Росія стягує військову техніку до кордону з Сумщиною

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Woland, 10 авг 2014.

  1. Woland

    Woland Новичок

    Росія стягує військову бронетехніку до українського кордону в Сумській області. Зокрема в прикордонних районах було зафіксовано рух 10 залізничних платформ з артилерійськими тягачами та колони з 30 БТРів. Як повідомляє "Українська правда", про це сьогодні сказав речник інформаційно-аналітичного центру РНБО Андрій Лисенко. Крім того, за його словами, російська авіація постійно порушує повітряний простір України. "О 17:00 на прикордонній ділянці Красноталівка Луганської області був зафіксований політ двох вертольотів Мі-24, які заглибилися на територію України на 2 км у напрямку села Благовіщенка. Близько 22:00 прикордонний наряд виявив 2 російських безпілотники, які рухалися у напрямку українських сіл Чаплинка та Макарівка на Херсонщині", - сказав Лисенко. Крім того, за його словами, українські силовики виявили в одному автомобілів у Волноваському районі Донецької області велику кількість вибухівки. Читайте також: Росіяни обирають нову тактику і нові населені пункти України для обстрілів "Понад 130 кг у тротиловому еквіваленті. А також – приховані гранати на розтяжках. Вибухівку знешкодили", - зазначив речник РНБО. Вчора вночі Росія намагалася ввести в Україну величезну колону "миротворців".

    "Русский мир" уже близко..


    Росія стягує військову техніку до кордону з Сумщиною - Новини України на 1+1 - ТСН.ua
     
  2. flickr

    flickr Новичок

    И кто этому помешает? Выла и чувство патриотизма?
    Вот зачем террористы на Донбассе! Чтоб всю технику перебросить в одно место, а остальную страну оставить без присмотра. Мозг тотально отсутствует у новой власти.
     
    aleks41 нравится это.
  3. DRONe

    DRONe Мастер

    КРОХА нравится это.
  4. Woland

    Woland Новичок

    Мне кажется, что все было за ранее спланировано...

    Вторжение миротворческих сил утром 9 и обстрел базы в Конотопе... Вторжение не удалось, а обстрел просто не отменили..

    теперь надвигают силы для прорыва..
     
  5. GOR

    GOR Профессионал

    Возможно операцию исполняли не спецы, а криминал , а они работают по предоплате и им просто чуть изменили задачу обезточить Рем.б.
     
  6. zurbagan

    zurbagan Мастер

    У новой власти с мозгами все Ок. Для чего Х@йло двигает войска то вдоль границы с Черниговской областью развертывает на ГРАДы, то на границе с Сумской обсластью танки ставит, то учения проводит прямо напротив границы??? Причем это делается с марта еще до захвата Крыма.
    Это все провокации, отвлечение внимания, делается для того чтобы Украина НЕ МОГЛА сосредоточить войска на нужном направлении - в Крыму и Лугандоне. Никакого вторжения здесь не планируется, если оно и будет то только в Лугандоне под видом миротворческой или гуманитарной миссии.
     
  7. aleks41

    aleks41 Профессионал

    Хочу Вас поддержать,тоже порой сомневаюсь в полной адекватности этого человека....во всяком случае с воспитанием видно не задалось у него с детства.
     
    Nook нравится это.
  8. Dmm

    Dmm ---

    Чуваки, Луганская и Донецкая область сокращенно - Лугандон, а если вам что-то показалось, то это ваши проблемы и проблемы с вашим воспитанием. Каждый слышит то что хочет слышать и чему сам соответствует.
     
    leon нравится это.
  9. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Во-первых, нечего мне "ставить на вид", высококультурный вы наш. Во-вторых, не вижу ничего плохого в термине "ЛуганДон", который объединяет Луганскую и Донецкую, так называемые республики и даже характеризует их в некотором роде. В-третьих, что я исковерковал? В-четвертых, про людей я ничего не писал, только про республики. В пятых, термин "сарказм" явно не знаком пользователю Роман и с чувством юмора совсем все туго.
     
    leon нравится это.
  10. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    А кто это тут выговаривает нам что ковыряться в носу не хорошо?
    Это тот "толерантный и сдержанный в выражениях" шо мажет дёгтем всех от кого не смердит русским миром?

    Зурбаган объяснил нам отчего произошла аббревиатура: "ЛуганДон", хотелось бы теперь и от Вас услышать происхождение Ваших: "...майданутых неофашистов", "майданутой революции" и т.п.
    Ждемс!

    З.Ы.
    Золотые слова!
    Почему мы их от Вас не слышали когда по всему Донбассу, на митингах пятой колонны, жгли и топтали Украиский прапор и вывешивали российский триколор.
    Или Вы настолько хитромудрый, что готовы считать себя частью Украины только когда в ж@пу клюнул жаренный петух?
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2014
    Янита нравится это.
  11. Crot

    Crot Мастер

    Боюсь, что когда и если даунеровцев прижму к не перекрытой границе, они выйдут в Россию и войдут в тыл войскам в Харьковскую область.
     
  12. leon

    leon Мастер

    Рома, когда ты здесь на форуме "хунтярил" и майдан гавном поливал , тебя толерантно терпели и с тобой беседовали и переубеждали , но теперь ты круче берешь !

    Ну ну , "кучка не согласных" ты наша , а тем временем, от рук этой кучки не согласных полягло почти половина ребят из 80-й бригады, которую мы кормили, поили, в бане парили и одевали в Конотопе - Рома , ты или придурок , или просто негодяй , извиняюсь перед всеми , но другого выражения в адрес этого сепара я не нашел !
     
