России не понравилось мясо из Конотопа

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 4 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    России не понравилось мясо из Конотопа | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги, ТВ-программа

    Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) ввело временные ограничения на поставку в страну продукции украинского производителя мясоколбасных изделий «Конотопмясо» (Сумская обл.) в связи с обнаружением в ней недопустимого количества микроорганизмов.

    Об этом говорится в сообщении российского ведомства, опубликованном на его официальном сайте.
    Как говорится в сообщении, при лабораторных исследованиях в режиме усиленного лабораторного контроля говядины охлажденной, поступившей с предприятия ПАО «Конотопмясо», вновь выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в связи с чем Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции с этого предприятия.
    Как сообщает "Обком", продукция «Конотопямясо» находится под усиленным лабораторным контролем Россельхознадзора с 22 августа.
    В 2012 году «Конотопмясо» произвел 2,5 тыс. тонн говядины и 0,5 тыс. тонн колбасных изделий.
    Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности в 2012 году составила 8,4 млн грн.
    Выручка от реализации продукции – 142,6 млн грн.
    Два физических лица владеют 50% акций предприятия, 25% принадлежит компании «Сигмус».
     
  2. Nook

    Nook Читатель

    Когда-то делали вкусные колбасы, а теперь реально невозможно есть.
     
  3. Life 's a Bitch

    Life 's a Bitch Мастер

    Попробуйте экспортный вариант колбасы этого предприятия.
     
  4. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Так когда то их делали из мяса, а сейчас... куриные лапки, свинные шкурки....
     
  5. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    І все це завезене з Польщі.
    Довго ж вони москалів за носа водили... Москалі всі ці роки думали що вони їли українське м’ясо. Насправді ж вони їли польські сіські-піські, на які в них вже давно була введена заборона.
     
  6. Nook

    Nook Читатель

    Россияне уже распробовали, судя по всему. :)
     
  7. Доктор эвтаназиолог

    Доктор эвтаназиолог Профессионал

    Пусть теперь китайские сиськи-письки грызут. Потому как на китайский импорт запрет наложить кишка тонка.
     
  8. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Я как то слышал, что какой-то из бывших губернаторов хотел этот комбинат прихапать, но ему не дали, вот он всем своим влиянием его и )(ерил. Вроди как внегласно запретили колхозам и всяким прочим хозяйствам туда скот сдавать... вынуждены были возить за тридевять земель, ну а чтобы как то держаться на плаву, вот и перешли на всякие польские непотрибы.
     
  9. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    А наші молодці. Завезли, перефасували, свої штампи поставили - жріть, москалики! ))))))
     
  10. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    В Россию шла охлаждённая говяжья вырезка, про колбасу речь у москалей не идёт. А колбасу вообще кушать не стОит.Разве ту, которую сами дома сделаете.
     
  11. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Це було за часів Щербаня таке. Він тоді багато чого херив і до рук пригрібав. На сьогоднішній день ніхто і ніщо не заважає м’ясокомбінату закуповувати м’ясо. Але те ж саме населення, наприклад, не дуже це хоче робити - здавати м’ясо на комбінат. З однієї простої причини - приватник закуповує м’ясо дорожче, ніж м’ясокомбінат. Тому ніхто не захоче втрачати лишню копійчину
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
  12. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Та пофиг все эти пробы, это чисто политика. Роспотребнадзору дадут команду чето найти, так они в израильском кошерном найдут, а в тухлом аргентинском не заметят.
     
  13. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    улыбнуло все вышенаписанное ...но по теме: нашли палочки в говядине охлажденной в четвертинах, это когда тушу режут на 2 полутуши, а потом еще пополам каждую, в итоге 4 четвертины ... Россия берет здесь только такое ... колбасы не берет. По поводу бацил вопросы нужно скорее задавать россиянам которые покупали продукцию и где и в каких условиях они ее хранили, но не производителю ...
     
  14. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Точно, его. Ну и фамилии же у наших царьков... какая следую... Заграбастач)))
     
  15. Nook

    Nook Читатель

    Вам может и пофиг, а моему желудку нет.
    И Роспотребнадзор, как и политика, тут не при чем. :)
     
  16. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Всё фигня и большая политика. Вот токо придётся чесать репу дирекции завода, а больше собственникам, как сохранить производство. Теряются рынки сбыта. А людишки будут уволены или отправлены в отпуска, если начальство не подсуетится. Это как раз и есть момент истины для тех, кто оттяпал себе этот кусок государственной собственности. Справятся? Я бы пожелала им удачи. Пусть у кого-то в городе будет зарплата. Да и налоги в бюджет какие-никакие ложились. Так, коллеги?:gb:
     
    zurbagan нравится это.
  17. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
    Моему желудку так же не пофиг как и Вашему... может даже и больше, потому что я стараюсь подобные продукты почти не кушать. ...а вот мысль иногда возникает, типа как их дома сотворить самому.
     
  18. Nook

    Nook Читатель

    Вашему желудку может и пофиг, а моему нет.
    Я тоже подобные продукты стараюсь не есть с некоторых пор.
    А новость просто еще раз подтвердила мои предположения о том, что Конотопмясо гонит фуфло не только в виде конечного продукта, но и в форме сырья.
     
  19. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Покупаем мяска хорошего, свининки, можно тонкие краешки; если денюжка водится- задок, ошеек. Берём ещё сала немного, можно тонюсенького, но не щеки, лучше с задка, спины... Дальше два варианта- молоть на мясорубке или порубить хорошим ножом вручную мелко. Делаете вкуснячий фаршик. Добавляете туда соль, специи, которые сами любите. Кишки покупайте мытые, чищенные, но просите проверить на целость. (Это даже смешно, их надувают). Можно и самому почистить, тоже там особых сложностей нет. Набиваете колбаски вдвоём со своей половиной. Насадочку на мясорубку ставите, кишку натягиваете на насадку, собирая в складочки, ну интимный такой процесс получается, потихоньку опускаете фаршик в мясорубку, а напарник помогает колбаске расти. Очень плотно не набивайте, может лопнуть. Потом соберите ниткой в колечки. Займите у жены иголку, поколите колбаску везде, опять таки, чтобы не лопнула. Дальше варианты--приварить(очень недолго, минут 5 после кипения) или не приваривать. Тут дело вкуса. Я люблю приваренную, муж категорически против. Вообщем приварили или нет--укладывайте на смазанный жиром противень и запекайте в духовке. Можна ливерную колбаску делать. Опять таки, что любите, то и кладёте. Сала не забудьте. Перезимуем, не бойтесь.
     
  20. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Новость в этом плане вообще не чего не подтверждает. Она лишь подтверждает что ругаются цари... а народ страдает. Вот о чем новость-
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей