ризотто

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем okolo, 18 май 2013.

  1. okolo

    okolo Новичок

    Мне нравится готовить ризотто с курицей
    Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук. Добавить тимьян и лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин. в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться. Добавить мякоть курицы и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся, готовить 15 мин. Снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 5—6 мин. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью петрушки.
    Продукты
    тыква 500 г
    куриное филе 300 г
    рис 1 стакан
    бульон куриный 1 л
    масло растительное 3 ст. ложки
    масло сливочное 2 ст. ложки
    луковицы 1 шт.
    вино белое сухое 0.5 стакана
    сыр тёртый 4 ст. ложки
    тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
    лавровый лист 1 шт.
    перец чёрный по вкусу
    соль по вкусу
     
  2. Vladimir

    Vladimir Мастер

Поделиться этой страницей