Пшонка назвал три основные версии зверского убийства харьковского судьи и его семьи

Тема в разделе "Новости", создана пользователем картман, 16 дек 2012.

  1. картман

    картман Гость

    Пшонка: Следствие рассматривает три основные версии убийства
    Reuters
    Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что следствие рассматривает три основные версии убийства судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова и его семьи.

    "Это убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имущества потерпевшего, а также заказное убийство. Это – основные рабочие версии", - сказал Пшонка журналистам в воскресенье на брифинге после совещания, на котором был заслушан отчет о работе следственно-оперативной группы.
    По словам генпрокурора, в деле назначено более 30 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, судебно-трасологические, судебно-иммунологические и судебно-дактилоскопические.

    В Харькове убиты и обезглавлены судья и трое членов его семьи

    Пшонка отметил, что по имеющейся информации, преступники готовились к совершению преступления заранее. "Об этом свидетельствуют некоторые обстоятельства, о которых мы пока не можем говорить", - сказал он.

    Пшонка также заявил, что расследование преступления находится на контроле у Президента Украины Виктора Януковича и сегодня генпрокурор вместе с министром внутренних дел Виталием Захарченко и начальником Службы безопасности Украины Игорем Калининым намерены проинформировать Януковича о ходе следствия.

    "Раскрыть это преступление и сделать это в ближайшее время – задание всей следственно-оперативной группы", - подчеркнул Пшонка.

    Следствие по делу ведет следственное управление ГУ МВД Украины в Харьковской области. Для координации действий в Харькове остается заместитель генерального прокурора, руководитель главного следственного управления СБУ, главного следственного управления МВД и начальник департамента Уголовного розыска МВД Украины.

    Как сообщалось, сегодня, 16 декабря, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и Министр внутренних дел Виталий Захарченко вылетели в Харьков в связи с резонансным преступлением - убийством судьи и его семьи.

    Напомним, обезглавленные тела судьи, его жены, сына и гражданской жены были найдены в субботу, 14 декабря, в его квартире.

    В МВД заявили, что мотивом убийц могла стать профессиональная деятельность судьи или же его хобби - коллекционирование. Позже выяснилось, что последним уголовным делом, которое рассматривал судья, было ДТП. Он приговорил водителя, который насмерть сбил пешехода, к трем годам лишения свободы, назначив испытательный срок на один год - мужчина де-факто был осужден условно.
     

Поделиться этой страницей