Российский студент изобрел «наручное дерево» для очистки воздуха

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Elektrum, 27 июн 2013.

  1. Elektrum

    Elektrum Активный участник

    Создан гаджет, который по принципу фотосинтеза растений поглощает углекислый газ и выделяет чистый кислород. Автор эко-технического изобретения – россиянин Александр Костин, участник конкурса Electrolux Design Lab 2013.

    Юный инженер спроектировал легкое и компактное устройство Hand Tree, которое крепится, как наручный браслет. Прибор способен поглотить не только СО₂, но и все, чем богат воздух мегаполисов - сернистый газ, бензпирен, метан и даже обыкновенную пыль. Александр Костин уверен в значимости своего изобретения для сохранения экологии Земли. Так, если все жители планеты будут носить Hand Tree, то воздух, которым мы дышим, станет таким же чистым, как в лесу.

    Взамен чудо-очиститель, подобно настоящему дереву, выдает чистый кислород. Оболочка Hand Tree сделана из биопластика, а цветной индикатор на дисплее реагирует на изменение качества воздуха и состояние фильтра. Гаджет состоит из кулона и ремня, в который также можно вставить ароматические капсулы. Сейчас изобретение участвует в полуфинале конкурса инноваций от Electrolux.

    Напомним, Electrolux Design Lab 2013 отбирает лучшие новаторские изобретения, а победитель получает крупную денежную премию и возможность стажироваться в Центре дизайна компании
     

Поделиться этой страницей