С 1 июля льготы для сумчан урежут

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Vladimir, 24 июн 2015.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    С 1 июля льготы для сумчан урежут | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги

    С 1 июля текущего года вступает в силу постановление Кабмина №389, которым значительно сокращается перечень категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

    Об этом 22 июня на аппаратном совещании в мэрии сообщила и.о. начальника горуправления социальной защиты населения Светлана Маринченко.
    По ее словам, с 1 июля льготами на жилищно-коммунальные услуги будут пользоваться только инвалиды войны, участники боевых действий и лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы I и II категории.
    Остальные категории, которые убрали из перечня (участники войны, дети войны, те, кто пользуется льготами согласно закону о милиции и другие), с 1 июля будут иметь право на льготы по оплате жилкомуслуг только в случае, если их среднемесячный совокупный доход семьи не превышает доход, дающий право на социальную налоговую льготу, то есть 1710 грн.
    Такие семьи должны обратиться в управление соцзащиты и предоставить декларацию и справку о доходах за последние шесть месяцев. Тем, кто получает только пенсию и социальные выплаты, обращаться не нужно.


    PS Конотопа тоже коснётся
    Сама постанова http://www.gioc.kiev.ua/files/File/389_2015.htm
     
  2. Burkotun

    Burkotun Новичок

    Интересно а себе они что-то урезают? Или только все больше и больше прибавляют зарплаты...
     
    Anakonda нравится это.

Поделиться этой страницей