  13. Crot

    Crot Мастер

    Для меня это не часть Украины. Это ДНР и ЛНР - террористические организации.
     
  14. vlad536

    vlad536 Активный участник

    Зурбаган = поддерживаю, будем надеяться,

    для особо непонятливых - "Лугандония" это их местных праймрелиз :) "ЛуганДон"
     
  15. zurbagan

    zurbagan Мастер

    На войне все возможно, НО отойти за границу в рашу бандформирования не смогут, на границе стоят заградотряды и никто их назад не собирается пускать. Ценных каких-то спецов заберут кончено - спецназ ГРУ, Бородая. Да и сомневаюсь я, что в Харьковской области ждут терров с распростертыми объятиями - народ понял к чему ведут незаконные референдумы и поддержка сепаратизма.
     
  16. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    А мне вот что интересно... уже который месяц Донбасс колбасит, а о шахтерах никто даже и не вспоминает.
    Как они там? Работают? Бомбежки и взрывы им не мешают? Или ахметовские предприятия сепаратисты не трогают?
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2014
  17. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Неплохая статейка Алексей Данилов: "Кукан для Путина" | Обозреватель

    У нас российского газа не будет! А уголь, который обычно летом накапливали на складах, сегодня никто не поставляет. Большинство шахт - закрыты, или начинают уничтожаться террористами.

    Сегодня из 104 шахт на Донбассе работают всего 35. Сегодня ТЭСы уже не получают уголь с Донбасса, у металлургов останавливается производство. У нас сегодня станция Дебальцево - узловая железнодорожная станция Донбасса - не работает, она полностью заминирована. Где мы будем брать уголь?

    – То есть, на Донбассе ведется война, в том числе с целью уничтожить нашу энергетическую безопасность?

    – В том числе, хотя нашу энергетическую безопасность начали уничтожать, начиная с 1994 года. Этому поспособствовали наши горе-экономисты, причем с львовскими корнями, которые пришли руководить экономикой страны. Был у нас такой период государственной мудрости - "у нас из России газ идет дешевый, поэтому давайте закрывать свои шахты".

    После этого стали тотально уничтожать угольные предприятия. В 1994, 1995 и следующих годах после привода россиянами Кучмы к власти, была создана целая государственная структура, которая уничтожала шахты!!! за государственный счет!!! Кучма был еще тот циник! Причем Кучма и компания закрывали их самым варварским способом, заливали в шурфы бетон - вместо того, чтобы отдать эти шахты в частные руки. Какое Кучма имеет право представлять сегодня интересы нашей страны, если он ее на протяжении 10 лет нахождения у власти целенаправленно уничтожал? Цинично, подло и коварно!!! А ведь мы в 1991 году добывали 165 миллионов тонн угля!

    Существует сегодня и иная опасная ситуация, о которой никто не говорит: вот есть монополист - "Газпром" - по поставке нам газа. Но также в Украине есть монополист и по добыче угля!

    У меня вопрос: сколько господин Ахметов сегодня имеет, добывая уголь? Кто-то вообще задумывался над этим вопросом? Шахты, к которым имеет отношение господин Ахметов, совокупно добывали 45-48 миллионов тонн угля в год из общего количества в 80-85 млн тонн.

    Сегодня фактически "Газпром" с одной стороны, и господин Ахметов со своим ДТЭКом и "Метинвестом" с другой, являются монополистами на энергетическом рынке Украины! Это просто недопустимые вещи – это угроза национальной безопасности страны! И об этом правительство ничего не говорит, все молчат и делают вид, что ничего не происходит!

    С другой стороны, есть большое количество государственных шахт, которые номинально считаются нерентабельными, и на которых просто воруются миллиарды. Нерентабельных шахт не существует! Если государство шахту называет нерентабельной, отдайте ее желающим за одну гривну. И вы увидите, что шахта через короткий промежуток времени будет хорошо себя чувствовать, будет жить и работать и выдавать уголь "на гора". И вообще, я считаю, все угольные предприятия должны быть частными. Не нужна государству эта дотационная коррумпированная машина, которая ничего хорошего для страны, кроме больших проблем, не приносит.

    Когда говорят, что на шахты выделяются деньги, и идут они шахтерам, это еще одна ложь. Шахтеры этих денег не видят! Колоссальные бюджетные средства выделяются людям, которые "сидят" на этих угольных потоках
     
    Маленькая лошадка нравится это.
  18. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Вообще-то я не угольной промышленностью интересовался, а шахтерами.
    Помнится, весь Донбасс от гордости пучило когда эти, якобы, "хозяева шахтерского края" стучали касками об асфальт под ВР, добиваясь себе льгот и преференций. А сейчас, получается, у них всё Ок? Когда их край рвут на куски бандиты, наемники и сепаратисты, им нечего сказать?
     
  19. Crot

    Crot Мастер

    Вот я и говорю. Если буйные шахтеры затянули языки в задницы при виде автомата. то про местный пролетариат и говорить нечего.
     
  20. sirko

    sirko Активный участник

    *буйні*шахтарі все життя скаржаться на те що їх постійно н...бують і так само все життя лізуть в шахту являючись по суті рабами справжніх господарів Донбасу,так що їхня буйність викликає особисто у мене як мінімум скептичні думки.і не забувайте що шахтар сильнише прив*язаний до своєї шахти(господаря) ніж скажімо ми до своїх робочих місць.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2014

Поделиться этой страницей