяснилось, что возбудителями гриппа являются вирусы, которые невозможно увидеть с помощью оптического микроскопа, а бактерии Oscillococci никому, кроме Руа, увидеть не удалось. Когда вакцина, сделанная Руа на основе оциллококов из крови больных людей, не сработала, он, руководствуясь главным принципом гомеопатии — лечить подобное подобным, но в значительно меньших дозировках, решил использовать экстракт из печени птиц — главных хозяев вирусов гриппа в природе. Тому же принципу следуют и современные производители оциллококцинума, которые в качестве действующего вещества препарата указывают Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum — экстракт печени и сердца барбарийской утки. При этом, во-первых, вида Anas Barbariae не существует в природе, а утки, которых использовал Руа, называются мускусными и в биологической номенклатуре известны как Cairina moschata. Во-вторых, в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, экстракт, по заверениям производителей, разведен в 10^400 раза, что предполагает отсутствие даже одной молекулы действующего вещества оциллококцинума в любой упаковке препарата (для сравнения — количество атомов во Вселенной составляет 1*10^80). Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени. «С точки зрения современной науки гомеопатические средства, в число которых входит препарат оциллококцинум, не обладают доказанной эффективностью, а отсутствие доказательств эффективности и безопасности есть основание для того, чтобы лекарство не было разрешено к употреблению, не говоря уже о том, что производитель не может доказать наличия в препарате заявленных компонентов», — говорит профессор Василий Власов, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины. Тем не менее в рейтинге компании Pharmexpert за 2009 год оциллококцинум занимает второе место среди самых популярных в России безрецептурных препаратов. По мнению экспертов, занимающихся мониторингом российского рынка, основная причина его популярности заключается в активной рекламной политике производителей и любви жителей России к самолечению. На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, — за исключением оциллококцинума.
     
  15. KatyKety

    KatyKety думает иначе

    Много питья,по возможности исключить химию, ограничить физическую активность. И....ждать.Само проходит через 3-5-7 дней.Вирус дольше не выживает
     
  16. Orphan

    Orphan Мастер

    Я как бывший медик с высшим образованием (хоть и без среднего) открою вам тайну.
    Насморк - это такое заболевание. Если его лечить, проходит за неделю. Если не лечить, проходит за 7 дней. Делайте правильные выводы.
     
  17. Katrin

    Katrin Гость

    а если сорвала голос, то что делать? Я разговариваю, но горло ужасно болит. Может кто что посоветует?
     
  18. Katrin

    Katrin Гость

    Вовремя не прочитала, вроде помогло кофе с коньяком. Если нет будем лечится вашими методами) Спасибо.
     
  19. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    А маски когда скажут одевать?
     
  20. Katrin

    Katrin Гость

    из огурцов? нет, пока рано) у вас спроса пока не будет:)
     

Поделиться этой страницей